琴琴

GF  2020-01-19 05:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

森守ねこ

B1F  2020-01-19 09:31
(one day,you will be passed down the hope.)

回 1楼(暴大爷) 的帖子

国内生产总值(GDP)是指按国家市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。

敢问阁下拖了什么后腿?富二代官二代,好吃懒做,游手好闲?所以拖了后腿?       
第一个回复的人,可能连GDP是什么都不知道系列      
我以为只有1楼,结果     
竟然连续着来。。
1234楼,他喵笑死我了,我是来茶馆看幽默笑话的~Hia-Hia-Hia     

就算不举例子,社会经济学,简单逻辑,大家都懂,你们是故意装傻,逗我们笑的吧?    
恭喜你们,成功了!   
硬是举个灰常简单的例子,给公司打工,给公司带来100万利润收益,公司会给发100万的工资吗?  
没经营过公司不要紧,可以去调查~问问财务管理~  

23L也很机智啊~“至于为什么收入小于人均GDP, 因为剩余价值被资本家给剥削了。”
这逻辑关系,首先,我觉得因果关系不成立,然后,剩余价值也不应该是被资本阶级剥削,
准确来说,是被统治阶级剥削,老板的确有剥削,
但是,我国是社会主义制度,你老板上面,还有代表人民的政府啊  

中国资本阶级不会牺牲利益建基础设施的啊~
莆田系医院就是最好的例子  
大资本家,演员范冰冰逃税也是最好的例子,个人要交上亿的税,那收入得多高啊
(厦门大学那个潮汕大亨特例李嘉诚请无视)

即使是资本主义社会,统治阶级和资本阶级是一体的,一样要交税
但是只要人类社会能够发展起来,正常的政府都是站在群众利益上思考的
现在的米国和俄罗斯,就是个例子
(当然,我也很讨厌没有一点社会共产思想、极端自私自利的垃圾老板和腐败公务员  )

森守ねこ

B2F  2020-01-19 11:35
(one day,you will be passed down the hope.)

回 33楼(stars_eva) 的帖子

“关于你说中国统治阶级与资本是一体的这事,我不太同意”

新中国,从来也不是资本主义社会制度,他没有这个阶段,我觉得以后也不会有

我原话应该是介个。。。
“即使是资本主义社会,统治阶级和资本阶级是一体的,一样要交税”

我前半句就在说资本主义社会,没提到中国两个字啊。。。
如果我没有编辑的话,我觉得我应该没有编辑,如果是我编辑过的,我为我发言不慎道歉

我也是觉得中国统治阶级和资本阶级不是一体的说,至少社会制度主流思想是酱紫

森守ねこ

B3F  2020-01-20 18:00

回 56楼(洛守者) 的帖子

“的人虽不中亦不远矣,你半瓶水晃荡却不去仔细看资料。”
“而你却犯了一个根本错误,竟以为产出不等于收入。”
——阁下原话

我也不知道我怎么以为的,阁下比我还了解我啊
“产出=收入”,阁下说得很有道理,我觉得你很优秀,你是对的,我是错的
虽然阁下很了解我,但我不了解你啊!敢问,产出具体指什么,收入具体指什么?

森守ねこ

B4F  2020-01-20 18:02

回 57楼(dmp13688) 的帖子

他就是想贬低一下别人,秀优越感而已

一上来就是你怎么怎么不行,后面还补充你是错的
自己的价值观和判断是对的    

别人就是SB,还讨论个JB?      
你就从了他心愿,称赞一下他吧,
他心里舒服舒服,世界和平,没有纷争