• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

坐标北京,老爸好兄弟持枪抢劫抢了几万,没跑掉,蹲了将近20年,我没出生就进去了,当时枪真的好弄

巴塞卡

B32F  2020-03-19 08:59
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
我读初中高中时 还经常有小混混抢劫呢 那些就是欺软怕硬的主儿  最常用的就是在网吧对你说 外面有人叫你出去(不部分是不敢在店里闹事的,因为沦落到抢网吧孩子的都是底层混子) 只要你强硬点不敢拿你咋样 我唯一一次被人抢且抢到钱了的是初中回家在路上被个吸毒的抢劫了 其实那简直不能叫抢 那叫讨了 估计是毒瘾正发作 手软脚软没办法了 我看他可怜 就给了他5毛(因为身上只有5毛)说的严打的话 印象最深的是小学时 经常看那种被五花大绑的犯人挂着牌子被武警架卡车后面游街 另外 之前扒手飞抢确实多 我爹小时候 教了我不少 防扒知识 但是 现在 很少了 真正有本事的扒手 估计都绝技了  

九十酒

改开以后社会风气开始变差的

rahxephonester

太厉害了

少年王

B35F  2020-03-19 09:22
(认清形势,放弃幻想。)

回 33楼(九十酒) 的帖子

我也认同

少年王

B36F  2020-03-19 09:24

回 34楼(rahxephonester) 的帖子

没有啦,只是有些父辈们不愿意讲这些事吧

依旧如此

那个时候各方面制度都非常不健全,文革结束后的八九十年代,中国社会是非常混乱的。

之前好像拍了一部《中国西部刑侦大案纪实》可以看看

少年王

B38F  2020-03-19 12:47

回 37楼(在人间) 的帖子

西部大概重大刑事案件多些,华中华南就小偷真的多

血月光

我爷爷和父亲讲过这些,具体故事不提了。大概说下7080年代的时候,文革刚结束改开还未见成效。我家在现今某发达地区,当时的农村依旧很不发达,道路交通闭塞,经济水平低,物质匮乏法律观念缺失,这些都是相辅相成的因素。
我爷爷的大哥是年轻时和爷爷去偷粮(那个年代普遍偷公粮,公社制也不存在多少私人,不偷就等全家饿死),被人家发现后为了保我爷爷单独跑,掉进了粪坑,后来在家里躺了几天去世了。名义上他是我爷爷的堂哥,大太爷的遗腹子,其实是我太爷爷的私生子,因为太爷爷他大哥早逝,大嫂就一个人住在对门。。。
我太爷爷是肠绞,简单说就是肠子打结了,活活在家痛死。那时候开车上医院这种事也不现实,没路没车医院也不一定能治。
用我爸的话说,那时候在农村,村支书就是土皇帝。要你生你就生要你死你就得死。
我爸在00年之后出去打拼,全中国基本都去过,我小时候放假有时也和我妈去他那儿住一段时间,那时候处于将兴未兴的年代,08年奥运我是在山东某市看的。偶尔看到历史书上那种大屁股电脑,XP系统,08年奥运时的城市风貌照片什么的,都会有种莫名的感觉,明明也是新时代的事物,转念一想原来已经过去很多年了

飞弦十三弄

B40F  2020-03-19 14:00
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
想想以前南边的砍手,飞车,现在好多了

b7755d85

九十年代车匪路霸很多,记得有条村子最猖狂,全村多次出动抢劫长途客车,抢完就把人全部劫持到附近荒山屠杀......干了多少回我没记着,当时香港台还播了几天,印象最深是拍到不少散落在荒野草丛的褐色骷髅....
最后记得除了个孕妇,全村都死罪枪毙。

我在网上已经找不到这些信息了,当时报纸还登好几回,大概是95或96年的....
当时觉得这些事总是会有.......现在的确是没了。

少年王

B42F  2020-03-19 15:22

回 39楼(血月光) 的帖子

那会我父亲才刚出生

po

B43F  2020-03-19 15:35
(袁世凯也喜欢逛妓院)
我00年的,就记得08年以前那是乱得不得了,我堂姐的手机被飞车贼抢过三次,我妈的摩托也被偷过一次后来竟然追回来了。我上的小学发生过两起小学生的杀人案,一个女孩子被砍得浑身是血的照片贴的大街小巷都是,还有一个女孩子被绑在了我们学校天台,最后靠喝雨水撑下来获救的。
还有家楼下的马路亲眼见过一男的当街肚子挨了一刀躺在马路上,他妈他奶奶在旁边哭得跪在地上打滚求别人报警打120,然后周围的人里三层外三层没一个人动的。我家楼下的亲戚开的小卖部都有人过来闹事过,拿砖头直接砸进来那种。那个年代的联防队(应该算是城管)也嚣张得一批,我爹开场的精彩碰到他们来查身份证,查不到就工厂停工所有人带走。
感觉08年以后特别是这届圣山上台后治安突飞猛进,我爹以前收账都找过黑社会去帮忙堵人过,现在扫黑除恶了那些黑社会也都跑的跑散的散了,庆幸自己生对了时候

Seraphim

就知道110的号码是因为二王事件才成立的,然后83年开始了严打

sayvi

B45F  2020-03-19 22:58
(sayvx)
我这治安这还好吧 我爸晚生我,说说我我爸的事

我爸以前初中没读完,赶上wg 当兵,空军。退伍后分配到银行了,干了几年 差不多是85年左右,借了钱,和我妈去日本了,那时候日本泡沫经济你懂得,不把钱当钱,我爸我妈一天打几份工 然后各种电车逃票,晚上超市买快过期打折的食材,省吃俭用,扣掉消费,俩人一个月能攒两三万万人民币 在还没90年的时候,我爸还说第一次拿到这么多工资的时候,人都傻了,日本干一个月,顶国内10年,不到2个月就把钱还清了,96年,我出生在东京,97年的时候我爸换了20万美金,把我带回国了,我妈00年才回来。回家马上盖了栋别墅。我们福建人有个缺点就是好面子,俗话说富贵不还乡,如锦衣夜行,各种家具电器都是成千上万的买,在00年的时候,给我姐买了台8000多的电脑,

看到这里 可能很多人说 哇 有钱 土豪,不想房子盖好后,我爸开始整天炒股。砸了几十万进去。我爸当时可能也觉得在日本十几年太幸苦了,好不容易赚那么多钱,后半生衣食无忧了,就没上班了,那时候他才46岁左右 一直在家炒股,一直亏到现在 ,66岁。不知道还剩多少。我妈回国后还有去亲戚那上班 。

在我上初中的时候,就已经隐约感觉到家里花钱有点拮据了。东西没坏的话,一直用十几年都不会换日常根本不给我零花钱(可能也跟我小时候贪玩有关)有段时间有给 也就一个月20块 上初中的时候,近乎没有。18年的时候,我家客厅摆的还是零几年的大屁股电视你敢信?不少亲戚来串门都调侃说,你这这么好的别墅,咋还用这电视呢,我父母只能打哈哈 说又没坏就凑活用。

因为当时去日本的关系,现在我爸的退休金现在只有1000出头,我妈2000多。

本来这些都跟我没关系,我一工作,就自己在外面租房子住了,就是想自由自在一点,可是我妈一直叫我回家住,他们年纪大了 奶奶也85了,有突发情况不太好办。当时我都直接不理,他们直接叫我姐来跟我说,估计我姐想到,如果我不回去,那就得我姐照顾他们,所以我姐铆足了劲给我做思想工作   勉为其难回家了,

我妈最近打算把四五楼每个单间整理下,租出去,总共八个房间,一个月四五千是没问题的,我妈也来询问过我的意见,我很赞同,但我爸又不同意,说好好的房子拿去租?但是这四五楼是客房,已经20年没人住过了。我妈一跟他谈起这事,我爸就不吭声装哑巴,我也搞不懂,我爸都没多少钱了 这房子拿去租 说出去别人都羡慕的事他不愿意?估计还是死要面子,怕别人嘲讽:当时那么有钱,盖这么大房子,现在还要收租金过日子?

哎 不知道我爸这一副好牌怎么会打成这个样子,还是高中毕业的我妈脑子能转的过弯,学习确实能极大程度改变人的思维方式,但是另一方面,我妈现在开始信一些中老年传销,趣步 分红之类的东西,投了好几万打了水漂,我爸炒股多年,经济知识,时事政治 都很了解 对我妈参与的那些东西嗤之以鼻,搞不懂这两人,纠结又矛盾

少年王

B46F  2020-03-20 08:02

回 45楼(sayvi) 的帖子

我父亲也好面子,即使外面欠债也不和任何人说,和我妈都不说

631e407e

当时刚好改革开放初期,说白了就是个混沌期,那时中国人什么都敢干,而且没章法,没束缚,说的好听点那时是真.自由

madao_____

父辈年轻的事儿听个故事就行了,经由这些老流氓转述总有一些浪漫主义的倾向。我记得我小时候,九几年(暴露年纪了,80后=。=),很多下岗的,那时候好多厂子倒闭,小偷小摸,流氓都有,还有老婆卖淫老公坐门口收钱的,仓粮足而知礼。一方面公安的技术先进了,抓捕破案效率高,更主要还是生活好了,现在这年头,想吃饱饭干点啥都饿不死,那些年,特别像我这种小城市,还真不好说,小县城就更别谈了。

少年王

B49F  2020-03-20 10:09

回 48楼(madao_____) 的帖子

可怕,看来计划经济转型那段时间

madao_____

回 49楼(少年王) 的帖子

所以我相当期待 美国疫情爆发以后穿越火线北美特供版上线= =

还是我们家两位平凡,我爸赶上恢复高考第一年,考上了大专,毕业以后和我妈一起平静生活到现在。赶巧我们一家人都是温和性子,结果就好像你们说的外面大风大浪跟我们无关似的……
(吉良吉影行为)

雁栖湖

那个时候的社会环境就是这样的啊

kop

B53F  2020-03-20 10:56
(Q1735112199)
那个时候的权贵可真是为所欲为,想干啥干啥,当然现在也是为所欲为...

萌萌

B54F  2020-03-20 11:02
(baq000baq)

回 5楼(6fe0957a) 的帖子

赞同,我那会听说的,因为偷了几块钱东西被崩了的,还有因为摸了一个不认识姑娘的手,以流氓罪崩了的

去你个山更贤

实际上大陆90年开始统计到06年谋杀率几乎没有显著降低,2起每十万人左右,比同期日韩高三倍,然后08年到13年5年内腰斩六成。

籧篨

B56F  2020-03-20 11:40
(只做能让自己快乐的事)
我们这零几年还有骑摩托抢劫的

69a8ab51

lonoom

楼上老哥说得对,也就近十几年的样子,现在我父母看见我晚上外出还说二十年前他们认识的人在街上溜达然后被警察叔叔当成流氓误抓的故事,最后还是他们去领回来的

23c2dc92

B59F  2020-03-20 14:57
(cido)
引用第11楼76378023于2020-03-18 20:21发表的  :
西藏人都敢抢

西藏没什么,如果抢了新疆的估计就是另外一个 BAD END 了。

8e3aee44

没被枪毙很可惜

去你个山更贤

老爹二十多岁的时候上班没几年住在招待所,年轻气盛也认识了不少混社会的经常出去打架斗殴。有一次一个朋友晚上找他出去帮忙打架,但是老爹中午跟人拼酒喝多了醉的人事不省就没去成,后来那个朋友就再也没回来。那天晚上对面约架的拿了双管猎枪第一枪没打到,第二枪就打在了他的脸上,凶手连夜坐出租车跑路因为司机不肯去外市又把司机杀了。杀了司机之后不知道脑子怎么想的又偷偷跑到了老相好家里,结果被警察堵了个正着。后来听说当天被关进看守所的时候双腿加左手被活活打断,等到枪毙的时候已经不成人形了。那天晚上参与打架的全部被抓,所有人拷在暖气片上被暴打了一晚上
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go