fcdc5a72

因为信仰啊, 现在很多年轻人已经不理解先辈们抛头颅洒热血的精神信仰了

枪巫gunwitch

B94F  2023-01-30 09:12
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
什么叫职场pua?让你去送死还告诉你这事非你不可,你死的光荣且伟大,然后他在后面数钱。
什么叫英雄的牺牲?带着你往前冲,告诉你这趟就是地狱单程票了,你可以不去。但是你被这个人感染了傻瓜一样的跟着他一起冲,最后都挂了,这叫英雄的牺牲。
如果可以,我希望用后一种方式死去

凡夫俗子

B95F  2023-01-30 09:15
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
不错不错,看完了这几楼的评论,深感欣慰。

自傷無色

你真是中国人?
还是海峡对面打简体字的

这种从建党 到反校长围剿 到抗日 到解放战争 到抗美援朝 到对阿三对猴子反击战 都存在的伟大精神你搁着PUA呢?

你要是对面的我就只能说就是这种精神把你们打到小岛上的

Schimon

回 11楼(你我一场梦) 的帖子

知乎编故事也能当真? 当时包括中铁建国际集团三位高管不幸遇害,而现场另一名中方男翻译因晚到而幸免于难。

Eduard

B98F  2023-01-30 09:45
(......)
问就是苏联政委

e43e31fe

B99F  2023-01-30 10:02
(狼里格狼)
学到个词就乱用?

白露为霜

航天员都是军人,随时都做好了为国家乃至全人类牺牲的准备,不要把资本家和员工那一套搬过来类比
你以前发的水贴也就算了,发这贴是真没脑子
屏蔽了

肥皂

B101F  2023-01-30 10:31
(lol)
你知道什么是军人吗

高田马场

听说一开始是党员出来,后来改了。如果是党员的话就不算了,因为党员手册里是有的

e02b780a

B103F  2023-01-30 10:57
(jsjgzj)
这种时候,你意志不坚定,没有牺牲精神是不会让你上的。这个时候要的就是人的主观能动性,是需要你在牺牲一切的情况下完成任务。你要是意志不坚定,任务都完成不了只会耽误事,谁会让你去呢?

辰雨

某些人要理解跟我上和给我上的区别

我注册过了

回 49楼(牛牛不痛) 的帖子

真到了那时候参考乌克兰,军人拿平民当肉盾,公务员们都桃之夭夭了

51437a48

你能在这里敲键盘真是愧对几十年前那些伟人

43bd52fd

不要把职场pua和组织体系混为一谈

想去也的去
不想去也得去

你个人的意志
不重要

天国的鱼

因为他们身后有万家灯火

啊哈哈

回 97楼(Schimon) 的帖子

那这个是不是编的?

啊哈哈

【还记得13年前汶川大地震15名空降兵勇士的惊天一跳吗?“党和人民考验我们的时候到了!”】 https://www.bilibili.com/video/BV1Lp411Z7Q9/?share_source=copy_web&vd_source=0a2c2590b33c95bbe381ffbeb7fb0694

x_x-man

B111F  2023-01-30 17:16
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
现实只会是 50岁以下 后缩 , 你想不出列也不行

fdb00344

换着你在这个年代你不想出列我能理解但放在电影那个背景里有这种疑惑我觉得你多少有点那啥

Shrike

还记得某不知名张医生的话吗?“我的战友们去了武汉,就等于我也去了武汉”

Nico

B114F  2023-01-30 17:44
(有需要补档的同人声音可以找我,我要是找得到,我会帮忙补一下 ..)
汉奸,也是这么想的

不许好耶

回 1楼(汉克老司机) 的帖子

确实,当年共产党抗美援朝没冲今天中华大地5%华人血统和印第安人一样

zosm-cair

B116F  2023-01-31 13:25
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)
...............

草头

B117F  2023-01-31 13:46
(seyen9)
跟我冲和给我上的区别.

maki

干了一辈子活,老了还得去送死  真就是命啊

白泽千岁

看到一些楼的发言,不得不感慨阿美莉卡的远程畜牧业是真的发达
真要是到了这种情况下,也是轮不到没有担当的人上去的

赤色黎明

https://www.bilibili.com/video/BV1YR4y1P7GD
第40秒,跟我冲和给我上的区别

中原一号

B121F  2023-01-31 14:13
(汉之广矣,不可泳思,江之永矣,不可方思)
宇航员是纪律部队 不适用一般职场规则
换句话,领导叫你消防/警察/军队上你还能不上?

b9d5afa3

就搁这惦记着你的pua了是吧   

王大锤

你怎么看没关系 因为改变世界的永远不会是你这种人