• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Führer

GF  2019-12-08 18:00
(Malo esse quam videri bonus.)

别看网文了,偶尔读点真正的文学换换口味吧!献给文学爱好者的小礼物~

今天收集整理了一些文学杂志,分别是赫赫有名的《当代》、《十月》和《花城》。
也不知道坛子里有没有人看,反正我就发在这儿了。
《当代》2018-1到2019-6期
《当代·长篇小说选刊》2018-1到2019-5期
《十月》2018-1到2019-6期
《花城》2018-1到2019-4期
全部是每期azw3/mobi/epub三格式一式一份

此帖售价 0 SP币,已有 328 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

PS:《收获》是真的木有,否则四大花旦就齐了。这点真的很奇怪,似乎《收获》就没出过电子版,能找到的少量几本也都是PDF。
PS2:下期预告我将带来《科幻世界》的合集,敬请期待~~

草莓摇摇奶昔

很好,我收了

工口帝君

B2F  2019-12-08 18:08
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
有没有人民日报的?或者人民日报评论员文章合集?

Führer

B3F  2019-12-08 18:08
(Malo esse quam videri bonus.)

回 2楼(工口帝君) 的帖子

怎么可能有人收集这么奇怪的东西

花落人未语

B4F  2019-12-08 18:48
(花落既与佳人识,花开未逢人未语)
我感觉科幻世界也很棒 ,大刘在上面连载的第一部三体

Führer

B5F  2019-12-08 19:01

回 4楼(花落人未语) 的帖子

好呀,改天我再把《科幻世界》整理出来

B6F  2019-12-08 19:08
(您还没有设置个性签名)

回 2楼(工口帝君) 的帖子

人民日报有官方数据库。从1946年5月15日创刊号一直到现在……
http://data.people.com.cn/rmrb/
离线的找过一些,都死档了。

花落人未语

B7F  2019-12-08 19:09
(花落既与佳人识,花开未逢人未语)

回 5楼(Führer) 的帖子

那太棒了,我高中时期看了三年科幻世界,无论国内版还是译文版全买了,也在上面订过量子窃贼之类的科幻书籍,每一到出新刊的日子就去报亭买,上大学后没怎么看了,想买实体书但无奈最近手头有点紧。在科幻世界上看过很多科幻故事,也有的偏向奇幻(在上面看过刺客学校那种故事,感觉特别棒),故事都特别棒 ,无论文笔还是考究真不是一般网文比得上的   ,楼主如果可以多整理些,我愿意出50sp

伊耿

不看网文,但也不看这种杂志,这种杂志很多混饭吃的垃圾文章
世界上那么多名著经典全都看完了吗,为什么不去看反而要看杂志呢

御影進之介

B9F  2019-12-08 19:10
(人外研究会忠实会员)
我坛终于迎来文学时代了。感到

海伯伦

B10F  2019-12-08 19:12
(misaka456)
先马克

Führer

B11F  2019-12-08 20:01

回 8楼(伊耿) 的帖子

大哥,这是《当代》《十月》和《花城》!!!
不是老干部抽了风发篇文章的内部小杂志!!!
文学杂志四大花旦知道吗?
鲁迅文学奖知道吗?

还有真别动不动就拿世界名著出来说事,经典名著之所以经典它是有时代因素在里面的,文学也始终是要契合时代的!你读经典和读当代文学根本没冲突好么!

seel

B12F  2019-12-08 20:33
(null)
文学作品是要静下心来看的,恐怕茶馆里能静下心的不多

咏世的噬炎

B13F  2019-12-08 21:21
(病娇是这个世界的瑰宝!!!)
还别说,我很早以前居然还是个文艺青年,高中时候印象最深的就是在阅览室里面看花城
报道第一天参观阅览室,架子上摆着杂志,顺手拿起一本名字最动听的,小说名字忘了,就记得是阿来写的(当时孤陋寡闻还觉得这名字贼搞笑
高一的时候在学校安排住校生周末在阅览室自习,平时没什么空(懒)去阅览室,就周五晚上狂肝作业,周六周日一直看,同学们还以为我是带佬 实际语文稀烂

深月

去看金瓶梅多经典多刺激啊

Führer

B15F  2019-12-08 21:30

回 13楼(咏世的噬炎) 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈,我也有相似经历

问题君

B16F  2019-12-08 21:34
(问题君w)
《收获》这杂志怎么样

moonmono

支持

luoluo

看这些东西真不如了解下布克奖作品,另外non-fiction作品也有很多可看的。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Führer

B20F  2019-12-08 22:56

回 18楼(luoluo) 的帖子

了解也没卵用哦。
外国文学,只有碰见合适的译者才能叫文学,碰不见,那就是一坨会让你的汉语水平和审美水平下降的垃圾。
就像托尔斯泰作品就要看草婴译本,契诃夫就要看汝龙译本,巴尔扎克就要看傅雷译本,《情人》要读王道乾的,《老人与海》要读余光中的。
作品碰不见合适的译者,就会出现主万译的《洛丽塔》,王永年译的《在路上》,陈东飚译的《巴塞尔姆的60个故事》这样的翻译事故。

黎明血色1

B21F  2019-12-08 23:37
(http://bbs.d0pk.org/2048/?u=3689362)
好东西

黎明血色1

B22F  2019-12-08 23:40
(http://bbs.d0pk.org/2048/?u=3689362)
好东西

风华绝代

B23F  2019-12-08 23:46
(韬光养晦厚积薄发)
嗯,谢谢分享。

拜月大叔

下载了打不开啊,azw3文件什么鬼

ACGKN君

B25F  2019-12-09 00:42
(纯收集整理党。。。。。。。)
短篇和中篇也很不错,之前挺喜欢看《芙蓉》的。

涩雨

B26F  2019-12-09 00:48
(移动)
我在看三体,有时候感觉脑子有点不够用

钢铁同志

B27F  2019-12-09 08:29
(山旮旯老是断网)
有没人收集过幽默大师的?

映落晓

B28F  2019-12-09 08:34
(天の道を行き 総てを司る)

回 楼主(Führer) 的帖子