反则生命体

现在做各大公司软件的和当年做病毒软件的是同一拨人?

我也不记得这说法是从哪看见的了,说是现在电脑病毒出现的少了并不是因为现在杀毒软件牛逼,而是因为当年做病毒软件那群人都从良了,我一开始还觉得是胡说八道,不过后来发现各种软件又是偷偷给我下载一些插件,又是强制弹窗的,整的我有点信了,一些大公司的软件,干的都是一些流氓软件干的事,各位老哥觉得呢?

烤冷面是我

B1F  2020-08-14 20:45
(有事请私信,回贴可能没看到)
想多了 ,做病毒的都进橘子了。强制弹窗,下载插件什么的是公司太流氓,而且。这些也不需要写病毒的技术啊

播磨

B2F  2020-08-14 20:45
(我就是狗)
你以为是在战国时代吗?
你觉得公司放心用一群有案底的人做数据?

开始吃瓜

B3F  2020-08-14 20:47
(茶馆真好玩)
360的创始人以前是做广告的...
所以,我是信的...

大奶人妻真棒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

NishikigiChisato

B5F  2020-08-14 20:49
(Recoil of Lycoris)
反正在论坛骂所有国内做软件的人是zz正确

NothingSpecial

B6F  2020-08-14 21:07
(wubba lubba dub dub)
P2P下载器:???

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

反则生命体

回 3楼(开始吃瓜) 的帖子

我说的这群软件里就有360,每年快到双11的时候桌面右下角就弹出双11广告,甚至自己生成个桌面图标,我一开始不知道哪来的,后来把360浏览器卸载了它就不出来了。

反则生命体

回 1楼(烤冷面是我) 的帖子

需要的不是病毒技术,是技术人员。

试作体

应该就一个360,老板周鸿祎就是当年做3721流氓软件的,按现在的叫法算是流氓软件之父,我被坑过,所以至今都不碰任何和360有关的玩意…………

抗压吧

哈哈哈

904a0339

只记得江民和瑞星都有制毒杀毒的黑历史,360是做流氓软件的,早期一般卡巴斯基

153c0f7e

是360率先实行杀软免费政策后,每两年就要出一次的著名病毒就销声匿迹了。
在360以前,杀毒软件公司开发病毒,投放病毒,然后自己出专杀工具整合到自己的杀软里卖给客户,是公开的秘密。
只是360的免费打断了这个链条。

萧莎碧

B14F  2020-08-14 22:00
(如何变成可爱的男孩子)
程序员能决定个屁,最低也是产品经理

B15F  2020-08-14 22:10
(111000010)
当年做病毒的35岁就去美团了,所以不是同一拨

冥想

B16F  2020-08-14 22:43
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
据我了解是,木马和安全软件本身就是同一批人作的,不然谁买单?没有木马你为什么花钱买安全软件,但是360的出现 改变了行业,做安全软件不赚钱了,还搞什么木马
但对于一般人而言,只是从多家流氓病毒压迫变成一家流氓病毒全面压迫而已

治愈暴龙兽

B17F  2020-08-14 22:52
(灰常感谢)
360病毒!

反则生命体

回 17楼(治愈暴龙兽) 的帖子

金山毒霸!

KKKZ

是一个圈子的人。

不过在黑客圈子里,找漏洞的人比利用漏洞的人地位要高不少。

简单的利用漏洞去搞事或者谋利的人是不会被软件公司招安的。

能给系统做安全维护的人都是特别大的大佬,精通各层级的逻辑,一般这种人也没必要用病毒搞钱。

触手x黑叔

B20F  2020-08-14 23:41
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
有部分吧,不过有案底的那群应该没人敢用吧

.png

汐凌丶

B21F  2020-08-15 00:53
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
反正360的全家桶一个别碰就行了 安全卫士变成了广告卫士,浏览器一打开铺天盖地的杀马特广告,恶心

asdfwqee

B22F  2020-08-15 01:54
(1111)
以前做病毒的和现在做安全的是一批人 其他则进去了    做软件是做软件 那是又一拨以前就很老实的