• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

两个字

我还是喜欢B这个叫发,小穴这叫法感觉很奇怪

9fd5fe6b

这是撸傻了吧 。。。是汉化翻译成的小穴

说到文雅,红楼梦里叫”阴户“,素女经里叫”玉门“和“朱室”  

结果你就知道个“逼”   

一路悲伤_

欢好

hy1707hy

B34F  2021-01-28 11:39
(ぁぁぁぁぁぁぁぁ)
噢,我的小浦西

啊梓喵

B35F  2021-01-28 12:01
(可可爱爱没有脑袋)

回 10楼(钢铁同志) 的帖子

赞这楼

俺の彼女

B36F  2021-01-28 12:51
(VvMeliodas)
求镇楼图出处

cocoa

翻译的错觉罢了

大水

B38F  2021-01-28 13:09
(撸慢慢其咻远兮)
先不管什么中文日文的,一般说“小穴”的时候应该是发四声的“穴”吧

但是“穴”只有二声,一想到这个就很出戏

强烈建议下一版新华字典纳入四声

高大肥白美

B39F  2021-01-28 13:19
(世間女子皆禍根 唯有兩度討歡心)
引用第29楼97de12f6于2021-01-28 10:28发表的  :
我是看习惯了女作者写的小说前几天找了本朋友喜欢的男作者写的
全篇都是逼来逼去的看得我瞬间就萎了,坚持看了几章就关了   
我也建议找本「官能小说用语表现辞典」来观摩一下
前面是目录,后面还有介绍用词是在哪本小说出现的
是在微博看到的,当时原博发了一部分的内容
.......

永田守弘的书网上能下载吗?作为资料也很有意思啊

heshui

B40F  2021-01-28 13:32
(还不能休息)

Sakura方改

纸飞机

乌萨奇

B43F  2021-01-28 15:03
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我只是很好奇,现实生活中,有没有情侣做爱,会直接说:插进我的玉门 这种话。有女朋友的老哥,请教下你们,女朋友是如何称呼自己的阴道?   

啊咧

回 38楼(大水) 的帖子

一般都是发二声啊,哪来的四声?

4d569746

两个因素,一个是翻译为了区分各种日本称谓而选择了一个中文词做对应,另一个是日本作者们原文千篇一律的是凹芒果。
那是叫什么效应来着,你自己不常用的东西听起来就会觉得高雅。其实也就那么回事。
另外,中文对性器官的讳称多得是。楼主还是多多提升自己为好……

绿母恋母重口sm变态

B46F  2021-01-28 15:57
(在下只是一个变态而已)

回 18楼(Z3) 的帖子

红红火火恍恍惚惚,你他妈的笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

武士

B47F  2021-01-28 15:59
(互联网别太当真~)
自己没文化怪逼不优美,你高兴叫它小妹妹都行,无语

大水

B48F  2021-01-28 19:40
(撸慢慢其咻远兮)

回 44楼(啊咧) 的帖子

啊这
我大概被乱七八糟的小视频给带歪了吧

6ea949c6

B49F  2021-01-28 20:34
(疯狂小熊猫)
   女人自己说下面也是逼吧?没意思。废宅不喜欢和真人有关的什么~  

玉兰油护理液

小穴不是中文?

9c2fb40e

日本的逼都比中国的文雅

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

佐仓绫音

B53F  2021-01-29 09:36
(bes153s)
同意 b这个发音在日常作为脏话用太多了,导致一听到b就想到脏东西  这个说法
まんこ这个词在日常对话就很少提到
换成中文就是‘下面都湿了,进来吧’  就文雅多了

尊贵的米偷游玩家

B54F  2021-01-29 09:46
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
知识的讨论

4d22840a

B55F  2021-01-29 09:57
(空痕)
你二次元看多了

JIN01-X

“小穴”是中文翻译吧,日文作品印象里好像没有直接用这个词的,一般用的29楼的图里都有了
“逼”的话,英文里对应的词感觉比较类似于“pussy”吧,偏低俗语的用法
日语里比较接近的词么,emmmm,“牝穴”?,估计M女类的本里的叫法应该差不多
天朝其实也有很多别的叫法,不过大多是古称,古文里常见,10楼列举了许多
至于为啥现在没了,多种原因,大家都懂得

sebiR

求镇楼图出处

邪王真眼赛高

不是中文么????

五月晴岚

B59F  2021-01-29 11:36
(All Alone With You)
B是中文里最低级的一种叫法。不过也是最近才流行起来的

Tifa

B60F  2021-01-29 11:54
(缘木求鱼 终不可得)

回 10楼(钢铁同志) 的帖子

学到了

uwu

B61F  2021-01-29 12:05
(哎呀...爱麻麻地吧)
因为在日常生活中 逼 这个词本来就是不是特别好听的词,听久了难免觉得不好听,但是日语基本接触不到,所以第一次听到这个词的时候会觉得特别好听,这只是一种类似于好奇的心理,建议多看看h小说多学几个关于 逼 的中文单词
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go