天月寒夜

买完耳机才发现华为手机没有耳机孔,好尴尬啊。

今天刚刚买回来一个耳机,准备用的时候才发现华为手机没有耳机孔,以前没用过华为一直以为手机都有孔,现在很尴尬只有明天去看看能不能退了,用了几个月手机都不知道有没有孔我真的是服了我自己

空格君

买个转接线呗  十来块钱把  

就很无聊

退了
上airpods
以前关于耳机论坛和贴吧
讨论非常多关于手机耳机的事
但是自从苹果的airpods一切就不一样了

JGDH465465

B3F  2020-10-01 19:04
(母系爱好者)
买个转接线呗

哈boci

买手机的时候应该有转接线送的吧  我的买的时候送了一条

天月寒夜

有总时代变了的感觉,以前的都有所以一直都觉得有插孔

夜妃

不允许更换电池,取消耳机孔,浴霸后摄,烂苹果带起来的风

568244aa

买到小米MIX3才发现没孔 再整了个索尼的一代无线耳豆

7a69c266

B8F  2020-10-01 19:56
(喜欢金鱼的怪蜀黍)
小尾巴解码器值得拥有

095a128a

买个转换头啊,10块钱的事…

J叔

都跟苹果学,好的不学尽学些坏的

用蓝牙耳机吧,随便扯断一个几十块的耳机都烦,不要说几百的耳机。

保修期坏了还能换,贵的耳机就是在保修期怎么折腾都不坏,一过保就一边没声音,太秀了。

6101d96b

B12F  2020-10-01 20:42
(个性签名)
耳机蓝牙的比较好

84a53ec3

B13F  2020-10-01 20:47
(x22544)
不舍的耳机的话,可以试下飞傲的btr系列

sssss

现在md手机为了赚钱太wbd了 现在不能装内存卡我魅族16  15还可以装16就装不了  一个内存卡128g才几十块 手机买128g要加几百 唉 ,,,

n3ko

我完全接受不了没有耳机孔和用浴霸的手机,乔布斯要是知道苹果现在这b样。。。。

sayounara

回 15楼(n3ko) 的帖子

浴霸不好说,耳机孔取消绝对是进步。
解决方案的话,你可以用转换头,没几个钱。
占用充电口位的问题可以用快充解决,一般也没人边充电边用耳机。(国产基本都有快充了。但是苹果没有快充的,不评价)

取消的优点就是减少位置的占用,还有一个就是手机的孔数变少了。

当然,你可以说用转接头音质损失、可以说一定要边充电边用耳机。不过厂家明显不会按少数人的需求来制作手机,这么做的不是已经倒闭就是正在倒闭的路上。

飞弦十三弄

B17F  2020-10-02 01:58
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
还好我的菊9X有耳机孔
反正不习惯用蓝牙的耳机

shuijinliuxi

B18F  2020-10-02 11:50
(shuijinliuxi)

回 16楼(sayounara) 的帖子

1. 解决方案的话,你可以用转换头,没几个钱。
转换头不是钱的问题,你一用耳机就得带个转换头(手机电脑都用),有时转换头那么小,还不知道给放哪去了。

2. 占用充电口位的问题可以用快充解决,一般也没人边充电边用耳机
你不这样用不代表所有人都这样

3. 当然,你可以说用转接头音质损失、可以说一定要边充电边用耳机。不过厂家明显不会按少数人的需求来制作手机,这么做的不是已经倒闭就是正在倒闭的路上。
现在都还有一些手机将保留3.5作为卖点就可以看出你这是自我认为。

Trixie·Lulamoon

有个东西叫蓝牙接收器,可以插在耳机线的末端,然后用手机蓝牙连蓝牙接收器,这样就不占充电口了,推荐给古典有线耳机玩家

猫爷

B20F  2020-10-02 12:09
(生而为人)
耳机孔问题实属是为了颜值牺牲实用性,有线耳机的性价比比无线好得多。谁让世界上的主力消费是女性和小资呢,人家不在意有线耳机那点钱,而对颜值比较看中。

寒主

回 18楼(shuijinliuxi) 的帖子

进步个鸡儿,对消费者来说手机就是黑箱,不需要知道里面是怎么运作的,好不好只取决于使用体验,留着耳机孔不影响用蓝牙吧,无线根本不能算是什么更好的解决方案,只是没有选择下的妥协,没有技术突破的强行创新

叨唷

不需要耳机孔的建议把自己家所有窗户都拆了堵上,要通风什么的打开门就好了 ,这样减少了尘土进你家的风险了呢  

tom

买转接线就可以了

98059a2d

我在NGA看过这个帖子,楼主。

Wisp

type-c转3.5耳机孔 买一个转接口就行了