• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

jiejin

深夜无聊,看看坛里魂玩家多不多,记录一下自己关于黑魂一的感受

黑魂一三都白金了,尤其1玩的次数多,原罪目前打到看攻略打到一半的进度,考虑后面更难其实是大半,想到全收集要去辉石镇面对那密密麻麻的蜘蛛就难受,明明一三那么多恶心玩意看了都感觉还好,难道是因为魂二的蜘蛛样子太真实反而引起不适?
魂一我开始玩就已经是重制版了,当时终于有了主机就开始玩了,不喜欢折腾PC。
魂三很好玩,但是没给我魂一那种惊艳感,不多讨论。
首先我玩魂一前是断断续续看过一个小主播直播完魂三的,不过也就帮我熟悉了操作和道具系统。
刚开魂一,拿着断剑被大屁股杀了几次后我就关闭了游戏,想着官方提示的快跑到底是啥意思和纠结要不要看攻略。睡了一觉起来突然想明白,场景里肯定是有地方能走,于是终于找到逃跑路线,落下攻击打一堆血时,我就彻底迷上了魂一。
然后又是劝退新手的地方就是走哪里,在被骷髅教育和暂时诅咒用完后(我玩魂一还是有点感觉的,打不到鬼魂后就猜出来要用这玩意了,我是基本不看道具说明的),终于找到了通往不死镇的路,摸了那边的活尸一刀后,确认过伤害,是对的新手地图。
接着就是被黑骑士教育,不死镇和教区的黑骑士都打了几次没打过就放弃了,火焰壶投死牛头后,不知道怎么过飞龙桥,强行走下面,吃了好多苦才到了教区篝火。
第一个搜攻略问怎么打的BOSS是羊头,说起来还好自己打死石像鬼没考虑去黑森林,不然又是一堆苦(以我当时的水平,除了带着关刀黑骑士跳楼应该是没法打过了)。
从底层打到贪食龙不知道多辛苦,中间被咒死还百度怎么解然后跑回去买解咒石头。贪食龙进去上面一层不是有个弩吗?我用手上的武器打不动后,我以为是告诉你用弩打,然后我就买了一堆箭慢慢射死了魔龙。想来那时的自己真是有耐心,我从来没有那么有耐心的玩游戏过。
打克拉格我是在沼泽地刷了大碎片把手上的阔剑粗制强满再打的,没吃什么苦。(当时都不知道粗制是个垃圾质变,还感觉伤害不错,虽然比起打魔龙时确实不错)
接着正常的路线就是两连最恶心的地图,病村加古城,病村的苦不提了,但是倒是没有我在古城吃的苦多,病村我是被剧毒搞得头疼,而古城我是压根没找到路,然后我去找了地图,还是没找到去王城的路,终于在我上下来回被球压了好几次,终于找到了滚球机关处一个小路,开心的冲进去,然后被陷阱打死……
又被刀阵教育几次后,然后在塞恩古城的上层死掉后,我终于开始看攻略了……本来就是一个缺乏耐心的人,而且也感觉宫崎老贼的套路我也感受的七七八八了,就不再纠结了,事实证明到后面的内容虽然也不错,也确实没那么多让人眼前一亮的东西了。
之所以想说这段话是因为看了B站球魂的魂1视频,让我对塞恩古城这个地图的评价拔高了非常多,因为,在我眼里那么绕的地图!!!竟然几乎可以不走重复路收集全道具(说的是从不死教区篝火到古城的第一个篝火的路,毕竟上面的路也不怎么绕),我前几天自己又开一档跑了后,发现除非要拿沉睡龙眠和去找罗根对话,是可以一遍不走重复的路收集全道具的!而走的重复的路其实也是因为那是死路,其实可以算是没有重复的路。
能让我在白金后还能感受到如此的震撼,我真希望这辈子还能玩到第二个这样的游戏。

alice

B1F  2019-12-12 03:11
(笑止千万)
魂3要比魂1香,夸地图都听腻了

jiejin

回 1楼(alice) 的帖子

我也知道夸得多,但是我忍不住要感慨一下,其实主要是为了自己而记录。再说谁也没有没有说魂三不香,魂1多周目体验真实没什么动力,圆盘给的太少,一堆没用的质变圆盘。等我魂1地图玩的没新鲜劲了应该会更加多的玩魂三,但是魂三的惊艳感比不过魂一,那是一种游戏居然可以这样做的震撼

疯狂的黄油

B3F  2019-12-12 03:19
(我记得,有一种温暖叫做——希望。)
那你不看一下13号的TGA颁奖典礼吗,可能有宫崎老贼新作的视频或者实机演示

jiejin

回 3楼(疯狂的黄油) 的帖子

已经关注了,其实更希望魂三能奖的,不过只狼能得也不错,是宫崎老贼该得的

嘿嘿嘿

嗨魂1地图确实牛批。。。玩的3dm正版,在病村被地形杀自闭了一个下午,还能接受,直到去了塞恩古城,遭不住了,我要开挂    然后发现,这塞恩古城开挂都头大 相比起来嗨魂3地图友好多了,没有病村摇摆桥,没有古城地形必杀

天幻

B6F  2019-12-12 03:28
(记忆深处的回响)
说来惭愧,魂三我开了修改器玩都没通关

jiejin

回 5楼(嘿嘿嘿) 的帖子

病村就是黑,最亮都黑的不行,不然还好

jiejin

回 6楼(天幻) 的帖子

不对胃口而已,没啥好惭愧的,我还玩不下去马里奥,我也该羞愧

俺已自了宫

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

八角尖尖

玩的是同学电脑,他下了一个黑魂3 第一个小boss就是拔剑那个 打了有10多次没过,我也没玩过黑魂,我打了4次就过了    
后面我这个同学 他跟着黑桐谷歌攻略视频玩,怎么出装什么的

我永远喜欢袜足雪糕

B12F  2019-12-12 11:50
(“可以换吗”=“白嫖” “有空,过几天发资源”=“下次一起吃饭”)
魂一前期有飞龙剑和没飞龙剑是两个游戏

终焉之晚霞

B13F  2019-12-12 11:50
(终焉之晚霞)
病村正门你们是怎么找到路的,但是我是因为迷路被劝退了,

后来看攻略,用万能钥匙走后门,

我觉得最恶心的不是塞恩古城,而且不死镇底层,那个迷宫是立体结构多层次的,真的是九曲十八绕都找不到路,而且连篝火都找不到,每次死了都要走十万八千里回去。

当初在不死镇底层两个小时找不到路,那之后我就把这游戏叫做迷路之魂了。

那把杀猪刀

B14F  2019-12-12 12:07
(人总是自由的,又是愚蠢的)
魂一的水平比fs后面的4部作品都要高,是神作的水平

只狼和魂3在我心中只能算佳作,血缘评价好一些,但也没突破到神作水平

那把杀猪刀

B15F  2019-12-12 12:07
(人总是自由的,又是愚蠢的)
魂一的水平比fs后面的4部作品都要高,是神作的水平

只狼和魂3在我心中只能算佳作,血缘评价好一些,但也没突破到神作水平

tangopapa

elden ring 冲冲冲

爱花plus

B17F  2019-12-12 12:13
(嘟嘟嘟)
魂二方法对了比另外两作都简单的,而且非常耐玩

防御

我第一个通关的魂系列是魂2,大鸡腿砸过去的,二周目砸不动就放那了(没时间)
魂1玩起来非常舒服,我那个角色已经三周目了,主要是背板就成,真真的就是rpg,一周目通关一命不死也不难
魂3.。到现在没通关,主要是不喜欢那手感

jiejin

回 13楼(银月影痕) 的帖子

病村就是慢慢摸啊,我中间跳居合刀的地方百度了一下怎么去,其他都是自己找,病村主要暗难找路,其实没有啥重复的路

jiejin

回 18楼(防御) 的帖子

是,魂1熟了不浪真的死不了,一周目摔死的可能性都比被打死高

撸管帝

B21F  2019-12-12 15:07
(重口爱好者 有同好么)
血源 只狼白了 魂 23 没玩 1玩到王城就坑了   

helix

魂3在我心目中不咋地,地图设计一般,好多地方有点过度消费情怀了,还有就是系统深度不行,整体还没二代好玩

demo9527

散了散了,TGA没有预告

浮禹生

B24F  2019-12-13 22:42
(我要姐姐,巨乳)
结晶洞穴和巨人墓地这俩地图才是真的无奈

88dc45cd

魂节奏比起血缘还是慢了一些,更喜欢血缘

yokari

B26F  2019-12-13 22:48
(yokari)
我就血缘和魂3白金了,从魂3入坑的 玩魂1重制版手感觉得不对劲,一直放着没打

Motai

魂二入坑,三代上千小时,一代不熟悉手感一直没打通

2fe83137

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寒主

...

sukebei

B30F  2019-12-14 06:41
((:))
魂二入坑 而且一来就是原罪学者版本
一开始不知道 跟的攻略是原版
然后一出新手教程就被龟龟教育了