xxyyz

GF  2020-08-03 08:32
(啊。。。)

关于房价泡沫问题

周末和老爷子讨论了一下,准备把两套房子给卖掉,包括自己现住的一套。从18年到20年目前为止,两套房子平均跌了大概一万一平方,当时18年老爷子本来想出售做移民的,结果我妈坚决不同意。当时我也没工作,这方面问题我也不好插嘴,现结果来看是亏损了100w多。目前国内经济走下坡路,也没那么大体量做内循环。最明显的是实体经济跳水,由于我是做人事代理这块的,所以这种危机感特别明显。这个周末死命做了我妈的思想工作,准备逐步出售两套房子,趁着上海房价还算平稳的时候卖了,借一套质量高一点的房子。如果事情顺利的话出来大概620w左右的现金,准备四大行各存50w吃利息,然后剩下做理财和换美金平摊风险。大家觉得几年后房价会出来多少泡沫,还是以稳定趋势保持现状呢。说实话我心里还是有一点慌的

082baf90

别急 再等等 房价会涨回去的

we

房价小幅波动,长远看还是上涨.至少留一套自住的合算

b1df4cdc

呵呵,别的地方卖就算了,现在卖上海的房子?
经济下行面临的是疯狂通胀,这时候把资产换成现金?

管他三俗

B4F  2020-08-03 08:42
(管他三俗)
各个网站看了下 总体还是在涨啊 上海房咯 伐要怕 再有泡沫也泡不到上海的

7d22095b

留一套自住

NTR天下无敌

你爸爸有先见之明 很聪明 可惜妈妈是兔友 没跑掉   女人真是头发长见识短  

盗鼠

B7F  2020-08-03 08:50
(真剣で私に恋しなさい!)
以后内循环了,房价泡沫也不能继续吹了

xxyyz

B8F  2020-08-03 08:50
(啊。。。)

回 3楼(b1df4cdc) 的帖子

通胀高可以换外币或者其他保值的资产,现情况是房价在跌,两年已经跌了16%了,我不觉得这是小幅度下降

WAP

B9F  2020-08-03 08:50
(红红火火恍恍惚惚)
央行都大放水了,你还卖房子。你拿着现金有信心跑赢通胀吗?上海的房子是硬通货,不管什么情况也不会出现房价大跳水。最少得留一套你以后孩子住吧。

模倣者

首先房价这个东西受各个地方政策影响太多了,涨幅跌幅没人算得准。
我说说我的看法。
1.人口净流入的地方,房价还是有涨幅的,但是不大。
2.看一下当地房地产交易量,房子不是标多少就值多少,如果交易量冻结,房子能卖到所在城市标价的平均值,说明你是赚的,赶紧出手。
3.房子赔赚不是看你卖价和最高点比较的,账面不是这么算的。。。你能卖到最高价那跟中奖一个意思。
4.现在银行的定期存款确实是一个比较好的投资方向,尤其现在连货币基金都收益疲软。。。

yemo

想保值,卖上海的房子,换现金,这操作属实骚

大奶控

B12F  2020-08-03 08:55
(喜欢大奶子-_,-)
我感觉你会从这个坑跳到另一个坑,
然后眼睁睁看着前一个坑被填平了....

路人鸽

B13F  2020-08-03 09:03
(咚咚咚咚咚咚锵)
参考杭州前几天闹的很大的凶楼... 1个星期内大部分人都搬离,拿出来销售的房子秒没。。

倪迷

北京和上海的房子是硬通货吧 广州就不好说了

DBT

现在想保值也就只有换外币一种方式了吧,现金是绝对不靠谱的,问题是这种方式现在也不好办啊

式部茉优

反正凭我自己一时半会也买不起

9f6a803b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大嘎嘎

rmb的泡沫也不小,理财也跑不赢通胀,跑的赢也不敢买。美元有限购,未来更难买。如果要移民再卖。

wps999

B19F  2020-08-03 09:12
(wps999)
建议部分资金换成实物黄金存起来,一部分存银行保险柜里,一部分存家里保险柜里,纸币会贬值,房价会崩盘,银行会破产,黄金实物任何时候都是硬通货,前提是不要买了会生锈的假黄金

晚月

全卖了有点疯狂。留个一俩套吧。。。。再说上海房子都崩盘的话,你那些钱干啥都没用吧

kepler

上海这地方房价不会有太大的波动 总体还是上涨的 不可能下降的

5ec42f86

经济下行面临的是疯狂通胀,这时候把资产换成现金?特别在上海的房子。。。

2d113d61

B23F  2020-08-03 09:27
(啊啊啊啊啊啊)
房子不卖只出租有什么问题,几个一线城市国内放假不稳?你看看广州是不是还在涨?换美金?我担心美国整,人名币会上涨一波。个人观点,房子不卖,美金不换,但可以买点黄金,等黄金跌下来后,现在高位迟早掉下来。卖房万万不可。

DKGeneral

B24F  2020-08-03 09:28
(无可救药的足控袜控TK控痒控)
建议至少得留一套自用

xxxxxxxxx

B25F  2020-08-03 09:31
(防民之口甚于防川)
疯狂通胀钱更不值钱,到时候放大洪水,你手里的钱币怕是比冥币还不值钱,你换成rmb是嫌弃房子贬值速度不如rmb吗。

天登式明村

B26F  2020-08-03 09:34
(llngouangk1)
大家都是经济学大师,我这个小白就不插嘴发表意见了,在此只是单纯的对楼主上海两套房羡慕一下。。。。

7b67b805

我只知道市中心房子9-11万以上,房产中介天天问我房子卖吗

46e48d56

如果房价都崩盘了,也就黄金和粮食才是一柱擎天了

B29F  2020-08-03 10:41
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
还是留下自住的吧,大家都知道有泡沫但一线应该是挤泡沫最靠后的那批

Last炫神丶

B30F  2020-08-03 13:30
(要我告诉你多少遍,你的青春由我Last炫丶来无限复活,芜湖~给我冲 ..)
聪明人会越来越多,反抗者也会越来越多