SSE

你知道国际政治和金融圈普遍担忧怀疑美元要崩盘吗?

John_Keras

上海两套房子才600w面积本来就不大了,都卖了你还结婚吗?结了婚你父母就继续租房养老?

不需要快钱就多考虑考虑吧,卖房“理财”真的有点蠢

饿狼火花炮

B33F  2020-08-03 14:15
(文明以后会改为动词)
上海房子没必要卖阿,而且是两套,实在是想吃利息,那么出租就可以了。

zzq1994

回 30楼(芜湖大司马) 的帖子

这和反抗不反抗有什么关系,供需关系在这里摆着,小地方的房价高那确实都是泡沫,但大城市实打实的有市场,关键还限量

Aqulia

B35F  2020-08-03 15:19
(你是否还记得...)
北上广深一线人口净流入的城市房价真的是永远涨,毕竟供需关系摆在这里!!随着大城市的吸血效应加剧小城市房价肯定是个逐渐阴跌的过程
不过上海两套房放在那里光是收租也是赚的吧,变现了投资其他地方收益真的不如房地产

SG-lin

按照你这个分担风险的办法
那你为啥不卖一套呢

小笨熊

没有好的投资打算的话,还是别卖,钱放着只会贬值。

欧根的大JJ

我不知道你们说的涨是怎么涨的,上海郊区嘉定这17年的时候办公室老是听见同事讨论买房,那会大概5-6W吧,现在同小区已经4W左右了,说永远涨的就是扯淡,除非取消限购,不然有资格买加买得起房的就那么多人。现在能横盘就不错了,你开发商想降价回笼资金政府马上就约谈你了。又不敢降房价,涨又没空间,就指望房产税了,不过想想也不大可能,官员普遍几套几十套房会损害自己利益么 ,这个问题无解的,就等哪天泡沫戳破

cql

B39F  2020-08-03 16:38
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
同问,现在手里的钱怎么保值好一点

请叫俺大逻辑家

B40F  2020-08-03 16:52
(母系爱好者)
如果你卖房后能把钱换成外币或者移民,那肯定是换钱跑路。但关键是现在人能出去钱出不去,多少大富豪想跑跑不了。另外货币超发,除一线外的房子都阴跌不止,但恰好你房子在上海,如果位子不算太偏远,我建议你还是留至少一套的为好,持有北上中心地带的房子还是抗通胀的好手段。另外现在四大行的定期利息不高,3年定期好像才3%-4%。外币又换不了,必须有明确的用途(比如你填旅游,那就必须提供护照和机票)。所以我的建议就是能移民就卖,移不了就持有。

请叫俺大逻辑家

B41F  2020-08-03 16:55
(母系爱好者)
至于黄金,实体就不说了,持有成本太高。而且黄金现在是历史最高位,风险过大。

chobitsqq

B42F  2020-08-03 16:56
(chobitsqq)

回 39楼(cql) 的帖子

随缘吧
现在买黄金风险更大

8b5cf2a9

上海低价贵,卖2套房子的钱难买1套新房子

emm

大佬们你们这些知识是在哪里学的啊,给个门路呗

路过的网友

B45F  2020-08-03 17:31
(此人懒,未留物)
算了吧,说了多少次控制房价,控制住了吗?国内不就这样子吗?出点事钱就往房地产跑

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

J.K13

回 楼主(xxyyz) 的帖子

换美元还是算了吧,买黄金比较不错。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

上帝不掷骰

卖房卖的不是时候,未来房价还是极佳的抗通胀产品,你吃的那点利息连通胀都跑不赢,换美金还好

74768d61

不如留着房子 囤积生活资料

Evan23

卖了也拿不出去。多跑跑窗口看看,提高下姿势水平再发表高见不迟

ggg

后浪啊!!有钱人,不懂有房子人苦恼

SSE

回 46楼(anonymous052) 的帖子

问题在于这次最严重,国际金价创新高了,几个月前发的三万亿新债差不过花完了

xxxxxxxxx

B54F  2020-08-04 01:46
(防民之口甚于防川)
不是限制外币换算了吗,个人只能兑换几万美金来着,以上的数值就有其他要求了,都好久的火星新闻了。你要是有什么特殊手段可以绕过去当我没说

e23aaeeb

感觉现在出去有点危险,除了五眼其他没啥好去的。五眼要考虑一下1941之后对于日裔的财产的做法,现在已经快到全面对抗了,没收财产也不是不可能的

JGDH465465

B56F  2020-08-04 10:11
(母系爱好者)
想保值,卖上海的房子,换现金,这操作属实骚   

kala

一线的话 泡沫不大

喵了个咪

惊了,兄弟你都不看新闻的吗,现在卖方换外币等于49年入国军,美元是全球信用结算货币,万一美元炸了全球大部分货币都是废纸,给你擦屁股你都嫌疼,不缺钱卖了纯属自己添堵

annyyb

换美元真的是从一个水洼跳到另一个水洼,国家不解体货币就蹦不了,上海房子不持有脑子真的沾太多了

饿死的熊

上海房价和东京一样不太容易泡沫,三线城市才会

草泥马

除非打仗了一线城市的房间永远不会跌,只会小幅调整
否则房价跳水,至少有几千万人想跳楼,几千人会跳楼
当年股市崩盘时有多少人跳楼?