森守ねこ

GF  2019-10-13 11:03
(one day,you will be passed down the hope.)

我语文没学好,这句话是不是前后矛盾啊?

“你问这种问题的时候已经做出选择了啊。。
真正下决心的人不会问的”
ID:e5949a47   
帖子:https://level-plus.net/read.php?tid=644537&page=e&#a 
5L
如题,NA位国语巨佬来指导指导一下理科出身的小弟

定义对方做出选择,
我理解为已经下定决心了,
然后又说下定决心的人不会问
但是对方正在问啊~
第二句不是自打嘴巴吗?
这人什么意思,想表达什么?

森守ねこ

B1F  2019-10-13 11:08
(one day,you will be passed down the hope.)

回 1楼(鱼) 的帖子

第一句和第二句,分开来说,换成两个人来说,没啥问题
放到一起,怎么就。。。
我是在认认真真看别人回复,思考ING,像我辣么尊重他人的人,不多了

森守ねこ

B2F  2019-10-13 11:23

回 6楼(鱼) 的帖子

讨论国语,你和我说哲学和心理学,就服你

森守ねこ

B3F  2019-10-13 14:56

回 10楼(e0e96d29) 的帖子

明了个白,这回答特别靠谱,涨姿势了!
感谢各位倾力相助,我感觉我懂了!!
就是你都没下定决心,却选了个择的意思?
选个毛线球啊,我认为这人,行为有问题~

森守ねこ

B4F  2019-10-13 15:03

回 17楼(咸鱼老司机) 的帖子

对不起,我表达能力8太行
原话也是看了好几遍,才觉得矛盾,
一开始只是感觉哪里怪怪的,感谢各位当我的语文老师
我的国语是GAY+的童鞋们教的,我理直气壮地说