CIRNO

回 26楼(小冠冠) 的帖子

系统字体默认雅黑没问题。浏览器用雅黑个别网页小了一两个字号,宋体另一些网页又变糊

f4f4b443

回 15楼(CIRNO) 的帖子

win10设置-系统-显示里面,有一个”缩放与布局“,那个看看是不是缩放125%了(这是默认的),win10不缩放的话确实很难受

nir

还好吧我现在用的就是win10,之前也是win7系统一直卡才换的win10,一开始也是不适应,用着用着还好

f4f4b443

字体一般是不要随便改
宋体本来就细,xp那时候还凑活,vista时屏幕分辨率更大了就看着很难受,win7开始我记得默认字体就是雅黑了
win10默认用雅黑,但是不缩放那125%确实太小看不清
实际上宋体还是win2000那时候最好看,我一直认为2000下的界面字体比xp看着舒服多了,一直到08年才在液晶屏和cleartype配合下开始用xp

8f93f78d

B35F  2020-11-08 11:37
(Kevinjokerking)
是不是装错系统了
win10还可以的

CIRNO

回 35楼(8f93f78d) 的帖子

之前官网装的20h2有好几个游戏打不开,后来又试了ltsc和1709,最后还是选择了1909

CIRNO

回 32楼(f4f4b443) 的帖子

系统字体没问题,chrome还是10 11年时用的,后来就一直用的火狐,好像是字体渲染方式不同

f4f4b443

回 37楼(CIRNO) 的帖子

如果只是说chrome里面的字体,我在win10里面就用的chrome,chrome外观设置都是默认的,默认字体是雅黑,看着很清晰而且也不小啊
是不是chrome装的来源不对,我是在官网下的https://www.google.cn/chrome/
如果默认的怎么都习惯不了,chrome里面外观设置可以自己修改看看,不一定非得是win10系统的问题

Y先生

B39F  2020-11-08 13:52
(https://www.wnacg.com/)
图片:
试一试,WIN10默认都是性能,选择最佳外观看下

大大的尤文

我们单位的领导拿着新电脑 用过一段时间后纷纷喊我帮降回win7

冬木遠景

不习惯就不用 等新的系统在试。

CIRNO

雅黑
宋体

CIRNO

雅黑
宋体

菊花骑士

B44F  2020-11-08 15:22
(哈?)
熟悉就好了。

白山黑水

B45F  2020-11-08 15:27
(manchuria)
我是从win10改成win7的,因为有些游戏不兼容

伊草

别开缩放,会模糊windows老毛病了。用微软2004版的镜像,1909不是官方的吧 有问题很正常

远方的海

B48F  2020-11-08 15:53
(无情的自由枪骑兵)
矫情

f4f4b443

回 47楼(爱坤) 的帖子

开缩放不会模糊的(除非你用超大屏幕),不开所有字都太小了
这不是什么老毛病,只是你不会用
所谓模糊是一些软件对缩放支持不良强行拉伸降低DPI的后果(主要是游戏,特别是老游戏),可以在那些程序的exe上单独设置”高DPI缩放替代“来关闭该软件的缩放

CIRNO

回 48楼(橙子焦糖) 的帖子

天天要长时间用的东西肯定要调教到最舒服啊

f4f4b443

引用第42楼b77472ef于2020-11-08 15:08发表的  :
[attachment=59706] 雅黑 [attachment=59707] 宋体

我的chrome雅黑网页是这样的

重新来一遍,这是125%缩放的截图,如果你开了缩放,把这图片保存下来用win10图片查看器打开,点”查看实际大小“,就是我屏幕上的效果,如果你没开缩放,用网页直接看就行

f4f4b443

引用第42楼b77472ef于2020-11-08 15:08发表的  :
[attachment=59706] 雅黑 [attachment=59707] 宋体

再放一个100%缩放的截图,对比一下

这个截图不管开多大缩放,用浏览器直接看时都和网站首页一样大,不过没啥意义(因为一方是拉伸截图)

CIRNO

回 52楼(f4f4b443) 的帖子

你的字号用的多少,我放到125%才和你那一样大,而且颜色也没你深

f4f4b443

回 53楼(CIRNO) 的帖子

我刚刚把截图调整了一下,对照比较能看出你是用的100%缩放
我用的125%缩放,所以你说我截图都是你的1.25倍大

我平时都把设置-系统-显示-缩放与布局打开
就是这里

否则笔记本屏幕看着字更小

你试一下看看效果怎么样

chrome我没改动设置,是默认的中号字体

Ridiculer

B55F  2020-11-08 16:55
(啊啊啊...又是一年了)
我记得有那种替换字体的软件,很多人都推荐换苹果的那款字体,你可以自己去搜下看看

至于我是装上win10的那一刻就回不去7,更回不去xp了,曾经我没装7的时候也以为xp会是最好的系统   

f4f4b443

我这边看你这个放大到125%的截图和我的截图效果一样了啊
没觉得你的截图比我的颜色浅,至少白色底色都一样,不显得你那个刺眼的白
非要挑剔说的话你那个截图在字体边缘的黑白对比稍微比我这个鲜明,看久了我会觉得累

你可以先对照这个链接看看控制面板-字体-cleartype开启没有
https://jingyan.baidu.com/article/76a7e40919c391fc3b6e15ef.html
我看你的截图感觉应该开了,但是cleartype里面有很多细节选项,如果选择不太合适的话看着会特别累(包括字体边缘的黑白对比都会有不一样的感觉),你可以重新校正一遍试试,找一下自己看着最舒服的选项

f4f4b443

我刚刚放大我们俩的截图又仔细对比的
我觉得是cleartype的事情,你的截图里的字相比我的截图里面的,边缘更干净,反过来说就是边缘缺少重影
cleartype里面适当的重影能让文字看着更粗,也能让字体边缘和背景过度更柔和
过度重影的话字就虚了
但是一点也不重影,文字虽然颜色深,但是看着很细,边缘和白色背景对比也过于强烈,而且由于文字细背景白亮,往往反而觉得字看不清颜色浅

总之你还是好好调整一下cleartype再看看,有可能以前你用win7时候默认的cleartype设置和你显示器配合的好,现在win10的没配合好

f4f4b443

我刚刚放大我们俩的截图又仔细对比的
我觉得是cleartype的事情,你的截图里的字相比我的截图里面的,边缘更干净,反过来说就是边缘缺少重影
cleartype里面适当的重影能让文字看着更粗,也能让字体边缘和背景过度更柔和
过度重影的话字就虚了
但是一点也不重影,文字虽然颜色深,但是看着很细,边缘和白色背景对比也过于强烈,而且由于文字细背景白亮,往往反而觉得字看不清颜色浅

总之你还是好好调整一下cleartype再看看,有可能以前你用win7时候默认的cleartype设置和你显示器配合的好,现在win10的没配合好

873a292f

显示器分辨率在 1080p 或以下的,可以试试 MacType,大幅改善 Windows 低分屏字体渲染,不过要配合 MacType,浏览器只能用 CentBrowser,现在基于 Chromium 的只有它还能禁用 DirectWrite。

IronCruX

B60F  2020-11-08 17:14
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
win7是很好,但是你在新硬件上装得了么

屏幕颜色不对会不会是因为HDR设置?

c635126a

很多年前就放弃windows系列了,自从跳出这个封闭怪圈之后,一切都是无限可能