Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

唯心欲

B1F  2020-03-21 17:48
(不愧是端庄的我)
你们俩 我.....欲言又止....

~拨云见日~

B2F  2020-03-21 17:51
(00000)
字太多懒得看 赶上直播了吃会儿瓜

捕食植物兰螳花

B4F  2020-03-21 21:33
(00)
字太多懒得看,没赶上直播插个眼看后续

Zorn

B5F  2020-03-21 22:05
(摸鱼混日子)
“检测新冠准确率最多就45%”

哈哈哈  我笑了

CFDA拿证试剂都至少要90%的临床吻合率,新冠的证虽然是特批件,但已有证的六个厂家都是业内有资深RNA qPCR试剂盒开发的厂家。

RNA病毒虽然容易突变,但是也有保守区,六家厂家针对的都是新冠毒力区和保守区的ORF1ab和N基因两个位点设计的、再怎么变异保守区都是相对稳定的。

45%章口就来????
我在研究所工作,你呐?

forresonly

你。。算了,祝你早日-10吧

0deaf020

这病既无法准确确诊,也无法完全治愈,恐怖的是还有大量无症状感染者被排除在统计数字外,官方说是毒性较弱不会传染,天知道什么时候爆炸。

Zorn

B8F  2020-03-21 22:22
(摸鱼混日子)
说测抗体就更能笑死我,你在检验科上过班吗?你知不知道检验科最不靠谱的就是胶体金法?抗体更不可避免的存在滞后性,潜伏期患者体内IgG、IgM的量根本不足以使胶体金显阳性,其只能用于鉴别有明显肺炎症状患者是否感染新冠的排除标准,是绝不可能作为筛查的金标准的。

没事多学习一点好吗  小老弟   别知道几个名词就瞎出来装逼行吗

图拉真

无所谓的只要能真真正正的结束,随便怎么样都好,不能上班公司没有项目什么的才是“真死亡模式”

Zorn

B12F  2020-03-22 11:38
(摸鱼混日子)

回 9楼(Licia de novus Yurii) 的帖子

拿2月13号的新闻说现在的事???

前朝的剑斩现在的官???

新冠爆发初期参与研发的试剂厂家我印象里多达九十多家,现在获证的仅六家,各医院使用的也都是这六家的试剂盒。或以获证试剂盒为参照使用未获证试剂盒作为比对。

那你觉得其他九十多家没获证的原因是什么呢?

少年王

B13F  2020-03-22 11:43
(认清形势,放弃幻想。)
套娃开始

小忍酱

B14F  2020-03-22 11:47
(啦啦啦啦)

回 12楼(Zorn) 的帖子

大佬科普

d5746c48

B15F  2020-03-22 14:07
(5566)
无所谓的只要能真真正正的结束,随便怎么样都好,不能上班公司没有项目什么的才是“真死亡模式”

Zorn

B17F  2020-03-22 16:42
(摸鱼混日子)

回 16楼(Licia de novus Yurii) 的帖子

你懂什么叫获证吗?“获证”    识字吗???

从初期的九十多家筛选到仅有六家获证的意思看不懂吗???

杠精?

Zorn

B18F  2020-03-22 16:47
(摸鱼混日子)
“CFDA拿证试剂都至少要90%的临床吻合率,新冠的证虽然是特批件,但已有证的六个厂家都是业内有资深RNA qPCR试剂盒开发的厂家。”

原话再给你贴一遍,是“CFDA获证试剂”不是你说的“合格厂商生产的产品”   OK?

获证是指   CFDA医疗器械三类注册证  不是您脑子中的合格证   ok?

起码有点知识储备再和业内人士吵架可以吗?  什么都要给你解释好累啊

Zorn

B19F  2020-03-22 16:52
(摸鱼混日子)
还“勝負に勝つ”
精神胜利法可真nb  
没文化真可怕

CAY9798

核酸假阴性是多原因导致的,很大原因是咽拭子本身病毒含量就不一定足够,不是说试剂盒垃圾也不是说这人没病,但是就是没查出来。可能咽拭子没采集到足够病毒,可能这人感染了但是还在感染初期,体内病毒复制得不够多导致没查出来。
    CT辅助诊断是因为病毒性肺炎多表现为间质性肺炎,会有明显网格影,常年看肺部CT的专家一眼就能鉴别这人有没有新冠可能,有,那就作为疑似病例隔离起来,不是说它比试剂盒检测准确,是胜在高效,宁杀错,不放过,这才能迅速控制住所有疑似病例。
    至于你说的临床表现,不是说新冠病毒就往肺里跑,是它偏爱肺部,表现以肺炎为主并且致命。普通流感病毒感染,有人表现为上呼吸道症状,有人演变成肺炎,有人就是拉肚子,这也是多因素决定的。比如你吃了有流感病毒的食物,可能你正好肚子受凉了什么的,就表现为腹泻,你是吸入别人的飞沫,你最初就是上呼吸道症状,你免疫力低下,从口咽的发炎进一步下行演变成肺炎这样。所以别上来就说变异,也别用个案去以偏概全,这还在正常临床表现范围内。
    我只是临床医学专业,不是呼吸科也不是感染科,和你说这些应该没犯什么大错误的补充。事实上我也还持非常慎重的态度,因为媒体消息不知真假,因为外来输入性病例,包括为什么日韩和意大利各国的死亡率相差相当大,这些都不知道原因,慎重的轻度悲观态度是对的,我觉得是这样。
    但是楼主我不知道你是啥专业的,我感觉你的专业素养不够,在你振臂一呼,引用各种媒体报道的同时,难免会掺杂一些自己或者原媒体不够准确的观点,说白了,因为你懂的不够多,你只要张嘴,就可能是在造谣,我也一样。
    所以建议你不要再多在公共论坛讨论太多了,保持谨慎,适度悲观,保护监督好身边的亲人朋友,有兴趣可以多看点书,服从指挥等待疫情最终过去,这样最好。

紫藤怒

yi1

太长,不看