• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小凤

你们五十音图都背了多久?

背了一个月,停了几个月现在又给忘了,有没有什么窍门?片假名太难了太难了!

Kim

B1F  2019-12-10 11:39
([sell=0]  [/sell])
识记卡片

甜菊叶

B2F  2019-12-10 11:40
(考研太难考了啊)
三天

8273eb8e

记住了就背单词啊,不靠单词巩固,不忘就怪了

御影進之介

B4F  2019-12-10 11:41
(人外研究会忠实会员)
语言学习在于重复。你每天哪怕只拿出半个小时就会自然记忆了。相反,少一天完全不碰,一下子就忘

出云丶

背一个星期就去学课文,靠这样牢记,死背不用怎样都会忘的

T.rM

两个星期到四个星期
推荐iOS 的 pastel kana软件

9eed86d3

B7F  2019-12-10 11:55

抹茶团子

B8F  2019-12-10 12:01
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)

回 6楼(Mr.Turquoise) 的帖子

App Store 搜索无结果

ntrwoman

我是背了以后背单词,差不多熟悉一点之后就去看生肉漫画玩生肉游戏,旁边把五十音阶表放上,不去刻意记忆,只注重把内容看懂,平假名和片假名都能记住

keigyo

一天就没刻意去记了,个人认为这玩意完全没背的必要,在学习过程中有的是时间和它相处,对着将近100个无意义的外国文字记得住才有鬼

SSSKIA

一两个星期  边学五十音边记简单的词了

单单记符号没有必要

97de12f6

回帖我全编辑了,不用再翻我回帖记录了,这号我早就决定扔了

尼马司飞天

B13F  2019-12-10 12:33
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
找花泽香菜啊

狼一只

B14F  2019-12-10 14:08
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
三天吧,看浙江某高校的张老师视频,他花了二十多集讲五十音

celestia

B15F  2019-12-10 14:23
(karako)
单背没有太大作用  抄个十来遍就记得了

我是看着日文歌词学五十音的,跟着唱慢慢就记住了

瓦尔基里贝斯

B17F  2019-12-10 14:27
(be黎爷天下第一)
3天

奇鸟行状录

B18F  2019-12-10 14:57
(一只自学日语努力推生的萌新~)
两天吧~~有兴趣的话记得很快的。

welphita

单五十音大概半周吧

呃呃呃呃呃

背了一两周,现在全忘了

d54236f8

B21F  2019-12-10 19:16
(搬运工..)
目前只会五十音
记忆要有方法的,联想记忆是最简单有效的

faddsf

两三天左右,我背一半,然后用金山打字通练习一下午这样子。能够几乎无错之后,在背另一半,继续练习,最后总练习

bc35a5d4

三天,哪一本本子,反复抄默,很快的,后期再跟进一些单词,基本就好了

园子

三天

xoxo

B25F  2019-12-10 20:34
(N1+Python = 失业?!)
第一天默写一行,第二天两行,依此类推,错了再写十遍
搞定

不想读空气v )g

B26F  2019-12-10 20:35
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)
应付都一个星期就有了一个月过分了

片假可以结合那些英语词汇来背的

冰茶茶

B27F  2019-12-10 20:37
(rua!~~~摸鱼摸鱼!~~~赖光我老婆~~~)
不断地学习才是记住这个的好办法,原来我也是单记后来忘了,后来决定系统学习以后就没忘过了

灰流丽

B28F  2019-12-10 20:42
(LAW Master)
ios下个cryptomeria,一晚上就记住了

alice

B29F  2019-12-10 20:49
(笑止千万)
背了不去用,背它干嘛

pichaQ

随随便便的东西,建议直接背单词
  • «
  • »