晓晓晓晓晓美焰

今年都说大环境不好,各行各业的老哥们来聊聊形势有多坏

本人在干非标自动化,PLC工程师,才工作两年
经常加班出差,但是还是比较容易找工作,工资的话也算是比上不足比下有余,出差的话不咋消费,一个月能存万把块
感受到大环境不好,但还是没有什么很大的实感,
本人家境不好,家里尚有负债,不想贷款房车,对未来还是比较悲观的

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Reconia

B2F  2024-04-28 17:44
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
你要拿这些当配菜吗?

innritu

B3F  2024-04-28 17:44
(大姐姐最棒了)
师范类,今年来学校招人的学校少了很多

wps999

B4F  2024-04-28 17:46
(wps999)

回 楼主(晓晓晓晓晓美焰) 的帖子

有技术有工作经验的人好找工作

骨头狗

B5F  2024-04-28 17:55
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)
稳中向好,形势大好

秘制绅士

B6F  2024-04-28 18:01
(涩涩人集合!!)
外卖越来越贵了

0d867bdd

B7F  2024-04-28 18:02
(jolley)
物流基本快崩盘了,到处大裁员
部分娱乐业变好了
餐饮下沉了,蜜雪生意变好,达美乐也是
我感觉塔斯丁估计也变好了

萌大奶

回 楼主(晓晓晓晓晓美焰) 的帖子

其实有技术能干的一直都好找,全球范围经济也没好到那里去,国内现在是速度放慢能浑水摸鱼的人不能在好吃好喝摸鱼了,毕竟国内工厂可一直缺人大螺丝呢 。上网的太多太多自命不凡,啥都不行还啥都要又不想打螺丝就只会在网上错的不是我错的是这个世界

漩涡玖辛奈

B9F  2024-04-28 18:12
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
还行吧,是未来十年最好的一年

骨头狗

B10F  2024-04-28 18:13
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)

回 8楼(萌大奶) 的帖子

自命不凡简直就在说你自己

游戏天使

没感觉,月收入两万左右 。
技术—信息差—人脉。有一样你就能过得好点。
没有的话可以去工厂或者小型公司,工作很好找,当然,要找到那种双休然后工资还可以的别想了,废物东西认不清自己。

0262caf4

今年回暖了

dfgdhhj

能存万把块 家境不好

咪咕咪咕

B14F  2024-04-28 19:10
(乐,都可以乐。)
安全行业,难做,今年普遍降价20%-40%,从去年开始就有部分同行开始低于成本价接单
明年更卷,不过本人无负债有存款,准备躺平

PS:说来可能有人不信,同样一个项目,现在的价格比10年前还低,做的事比10年前至少翻倍

小甘棒

B15F  2024-04-28 19:24
(无个性,不签名)
y企一线工人,上面紧箍咒越来越严。经常这样学习那样学习,工作变成了各种zz任务,各种破纪录创收,实际上全是虚假的。但收入基本上没影响

ae0e606b

马桶盖子

我这基层已经准备解聘所有合同工了

mercury2459

双9计算机专业,至今只有比亚迪愿意捞,其他没一个offer,还在找工作中,学院四分之一的人都打包去了以前看不上的研究所。

Swissthins

B19F  2024-04-28 19:43
(行吧!)
外贸业,欧美方向,拉了。不过我做俄罗斯和非洲业务的朋友说生意很好!

伊念花锦城

马克

献给虚无

医疗器械
每年我们部门都会招4个新人,这两年总共才招了俩人,还是因为有人离职空出来的。
隔壁产品线卖的不行,裁了10%
不过无所谓了,无房无贷,想拿n+1就躺平歇会了

海绵体宝宝

筱筱

大型婚礼堂酒店,今年的订单量是去年同期的40%-50%,2024、2023、2022三年加一起是2021年的水平。内卷太大而且现在还在办传统婚礼的新人太少了,导致所有婚礼婚庆相关行业缩水严重 部分水平一般的司仪,摄像摄影都转行了。

76dd5d6a

B24F  2024-04-28 20:06
(aassdfg3)
今年都说大环境不好,我们能等到好吗

风间仁

B25F  2024-04-28 20:18
(!)
魔都游戏行业,年初待业3个月,最近入了鹅厂,降薪入的。
同行大面积失业中,竞争激烈

7294718c

看到大家都说不好,总算放心了。。

4c0d6691

捕只鼠先

哈哈,你把工作辞了不就能感受到了吗   

搁这炸鱼呢

上个月去了东莞,和十几年前一样几乎没发展,到处都是门面转让,多亏了老爷严打,领导继续逛春熙路却不给屁民爽

705d99a2