• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

多愁善感的牛子

GF  2023-02-09 10:57
(兄弟们个个都身怀绝技)

工作之后才发现存钱好难

虽然在一线城市工作,每个月一万多的薪资,但是最后发现存下来的是真的少。

枪巫gunwitch

B1F  2023-02-09 10:59
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
你算算生活成本,就会发现再一线一万多只够生存

闻人穆凡

B2F  2023-02-09 11:01

多愁善感的牛子

B3F  2023-02-09 11:01

回 1楼(4e349dff) 的帖子

幸苦大半辈子回到老家,发现自己除了长了点见识,什么都没留下

Sir Mullich

B4F  2023-02-09 11:04
(Sir Mullich)
额,主要是年轻人各种需求名目太多,各方面得花钱
光租房就不少成本,所以住农民房确实省钱,哈哈
社交之类确实花钱,看自己到底能得到啥,值不值
成家后就好了,不是养家的花销一律节省

多愁善感的牛子

B5F  2023-02-09 11:05

回 4楼(Sir Mullich) 的帖子

现在想一想,刚出来工作的时候,花了很多不必要的钱。就当是交学费了吧。

5ec42f86

收入高相应的开支也大

游生梦死

B7F  2023-02-09 11:11
(该摸了)
我也是,工作一年半了,一分钱没存下来,几乎都是月光 买了不少杂七杂八的玩意儿,相机贝斯音响手办模型,恨不得把去年的自己杀了,买这么多没用的玩意儿,到现在需要一些实用东西的时候,还得一个月一个月慢慢攒钱

多愁善感的牛子

B8F  2023-02-09 11:12

回 7楼(游生梦死) 的帖子

我工作第三年的时候,才有能力存下钱。。

Ташкент

B9F  2023-02-09 11:36
(世界的意义在于世界之外)
一想起去年上半年被关在上海 ,结果玩网游冲了8k的自己,我就想穿越过去给自己两耳光。
我室友还要养女朋友(他们女朋友大学生),真的厉害。

e82c0809

一线最好俩万月薪 不要996 有可能吗……

天天哥

B11F  2023-02-09 11:52
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
断舍离 极简主义

先抛弃自己不需要的东西

然后当你再想砍手的时候脑子就会冷静点了

无影无踪

做好预决算,每项支出都定一个上限,每个月决算一下当月的支出,看一下预算的误差在哪里,多总结反省就好了。

nothing to say

大城市大头支出主要是租房。想办法把房租开销降低就能省下钱了

游生梦死

B14F  2023-02-09 20:35
(该摸了)

回 8楼(苟富贵勿相忘) 的帖子

感觉自己随时受着消费主义的诱惑 现在需要钱了只能把以前买的玩意儿赔钱卖掉

erna burn

一线城市的话 给你算算到手1.1w大概咋样。房租3200吧,一天的饭钱大概50吧,一个月饭钱2000,一个月的水电费大概200吧。这些就5500了。花了一半了。
  而这都是最基础的消费,没有任何别的东西,事实上呢,你想买电子产品,你想买护肤品,你想买衣服,你想买虚拟商品比如各种会员。就算不是每个月都买,一年的消耗量算到每个月呢。也要平摊不少了。甚至是各种细碎的东西,一年的隐形眼镜就要花六七百了。这些东西算到每个月大概五六百吧。
  而上面这些可能都是你维持基本社交的基本支出,如果你有一些爱好,不谈消费较多的爱好,就算是普普通通的羽毛球。一星期打两次,一个月的场地费、球费、水费等等太多了。
  1.1w的到手,不节俭一点可能也就剩下三四千块钱。

没声音了哟

B16F  2023-02-09 20:50
(非知之艰,行之惟艰。)
降低生活品质、忍人所不能忍(至少忍一点吧~),end。

钱不多多

B17F  2023-02-09 21:23
(不畏浮云遮望眼,只愿站在钱堆边!)
看来大家都比较月光,我刚好相反,我大学就有了一个模糊的人生方向,工作第一年就开始动手,这导致我生活花销基本维持在吃住最低层面,所有钱都被赞起来做事了,相比存钱我更关心赚钱,我喜欢赚钱这个游戏。

cute_sene

我大部分都宅起来玩游戏,没怎么花销,还是能攒点钱

xy12

我比较宅就省钱,每个月存3千进余额宝,剩下留卡里

cutepopt

还好吧,我来城里快两年每月到手1万多点到现在手里也存了十多个了。租房吃饭每月支出不到3K,剩下的没啥特别想买的就存下来了。 平时顶多买个耳机或者显卡啥的,手游什么的也不玩....

牛牛

差不多

音华羽

B22F  2023-02-09 21:40
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
我去年花的最多的钱是游戏,氪了三千多 不过不算伤筋动骨,确实运气好心情也好,氪了也有实打实的提升。硬要说这笔钱带点铺张浪费,其他的所有开支,都是必须的。我没有一分钱是白花的。
不过我去年可能存下来的钱只有六七万左右,开销还是大了点活得太任性了。

505d2f33

是的

incubatorr

B24F  2023-02-09 21:57
(做人怎能没有梦想呢)
外出打工养房贷 以前13k的时候交房贷5k(一共6k老爹交1k) 后面一年多下来还剩3w  去年大约是年入20结果交完6k每个月的房贷和吃用 还剩下6w。。。我都不知道为啥我的开销能那么多。。。几乎是啥也没买

献给虚无

一线城市,月到手1.6个感觉能存1个多,没房贷没女朋友就是省钱,我也好想有啊

xxxxxxxxx

B26F  2023-02-09 22:38
(防民之口甚于防川)
3000有3000的活法,1w有1w的活法,管的住手最重要。看到啥都想买几百几千的花给你百万年薪也经不起这么造啊

05e5a5a1

回 7楼(游生梦死) 的帖子

贝斯是看了孤独摇滚吗? 我买了一把吉他,但完全没有学的动力

辉夜不是neet

B28F  2023-02-09 22:43
(skysunburn)
存不下钱大部分是管不住手
我也是一万一个月,工作一年多,去年四月买了一辆车,每月还5000的贷款,剩下三千多刚好够我生活

popoi

B29F  2023-02-09 23:02
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
工作就是为了消费
为了存钱去工作,你存不过通胀的,十年就是你赚钱的极限,不然你存下的钱的购买力还是那样,甚至下跌

dokidokidoki

我马上入职,给了17k,房租估计2000(打听了一下合租更便宜,但算了,公司边上找个单间方便点),吃饭加上其他开销,没女朋友,我也不怎么乱花,每个月应该能剩下10k+
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go