• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小明

GF  2020-03-21 14:36
(magnet:?xt=urn:btih:EBADF00F9BC4CA8BC64AD35056198A8546DB09D6&dn=amanda%20love)

16岁女留学生回国可以居家隔离?

我日本回来,现在在酒店隔离,和我同车从酒店回来的一个14岁左右的男生就被隔离了,虽然说他父母和他一起的,但是他们被分开隔离了。那按照规定也就是这孩子可以居家隔离,因为他家爷爷奶奶也在家里啊,最主要现在隔离自费一个房间一天268天一天,他们一家这样下来14天就是一万块钱?够我大学两年学费了

小明

B1F  2020-03-21 14:36
(magnet:?xt=urn:btih:EBADF00F9BC4CA8BC64AD35056198A8546DB09D6&dn=amanda%20love)
补充他们一家从美国回来的,条件是一样的

空向

大G都能进故宫,这点就P大的事

Angela_Meson

B3F  2020-03-21 14:38
(最爱姐姐~)
酒店好像会提供三餐的

小明

B4F  2020-03-21 14:39

回 3楼(Angela_Mason) 的帖子

提供三餐的,伙食还行,环境也挺好

小明

B5F  2020-03-21 14:43
虽然说各地落实政策都有点不同,但是他居然可以不在医护人员的陪同下,硬闯小区,他爸还说跟领导交代过了,这真的没点py交易?

bunnyxixi

要监护人

B7F  2020-03-21 14:45
(最爱姐姐~)
应该是打好招呼了,有的媒体报道的时候特地把那段掐掉了

御影進之介

B8F  2020-03-21 14:54
(人外研究会忠实会员)
内容和标题不符,你告诉我16岁女留学生哪儿去了!

bbf301d7

B9F  2020-03-21 14:55
(666666666)
你这样看,涉事的小区在杭州均价六七万,能住那里的基本都算中产以上,非富即贵了。那个教授把女儿带回家隔离,邻居们还一点抗议都没有传出,可见此人背景不小,是真正的赵家人。

小明

B10F  2020-03-21 14:55

回 7楼(Angela_Mason) 的帖子

其实我认为就算打好招呼了,16岁不适合集中隔离一说我觉得有待商讨。隔离就是一个人一个房间,每天有医护人员来检查,有人送吃喝,其他什么都不用干,不存在适不适合之说吧。而且她也是一个人搭飞机回国的,我觉得让她一个人回国更不适合,要是走丢了怎么办?(都16岁了怎么可能)所以16岁不适合集中隔离,到底是怎么定的标准。

盗鼠

B11F  2020-03-21 14:57
(真剣で私に恋しなさい!)
学费这么贵

小明

B12F  2020-03-21 14:57

回 8楼(御影進之介) 的帖子

滚去看腾讯新闻∪・ω・∪

皓月千里

不出事还好,如果出事了整个小区感染了,那个官开的通行条估计是跑不掉的

小明

B14F  2020-03-21 15:04

回 13楼(皓月千里) 的帖子

是啊,正常政府是不可能去承担这么大的风险的。只要一出事,谁批的谁负责,这责任没一个人担的起,真就看不懂这特殊时期怎么还能特别对待了。

SSE

你如果是说这个个案https://www.guancha.cn/politics/2020_03_19_542562.shtml

那要注意这女生是家在杭州,人直接在杭州下飞机的,应该是没有症状也不需要跨城移动

没记错的话,你是北京下的飞机,但家在福建的吧

小明

B16F  2020-03-21 15:14

回 15楼(SSE) 的帖子

跟我的事情又没关系,现在被隔离的未成年人多了去了,这和她转机没转机有什么关系。你看看现在新闻上哪里有写到,因为她是直达,所以不需要隔离?被隔离的大部分都没症状,所以才叫我14天潜伏期,你这说的一点逻辑都没有,怎么还很有道理似的?你去看看微博大家是怎么评论这件事的,怎么舆论导向的新闻看了一下,就觉得理所当然了。

小明

B17F  2020-03-21 15:16

回 15楼(SSE) 的帖子

而且杭州因为出台的16号文件已经写明了,一律隔离,所以不要轻易被人家想给你看到的新闻骗了。有点自我判断力行吗,又不是小孩子

c6926e15

背景能量是不小 但更厉害的连回来都不会让你知道

小明

B19F  2020-03-21 15:39

回 18楼(c6926e15) 的帖子

那是,只是现在应该没几个敢担这种责任,14天酒店随便吃喝,不差钱的那些人为什么就不想去呢。

黑暗龙神

B20F  2020-03-21 15:41
(哈哈哈哈哈哈)
这里竟然有女生?

小明

B21F  2020-03-21 15:42

回 20楼(天影风炫) 的帖子

哪里有女生?你在做梦吧,但是据说论坛里还真有女生

彼处水如酒

B22F  2020-03-21 16:09
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
人人平等,有的人更平等

SSE

回 16楼(小明) 的帖子

不用那么激动,我没有要指责你的意思。
你并没有指出具体是指哪个个案,所以我举我以为的那个19号的事,具体说明也以那件事出发,如果你我说的不是同一件事,那我说的个案的确不能无条件的套用你说的个案。
我说的“没有症状也不需要跨城移动”,“没有症状”的确可以说是多余的废话,重点是不需要跨城移动,隔离既要讲就近原则(比方家就在本城)和经济原则。具体到我举的个案,执行的是《杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发八大机制的通知》(杭防组〔2020〕7号),也许和你说的16号文件是先后关系?
这女孩是不是直接在杭州落地的,我的确是没有多方求证,我上个回复之所以要提到你,是因为我记得你是需要跨城移动的,你需要跨城移动,就带来的了防疫工作和责任的转移问题,北京的责任,乘坐交通工具过程的责任,福建落脚当地的责任,只能说有关部门没有做更多额外工作的成本预算,你又不幸的买不到直达福建的机票

最后,你上一个在北京吹了一整晚风的帖子我看了,连同这个帖子看你是有一点怨气的,我宅在家两个月了也有点不自在,网络是个宣泄情绪的地方,不是个适合严肃讨论的地方,我也是这么玩的,只是,具体在你这个帖子里,我试着具体解释了下你和那个女生不同经历的原因而已,到了其他帖子我可能又有另一番心态。

世界嘛,反正信者恒信,不信者恒不信嘛

呱畜警察

回 21楼(小明) 的帖子

你不是女的吗?

B25F  2020-03-21 16:47
(最爱姐姐~)

回 21楼(小明) 的帖子

确实那个女孩子自己一个人在国外活的好好的
一回国了就不行,一定要和家人住在一起

搞不懂这些家长到底怎么想的,你带一个国外回来的进小区
别的住户能不担心吗

参商

很明显有关系的,浙江省3月18号出的16号文件明文规定从较高风险国家回国的“一律”集中隔离。结果那女留学生的事爆出来以后,杭防组拿出个什么7号文件,说未成年可以居家隔离,问题是16号文件原文能找到,但这7号文件我没找到,微博上也没见有人贴出来,现在就算官方发出来也洗不掉量身定制的嫌疑了。

现在又有消息了,一个韩国转机的17岁上城区男留学生,在上海下了飞机直接被拉去隔离了,家长联系上城区防疫办公室也申请居家隔离,那边回应不存在这个7号文件,能不能回来还需要讨论等后续

zzq1994

回 9楼(bbf301d7) 的帖子

那里好像是学区房

烂橙子

B28F  2020-03-21 16:54
(好想要女朋友啊QAQ)
记得那边给了回应了,谁放的人,谁说的话,谁负责

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bf5ede83

我朋友回老家就给隔离14天了,也是自费,没出国
  • «