李特q

B31F  2020-08-03 12:33
(不要以为站了立场说什么p话都毫无问题,有立场的SB仍然是SB)

回 11楼(这可真是滑稽) 的帖子

哇少数民族特色文化被你一擀面杖擀平了,一句融合抹消差异性,民族特色的音乐、绘画、舞蹈、服饰、美食等等东西全送进博物馆里当新鲜玩意留给孩子们看乐呗

我喜欢伪娘

B32F  2020-08-03 13:00
(是懒狗,谢谢)
懒政,一刀切,最后结果就是这样

路谴

我觉得浙大这个事儿,不应该主要问题是包庇强奸犯吗。为什么都在打少数民族这个点。

李特q

B34F  2020-08-03 13:05
(不要以为站了立场说什么p话都毫无问题,有立场的SB仍然是SB)

回 33楼(路谴) 的帖子

你看楼里那几个一等二等三等四等的回复,就知道有多少人借着这个事件泄私愤来了

昊胤

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昊胤

白石丽

B37F  2020-08-03 13:15
(地球Online忠实宅宅)
我就是贵州省某个地级市的汉族人,因为某些政策,既没有专项计划也没有20分加分。
我们这边少数民族基本都汉化了,只在身份证上留个民族。班上70个人,60多个能加分。
我改变不了这种情况,只能找个少数民族的妹妹结婚给我的子女套上少民的buff了

anonymous052

雏田厨

B39F  2020-08-03 13:18
(詉忈觯屩闑)
共党又一个“杰作”,共党一天在台上,这种有规模有组织歧视汉族的现象就绝不会消失

PierceNirvana

B40F  2020-08-03 13:26
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
是统战对象才会有优待,少民看似有超国民待遇其本质还是在于汉民从未拥有过基本的国民待遇的现实处境

洋大人们也一样天天看着一个假装被绝育的维族女人高潮迭起,汉人几十年被绝育视而不见。

高考加分也都是遗留问题了,对于大部分人来说少民不加分录取名单里也没他,是完全可以接受的。

李特q

B41F  2020-08-03 13:35

回 36楼(昊胤) 的帖子

我没说泄私愤有什么不对啊 ,而且我看你讲得挺痛快的,你占理你怕啥

John_Keras

印度真是个烂国家,居然还保留种姓制度来区分公民

tobiichi

B43F  2020-08-03 14:02
(冲!)
还有我们吉林省,朝鲜族可以考民族语文,分数那叫一个高啊,个个140+。。我当年语文只考了107,泪目

隔壁老王

B44F  2020-08-03 14:07
(你有困难我帮忙)
我们这里已经在改了而且少民加分往后一直被削了

枇杷派

B45F  2020-08-03 14:08
(隨便簽個名)
少数民族加分政策是过去制定的,当时还是计划经济时代,只能相对公平。
有个词叫“老少边穷”,就是革命老区、少数民族聚居区、边疆地区和贫困地区。实际上前三个和后面的贫困地区有较高的重叠性。少数民族聚居区大多数在中西部,经济发展落后,自然条件差,教育资源就很少,对于少数民族聚居区重点帮扶是对的。
只是改革开放以后人口流动,也有少数民族同胞来东部地区工作生活,不能笼统地以民族身份加分,其次同一个地区同一个民族也有贫富差别,比如学区房,这方面其实即便同为汉族也有教育资源鸿沟,怎么办?也无法笼统地以民族平等为口号去要求平权吧,显而易见的民族分身可以容易地识别,阶级贫富差距可是要难得多,甚至有些人反而心安理得,天天做白日梦跃升有钱有权阶层……

我哟

回 20楼(乱弑星辰) 的帖子

新疆?

我哟

回 44楼(隔壁老王) 的帖子

我哟

回 20楼(乱弑星辰) 的帖子

新疆那边是真·维护民族团结,把一个民族的中坚优秀青年弄到内地学习几年,然后再放回去,这个政策是真没得喷。
就我认识的而言,那边民考汉的学生大多都是新疆基层农村,家徒四壁,通过政策来到市里上重点高中,然后一路预科上名校。
就大多数来说,好考是真好考,烂也是真的烂,但这水平真的算是新疆那边少民的顶尖水准了。(不包括汉化的那群,当然汉化的那群也没法上民考汉)

kirei

错的不是少民,任何民族都有栋梁之才,错的是不平等的政策

bbQQ

B50F  2020-08-03 17:48
(一滴都没有了)
总有一天会爆发,不过汉族已经被奴化的差不多了,已经麻木了

这可真是滑稽

B51F  2020-08-03 20:19
(滑稽的人生,又有什么可在意)

回 31楼(李特q) 的帖子

戳你少民痛点了?高潮不断?

Motai

回 43楼(tobiichi) 的帖子

艹,我高考语文70,省状元也就一百三。个个一百四也太吓人了

美体收集家

B53F  2020-08-03 20:48
(只要好看的 不管生死与性别)
汉族真是奇怪啊  还和谐社会 又蠢又弱  哪有使自己变软的民族?你们绝对是世界上第一个阉割自己的民族

凡隼野喙

回 53楼(美体收集家) 的帖子

我都有点怀疑你是不是反串的黑子了

冥想

B55F  2020-08-03 21:05
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
莫得办法 毕竟汉人多

a4f646cd

那个少数不是正常途径进大学的,而且还经常犯事。

美体收集家

B57F  2020-08-03 21:07
(只要好看的 不管生死与性别)

回 54楼(凡隼野喙) 的帖子

我说的都是事实

stockman3d

昊胤

85ca8d01

回 57楼(美体收集家) 的帖子

原来是绿绿怪不得,不是国家压着,你以为你们有机会上网

黄泉泽月季乃