CIRNO

win10尝试好几次还是不舒服

一个是莫名的刺眼,调显示器和校准都没啥用。另一个是字体,感觉贴别的细,本来就刺眼看字体的格子都是发光的。

baobaona

莫名的刺眼大概是显示器的问题,色域不对会很淡,很灰,看久了眼睛累。字体换个呗。换个显示器看、看。

风油精

B2F  2020-11-07 12:43
(あんこまん,ナユザキナツミ,たねなしくりぼ,ドラチェフ,き ..)
系统不会惯着你,总得你去适应它,win7总会有和XP一样不能用的那天

秋宜浓

我还是喜欢用xp,但是很多游戏带不起来,所以装双系统,办公要win10,不习惯正常

CIRNO

CIRNO

回 4楼(CIRNO) 的帖子

上win7 下win10亮度可能习惯就好,但是这个字真是难受

9f6a803b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

G_Bear

win10 LTSC 2019用了一年了,感觉挺好

CIRNO

回 6楼(9f6a803b) 的帖子

同一浏览器同一个字体就这样,换成微软雅黑的话贴吧和南+的子就变得特别小

Lawis

B9F  2020-11-07 13:15
(MuMuMu。。)
找点字体包安装一下。

Bananice

B10F  2020-11-07 13:23
(头像画师:ましゅー)
我几年前换上后就迷上了,也就一开始稍微不适,习惯后挺方便的,之后偶尔用别人的电脑,用回WIN7很别扭,只能说各有所好吧,你说的这几个毛病我没感觉到

pilepile

B11F  2020-11-07 13:29
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我也是,今年换了win10,刚开始用很不习惯,字体感觉很小,看的不舒服,设置大点又感觉太大

迷途异人

你是不是高分屏

CIRNO

回 9楼(Lawis) 的帖子

我看到字体里雅黑有三个型号就是不知道怎么换

小明

B14F  2020-11-07 13:48
(蜡笔小新)
显示设置里可以调字体大小,然后显示器设置里对比度调低点

CIRNO

回 11楼(pilepile) 的帖子

对,现在宋体太细,雅黑又太小

CIRNO

回 12楼(迷途异人) 的帖子

CIRNO

可能是我旧火狐用习惯了,换了chrome系的字体就不太舒服

DSD酸

那用新火狐

CIRNO

回 18楼(DSD酸) 的帖子

新火狐看直播经常画面卡住声音正常

Lawis

B20F  2020-11-07 17:51
(MuMuMu。。)
可能是电脑字体库里面没有软件使用的字体,显示出来字体就不自然。可以尝试安装字体包。

win10字体安装方法:https://jingyan.baidu.com/article/84b4f565a9275c60f6da320f.html

Win10系统字体包下载:http://www.winwin7.com/soft/xtgj-8390.html

直接把压缩包内文件解压到系统字体文件夹就行

CIRNO

ddu重装了显卡驱动也什么变化,现在我全改成雅黑了,像贴吧和南+放大110才和之前一样大

都是不设置缩放的吗= =。。。

jiafei

用上屏幕缩放试试,我一般笔记本设置125%,桌面显示器150%。这是在全高清的情况下。要是2K和4K屏幕缩放还要更高。

CIRNO

回 22楼(  ) 的帖子

1080的显示器,所有网页都是默认没用过缩放

CIRNO

回 23楼(jiafei) 的帖子

用了缩放图片之类的也放大了,看着有点模糊

谜语人

B26F  2020-11-08 10:40
(人类从历史中学到的唯一教训就是人类没有从历史中学到任何教训)

回 楼主(CIRNO) 的帖子

都2020年了,还有人骂WIN10的?
刺眼你不会开黑暗模式吗?浏览器也能用黑暗模式的插件dark reader。求求你们这类人不要再这样了。系统从8.0出来我就一直在更新新系统来用,每次看到有人说新系统怎么样怎么样我都很烦,就想和他对线。系统不是为你个人开发的!
你的字体问题先看看你的分辨率用的是不是最佳分辨率吧,和字体没关系。默认的字体都不会有问题的。如果你是WIN7系统升级出现的问题,对系统设置不了解,最好是全新完整安装WIN10,融太多代版本在线更新是会有问题的。

CIRNO

窗口化玩gal之类的很在意白色的标题栏,win7是毛玻璃看的是桌面,win10眼睛就时不时往上瞟

我是1230

B28F  2020-11-08 10:46
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)
习惯就好,win10出来后我还是坚持win7,直到为了玩steam版的伊苏8才换了win10,因为win7有BUG会无限闪退。

CIRNO

回 28楼(我是1230) 的帖子

我那是用win7挺正常的啊

CIRNO

回 28楼(我是1230) 的帖子

我也是看今年开始有些gal没法玩才升的win10,虽然不玩生肉但早晚都要升