Nico_Ezawa

感觉chatgpt本质上是个智能搜索引擎

测试了下
chatgpt并不能理解我原创的笑话
比如我发过的:
-What kind of group has radical but no square?
-Chinese online commie group.
以及
-What is the difference between China and Japan?
-Japan exports orgasm.
但是这个老笑话chatgpt解释起来毫无问题
-What is the difference between woman and umbrella?
-You can shut up an umbrella.

unkiller

B1F  2023-02-09 00:44
(这里是安全的()
因为世界的本质就是复读机

寒光锋芒の银星

B2F  2023-02-09 01:06
(基因是自私的,所有基因无一不在设法通过人与人连接保留其本身 ..)
理论上确实如此,但很难说未来经过迭代后的版本如何,但是目前已经可以去生成一些似是而非的假论文了

以后这东西要是能普及,多数不需要深度逻辑思考的文字编辑者,很快就会被取代。

69a910d3

我英语烂,第二三个能看懂是什么意思
第一个真看不懂
完了这下过不了图灵测试了(

现在的人工智能就其数学内核而言上就是一个高端点的统计工具,以某种方式储存了投喂给它的海量数据,以此做出判断罢了。不过话说回来,谁又能说人脑不是这样工作的呢?一个从不键政的人肯定理解不了你的第一个笑话,因为ta没有被投喂过相关的数据啊。

回 3楼(69a910d3) 的帖子

不是英语烂的问题,第一个笑话缝了群论和天安门,属实有点高端了

7f8b6c81

寒光锋芒の银星

B7F  2023-02-09 01:42
(基因是自私的,所有基因无一不在设法通过人与人连接保留其本身 ..)
自己试了试桥接的chatGPT
简单的一个逻辑推理,但是很显然机器人并没有做逻辑判断
而更像是巧妙的避开了前面的说明,去检索网络中的相关信息来给出回答

所以,它的免责声明是没有问题的
请注意,ChatGPT 不能识别特殊的上下文,如语境或用户的情感。因此,回答可能不适合所有场景。

69a910d3

回 5楼(28822811) 的帖子

我冲浪十几年了,能猜到square指的大概是89
但是 has radical but no和答案的网左我真get不到是什么意思

xuenohanabira

第一个真看不懂

laplace

B10F  2023-02-09 02:23
(777777)
大部分人都是按照程序活着  你想干什么其实也是有迹可循  人工智能得到你的大数据 可以推测出你任何想法 行为  这很可悲 但没办法。

别问我是谁

B11F  2023-02-09 11:56
(输太多了)
我也没看懂前两个

2988bfa7

狗不能吃太饱

aadb1bba

差不多的感觉

只是输入输出都以训练语料中的自然语言形式呈现

之前的搜索引擎是retrieval model,chatgpt是generative model,差别还是相当大的

gEPE-An11

B14F  2023-02-09 20:33
(s!)
这个好像没有如同搜索引擎那样的功能,据说只有21年前的数据,比如你如果让他给你推荐论文,他会自己编出来一个。 我还傻呵呵地去web of science去查。。。

ead2a2ed

B15F  2023-02-10 05:10

x

其实我也get不到你的笑点

zxyduang

回 8楼(69a910d3) 的帖子

square应该是方块字的意思我猜的

覆盖乱码用户名

B18F  2023-02-10 10:48
(您还没有设置个性签名)
好笑吗

hbtnode

目前算是吧,搜索引擎也是依托于简单的NLP技术的。到现在NLP和AI发展到了新高度,语言模型也可以变得更大和更复杂