狼性不改

都人类生死存亡了还pua你傻不傻啊

熟女爱好者

pua是诱导教唆别人去送,自己坐享其成

叫上大家一起同生共死,同甘共苦,那不叫PUA,叫集体主义

dangk

B64F  2023-01-29 22:26
(堕落的牛头人战士)
所以球2给我的最大的主旋律感觉就是传承

铁血丹心MK-

职场pua是忽悠你给领导干活,球2沙溢那里除了当领导的带头站出来外,从最利己的方向出发,除了宇航员自己无法拒绝外,宇航员的家人可是有特惠待遇能进地下城的(烈士还有额外补贴)实打实的能改变家人命运,除非全家就剩你一人了那我没话说。

844aae0c

如果解放军都是你这种人,中国早就灭国亡种了

SGomething

如果我50岁可以留名青史而且是抱着核弹炸月球的死法,那我简直不要责无旁贷舍我其谁

逗逗熊O

给我冲和跟我冲能一样吗

不正

什么鬼问题

H₂O

B70F  2023-01-29 22:47
(咕嘿嘿)
既然都可以假设,那我假设你当时在场,年龄50+,但是你没举手,然后然后沙溢边上举手了但被沙溢掰下手的有觉悟的小伙子是你儿子,沙溢喊50岁以上的出列,你是什么想法?

Wayne

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

柒零玖别

B72F  2023-01-29 22:57
(没有个性签名)
你这什么sb问题

银羽

B73F  2023-01-29 23:00
(《关于想着去买全年龄结果总是买了一堆成人向这件事》)
勿以小人之心度君子之腹 能混到那个地步的人,个个都是国家精锐中的精锐,比普通人懂大义和政府几万倍不止,他们从不会因为自己会死而犹豫,只要他们的死能完成任务,能为人类带来好处,他们就能义无反顾的死,所以他们是保家卫国的英雄

风玉魂

B74F  2023-01-29 23:01
(少女怎会拒绝闪耀的宝藏呢~)
首先,那不是职场,是军队

3c5b9eb2

记得流浪地球小说里有个桥段:地下城渗岩浆,逃生的队伍从年幼到年长往后排,主角还特意强调了下这种选择毫无道德压力
小说里可能只是强调极端条件下的实用主义,就像有张40k梗图里星际战士先救小孩是为了能在逃生舱里多塞一些
电影有没有私货不好说,但我觉得借题发挥的人多半有

舞踏の圆舞曲

别拿你小市民思想去带入军人好么,人家中国航天都是层层筛选出来具有高度思想觉悟奉献精神的航天员,你领导pua你是忽悠你干活,要是他带头带着你一起干你还会有这么大意见么。

人家是能上太空的军人,觉悟和思想和小肚鸡肠的人不一样。
小布尔乔亚不用幻想自己永远坐不到的位置。

piilpiil

乌克蓝是吧

kuci

B79F  2023-01-29 23:58
(djng1147)
就是这是普通人和军人的区别,特别是到那个位置的军人。哪个上天空的没点牺牲的觉悟啊。
贪生怕死的普通人在很早以前就被筛选了

656850b7

抗战和抗美援朝历史中有无数这样的战斗,都需要士兵去执行必死的任务,比如铁原阻击战,为了拖延美军,一个师原地分散成200个小阵地,每个小阵地就几十个人,美军过来了抗一会就死光,而且后面的阵地还能在视距内亲眼目睹前方阵地的战友死光了,接下来就轮到自己,然后就这么生生拖了美军几天,完成任务。
这种必死任务都要在事前把战斗的意义跟士兵讲清楚,这是去送死,送死有什么意义。靠自由主义组织起来的军队那是不可能打赢任何逆风仗的。
和平时期的人很难想象这种状态,假如你想一下,如果一个人被鬼子打进了村,杀了他全家,他父母、兄弟姐妹、老婆孩子全死了,那他打日本人的时候还会那么在意死活吗。或者说,明确告诉他,如果敌人打进来,他全家都会被杀,唯一的办法就是他自己去死,那他作出牺牲的选择也很合理吧。
流浪地球里这些航天员也都不是和平时期的普通人,而是军人,这个选择非常合理。

白草伽

B81F  2023-01-30 00:10
(像狗一样坚强地活着。)
小布尔乔亚们最经典烂活的就是死到临头的危机场合下还惦记着别人会不会抢他那一亩三分地

pwp

要是刘德华那种情况紧急要自我牺牲可以,但是萨伊那种为了牺牲而牺牲就有点

简稚澄

这都想不明白吗,怕死的根本轮都轮不到你,你是个什么东西啊,要你这种东西上的时候已经是没药可救的时候了

ecb4acf1

你连PUA是啥都没搞明白

活到当活之日

B85F  2023-01-30 03:20
(音声爱好者)
首先这种都是精挑细选上去的,类似刘培强这种拼命上去就是为了给孩子家人整个进入地下城的席位,这种人就算你觉得他不会为了国家冲那么为了家人冲呢

雾已散声声慢

来自月球

B87F  2023-01-30 06:07
(XJD)

回 7楼(bdb74c36) 的帖子

法国二战的底层逻辑和东北军差不多,不会设督战队的

hjd

跟我上的部队基本上都很强,给我上的部队基本上都会完蛋。

watttra

B89F  2023-01-30 06:11
(watttra)
让二代先上就完事了

触手x黑叔

B90F  2023-01-30 06:33
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
啊对对对,你说的都对

傲慢与偏见

“共产党员先上”
“同志们跟我上”

社会主义建设才多久,就冒出你这种傻叉

zztdan

B92F  2023-01-30 08:30
(zztdan)

回 3楼(爱丝鸡磨) 的帖子

他不会去,但是如果他爸不冲,那么他不会有冲的机会了。