琴琴

GF  2020-01-19 05:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蓝色de梦

B1F  2020-01-19 07:58
官方数据不用看,真要行 放开外汇兑换
你看看人民币对比美元是真正的7比1吗
最少都得15 到20 才能兑换1美元

蓝色de梦

B2F  2020-01-19 10:11

回 28楼(9f6a803b) 的帖子

你不懂,可以问,但请别杠 真没什么用,有时候做点科普 总是有你这些人
骂你吧 不合适,不骂你吧 你除了喷一句,我也不知道该不该回复你
世界银行体系都是用美金结算的 只要是市场经济 那就是自由兑换
除非你不是,不过中国这边 评价不一样,有的国家说他是,有的国家说他不是
但根据市场经济来判断,他还真不是,我就告诉你一个真相
只要中国完全开放自由市场 那这国家金融体系直接崩盘
那3W亿 有2万亿是外资企业的 人家还要拿回到自己的祖国 剩下的1W亿 属于中国的,但也不能全动 过去有1人1年兑换5万,现在你能去银行兑换美元 那才叫牛B 当然兑换少量的也许可以,大量的 基本做梦去吧

蓝色de梦

B3F  2020-01-19 13:28

回 42楼(d7b612fb) 的帖子

已经说的这么明白了 不懂?
就是说94年人民币开始以美元锚
假设1个外国人或是美国人 带着美元来中国投资
中国人不花美元,ZF就要印人民币 然后给这个外国人  对吧 按当时是1比7
那么外资撤资走了以后,人民币要回收的,就是当时兑换给那个外国人多少钱的人民币,然后按数收回来  中国人普及 洗衣机 电视 冰箱等等 这都是回收人民币的结果 不是说人民币还在市面上流通  如果是那样的话物价暴涨
金融风险就大,到现在也是啊,现在就是无锚印钞 就是说外资走了,外资用美元兑换的人民币还在市面上流通,所以物价要涨 ,因为超发货币了   人民币不值钱,你上银行里换,基本上很少,大量的换 国家亏死了,他还不敢承认   所以不敢开放兑换,如果一开放兑换,底子就暴露了  金融系统直接蹦掉了,就是因为超发货币 不是美元多强势,而是因为超发所以人民币自己掉价,这就是为什么中国不是市场经济 我就是一路人,这是经济学的最基本原理,我已经告诉你了,至于你还在骂人,还在杠 我也没什么可讲的了

蓝色de梦

B4F  2020-01-19 20:34

回 61楼(cumulus777) 的帖子

我是在给那人讲 放开人民币兑换和人民币的真实汇率 与人民币为什么会贬值
真正市场经济ZF不能干预  
判断一个国家是否是市场经济他的根据是
1国家是否干预   2是否能够自由兑换其国货币  好像破产法也是最近这几年才开始有的
你觉得这几个标准中国做得到?

蓝色de梦

B5F  2020-01-20 13:40

回 68楼(秋水海岸) 的帖子

自由市场的标准已经告诉你了
你自己去判断吧  

蓝色de梦

B6F  2020-01-20 13:48

回 72楼(吃柠檬) 的帖子

我从未说过王健林 你可能是认错人了
房地产崩掉,中国经济不会蹦
但外汇枯竭 那就比较危险  人民币可以通过央行印
最多就2个结果,1物价贵   2 14亿老百姓买单 也有可能国内出现动乱
因为印钞机在赵家人手里  
房地产垮掉银行有烂账,最多挤兑一下  然后中央肯定的来救