• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乌萨奇

GF  2021-01-28 00:16
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

同样是性器官,为啥我觉得日语的“小穴”比中文的“逼”要文雅

图片:
只是我的错觉吗?小穴这个词在日语里也算是非常低俗的?那到底日本人叫小穴叫什么称呼?除了欧芒扣,还有什么叫法?有没有对这方面了解的老大哥? 

没表达清楚十分抱歉,我重新说明一次,大家平时接触的环境里,现实生活中,周围的人,或者影像,游戏,虚拟作品等等,称呼女性阴道,是哪个偏多?就单纯说如果朋友之间聊天说黄色笑话,总不可能大家都称呼叫做“阴道”,或者“琼门”吧?反正我这边接触得最多的就是“逼”,朋友们说黄色笑话都是逼来逼去的(可能是我处于的环境和人际关系比较低俗吧)。而关于まんこ这个称呼,则是里番和A片里带给我的。我标题用的有点错误,实际上并没有捧一踩一的想法,表达能力有问题,望各位见谅。我只想了解一下,日本人平常谈及到这个词语,多数是用什么来表达的?跟中国的“阴道”相比,都是一样的吗?     

久那妓

B1F  2021-01-28 00:18
(阴角呼吸!)
小穴是中文常用翻譯....日文一大堆叫法...但好像没有直翻意思真的叫小穴的...

紫苑寺有子

B2F  2021-01-28 00:25
(咕咕咕)
あそこ?

只想冲

B3F  2021-01-28 00:31
(啊啊啊)
我觉得用妹妹 代替就挺好的 逼啊 小穴啥的听着就没意思 要是女的在说一口东北话“大哥 透逼不”(没有针对东北老铁的意思)感觉特别没劲 再好看的女人也没兴趣

otakus

B4F  2021-01-28 00:32
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
小穴是中文翻译,肯定跟日语原意是不同的,是润色过的。

夜月·风痕

B5F  2021-01-28 00:35
(▏▎▍▌▋▊▉)
蜜穴,小穴,蜜裂,花瓣,花芯,花蕊,骚穴,淫穴,骚屄,臭屄

花香

B6F  2021-01-28 00:40
(永远最帅的少年)
是啊。。。感觉都是说小穴

迷の绅士

B7F  2021-01-28 00:43
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
“逼” “什么逼” 本身就很低级的称呼。。。不知道为啥流传开来的;不是很愤怒的话都不会说

我tm真的是心累

毕竟日语是没有脏话的,所以没有什么太低俗的词,骂人最狠的也就是くそ了

触手x黑叔

B9F  2021-01-28 00:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
你是什么时候出现了,翻译用的的词语就是日语原意的错觉

钢铁同志

B10F  2021-01-28 00:50
(山旮旯老是断网)
金光(金沟)、封纪、玄圃、鼠妇、谷实、麦齿、婴女、反去、何寓、、丹穴、赤豉、躁石......道教、医书和古黄文里多得是描写,不去搜一下就说中文不行......

魔力赏太坑了

B11F  2021-01-28 00:53
(3D打印是个坑。。。)
一般来讲正式书写都会写这个“屄”吧

JJSJ呀

B12F  2021-01-28 00:58
(苦逼画师orz)
你没发现中文这些性器官基本可以拿来骂人吗,别人跟说这个简直就跟在骂人一样

cotton08

因为跟骂人的话接近,所以读的时候总觉得不是在搞黄色,而是在小巷械斗

你是猪吗?

“肉棒”也比“屌”要文雅一些。

3atak

建议看看官能用语辞典,人家用的词多了去了,实在不知道是恶趣味还是真高雅。

Dark舞步

B16F  2021-01-28 05:44
(这日头底下,无新事。)
少说也得在日本生活几年,日语说的和母语一样才有资格说日语比xx语“优秀”“更好”吧
明明看的都是中文,词都是中文里原有的词,我是不知道你如何得出这种结论的。

颠三倒四s

中文的性器官都是用来骂人的,当然难听,听到日语这些词汇往往都伴随着美好的记忆,当然感觉好

11668813?s=200&v=4

Z3

小逼 怎么样

両儀蟹

お这个音听起来像是敬语,听到确实不反感。然后中文的词音太长的话感觉好书面,讲出来有点违和。所以还是要口语化又不低俗的像“小妹妹”这样?

眠爱

B20F  2021-01-28 08:34
(唉,三十了)
毕竟咱们这边可以吹,那边不行

宵暗

B21F  2021-01-28 09:49
(但识金马门,谁知蓬莱山)
因为你不懂日语,所以你觉得“おまんこ”比“屄”文雅。事实上是汉化的人对原文的詈词秽语的色彩进行了修改调和。你这种自动给日本人加光环的想法相当滑稽。

nemo君

B22F  2021-01-28 09:54
(西口~西口~~)
因为是馒头

没声音了哟

B23F  2021-01-28 10:01
(非知之艰,行之惟艰。)
你要啥文雅?都负距离交往了,那就是很世俗的事情,世俗了、要的是自如不是高雅……

你想想你做的时候,不说“俗语”,非要用雅词来说淫话,比如用10F列出来的那些来“咏叹”,你确定妹子不会笑出来?

你很对劲

B24F  2021-01-28 10:02
(自信心需要养护)

回 10楼(钢铁同志) 的帖子

牛逼兄弟

2611f643

当然因为逼这个词就是用来骂人的啊,对女性的性器官中文文雅的很多,至少也该去看看金瓶梅吧,主要还是你词汇量太少了

wzx

日文直译就是 穴

天空之灵

为什么?因为你心邪!

d5948118

你的智力是不是有点问题?“小穴”这个词不是中文吗?

97de12f6

回帖我全编辑了,不用再翻我回帖记录了,这号我早就决定扔了

不愿透露deXXX

回 7楼(迷の绅士) 的帖子

因为屄字太形象现在不用了,但是读音保留了下来,就像屌字一样
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go