• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

世徒里穗

GF  2024-04-18 00:34
(扑街写手)

说个事情啊,中国是没银矿的,但是却用白银做货币。

所谓金银天然为货币,其实并不适用于中国呢。中国从未曾用黄金做货币。

kankaneed

金子不是黄金吗

e325e56d

中国没银矿?我挺好奇你这说法哪看到的

战场原五仪

B3F  2024-04-18 00:40
(战场原五仪)
神金,楼主害我小脑萎缩了一下

atai

B4F  2024-04-18 00:40
(啊啊啊啊)
你是哪个宇宙的中国人?

战场原五仪

B5F  2024-04-18 00:43

布哈林official

这个问题不能在几千年里一概而论,不同时期有不同的原因影响,甚至有的时期黄金也短暂用作过货币。
真好奇的话就去自己查吧,关于这个问题的研究不少,虽然不能保证哪一个是正确的,但是至少能了解下不同的可能因素。

而且,中国大规模使用银币的历史其实也很短。在带清之前的很长时间里,市场上流通的白银也基本不是铸成币的。

f77edc3d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

55bbb504

百年徘徊

咱就说,不懂可以去搜一搜,省的在这丢人现眼呢?

b99ec4b5

光我知道的古代银矿就有桂阳,上饶,大理,而且在明末美洲贵金属流入中国之前都是以铜钱为主要货币

千绘

B11F  2024-04-18 00:56
(891696317)
什么奇奇怪怪的说法,那历史上的银餐具什么的是哪里来的

何123

丢人现眼

油豆腐

B13F  2024-04-18 01:01
(loli鹿岛真是太棒了)
弱智吧都不收你

虎蛹次郎

B14F  2024-04-18 01:06
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
你但凡说中国银矿很少之类的都没这么逆天
跟那个什么高晓松说印度贫民窟没有小偷一样逆天

得闲执翻剂

B15F  2024-04-18 01:08
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
中国没银矿?瞎话张嘴就来?你不会谷歌和必应还不会百度吗?

天下之风

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

charelee

B17F  2024-04-18 01:11
(fly)

回 14楼(虎蛹次郎) 的帖子

印度贫民窟还真没小偷,小偷基本都在城市里,印度贫民窟那比南美那些还要穷,你偷啥呢

帧舔王

22affc4d

B19F  2024-04-18 01:16
(我不是针对谁)
你这种说法,就好像头条和抖音上那些人的逻辑一样。因为中国进口粮食,就等于中国缺粮、实际上中国的粮食产量是印度和美国的总和。这种思维就是忘了中国是个人口和地域多大的国家。

同样的,中国的白银产量,从古至今大多数时期应该都是世界前三,很多时候都是第一的。

只不过中国的体量太大了,自己产的银也不够用。一直是银和铜并用的。

直到大航海时代来临,白银大量流入。

中国现在的白银储量和产量应该都是前三,黄金产量储量也是第一第二。所以中国实际上是不缺金银的。

虎蛹次郎

B20F  2024-04-18 01:20
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 17楼(charelee) 的帖子

不是难道你敢说印度贫民窟一个小偷都没?
你在卖什么萌啊

时光梦

B21F  2024-04-18 01:21
(能力越小,责任越小)
啊?

sadsad8964

阿阿萨

1450在黄色论坛发帖,也有工资拿????

洗白白

中国只是银矿少,不是没银矿

而且中国有瓷器丝绸,外国人大量开采银矿后输送到中国,导致明清时代民间开始大量使用银子

a999

hanhan

中国有银矿,但产量极低,实际上在明朝前的主流货币都是铜钱,银子根本流通不起来。
到了明朝南美银矿日本银矿的大量白银流入中国才让白银逐渐成为主流货币,但这也留下隐患.
当白银来源不足,你就会陷入流通货币不足的通货紧缩问题。

魂梦莱茵

有白皮每年送新大陆开采出的白银来

触手x黑叔

B28F  2024-04-18 05:50
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
明朝之前不一直用的铜板吗

触手x黑叔

B29F  2024-04-18 05:53
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 1楼(kankaneed) 的帖子

金子是黄金,但黄金可不作货币,现在黄金也值钱,你见哪个国家直接拿黄金当货币的

dfgdhhj

看不得rz 你给我滚去屏蔽名单
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go