ruby

GF  2019-11-14 01:02

真有那么邪乎?看见个讨论尼哥的帖子

就我个人而言来说
我也就是有那么几次坐公交的时候碰见黑人
就觉得黑人身上体味有点大

但是也不以偏概全
我毕竟没实际接触过
只是知道最近消息都很多 山东大学那些嘛

我看都是抱怨学校对尼哥待遇比国内更好
然后尼哥搞的些破事  针对这些在骂
但是按国内那些报导的尿性  经常两级反转 我一般不保持全信的态度
觉得黑人应该没那么邪乎吧?
各位有实际的了解过的嘛?

先说好不是洗 别给我扣帽子 真的怕了那些人了
就是问问母+各位 了解了解

御影進之介

B1F  2019-11-14 01:33
(人外研究会忠实会员)
12楼的帖子...没有一个人陈述自己遇到的尼个实例...算是一个天朝黑人观的侧面了...

我讲一个例子吧...我大约五年前在日本的大学遇到的一个黑人教授...是大阪市立大应我的指导老师的邀请临时讲半节课的...
出身刚果共和国...从小学会讲英法语(讲成什么样不知道)以及自己村里的语言...上了大学以后学了中文和日语...来日本之前在中国的大学做了五年的客座讲师...现在是大阪市立大的副教授...
当初上课时用一口带口音但是很流利的日语像日本人学生讲述非洲的现实...然后我们中国留学生提问...他立马换成一口带有北京口音的非洲普通话给我们解答...
这就是我遇到的其中一个黑人...应该算是稀有例子了...具体人物名...大家可以上大阪市立大学的官网查(不排除换工作地点的可能性...毕竟五年前了)
当然体味很重...哪怕喷了很重的香水都能感觉到的那种...这个好像是黑人普遍存在的...个别白种人与印度人(印度好像算黄种人吧)也是香水与体味都特浓的...似乎和饮食习惯有关系

御影進之介

B2F  2019-11-14 01:47
(人外研究会忠实会员)

回 17楼(ruby) 的帖子

就我这么几年读硕士做社会调查的经验...

人这东西想象力太丰富...看到10%的事情就能吹出100%...
尤其是网络...不用负责这一条真的太可怕了...反正说了没事...吹就完了...和人喝醉了酒没什么不同...

所以...上社会还是得学会鉴别情报...不相信人说的话...而是看人做的事...
只讲结论而不提论据的人...绝对不能信

御影進之介

B3F  2019-11-14 03:17
(人外研究会忠实会员)

回 27楼(321) 的帖子

我也是趁着酒劲了,一般对这种帖子我都不想搭理的。
美国黑人暴乱是因为对黑人的歧视一直存在。警察对待黑人和白人时是有差距的。我不否认黑人大多数在社会底层,所以犯罪率很高。但是黑人的底层化就是白人造成的,漠视现实中的不平等妖魔化他人明显是有问题的。
还有啥报道。我先不说这年头传媒的公信力已经历史最低了。首先你能不能证明你已经阅读过了世界上大多数报道这一点就很有问题。这么多媒体,你真的在每一次事件中甄选出中立媒体并进行阅读了?连学者都不敢这么吹吧。
我不说什么洗不洗。我特么讨厌所有的民族主义,种族主义。我就见不到别人说什么哪国人不好,那个人种又优秀。所有人都是单独的个体。是每一个独特人生的产物。不带先入观地平等接待自己眼前的人是基本的礼貌。
大家就思考一下,自己走在大街上,忽然被人指着说你是哪个哪个村里来的,有着如何如何的属性那种感觉。
我同意,非洲某国某村的生活习俗不符合近代社会的讨论。但我不同意出身非洲的黑皮肤如何如何这种简单命题。

御影進之介

B4F  2019-11-14 13:21
(人外研究会忠实会员)

回 64楼(鱼) 的帖子

是我学艺不精了...自称反人种...结果自己就走进了种族主义误区...
的确...这种分类本身就是历史产物...

御影進之介

B5F  2019-11-15 00:10
(人外研究会忠实会员)

回 81楼(ruby) 的帖子

我觉得还是网络媒体的锅...现在新闻报道都是见风就是雨的...完全没有做新闻的素养...
还有什么反转...会反转不就是因为一开始调查的不准确...
现在连啥BBC之类的老牌媒体(也不排除以前他们就是黑的可能性)都沦陷了...写的报道都是社论...哪里是客观陈述事实...
我觉得现在大多数新闻从业人员(尤其是最终负责的主编)都应该回炉重做...回到学校去重新把做新闻的理论和精神捡起来...