• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

少年王

GF  2020-03-18 19:57
(认清形势,放弃幻想。)

8090年代中国的治安环境和父亲年轻时的故事

父母辈都是经历了80、90的基层社会,还在家住时父母亲时常在饭时酒后讲起一些他们那个时代的事情。
当时社会治安非常糟糕,火车站、公共场所人员密集的地方小偷扒手、诈骗、敲诈、、骗子、拉皮条、闲杂人非常多,当时监控不多,尤其是小偷,超级多。深夜的时候拦路敲诈抢劫的也多。我觉得我们现在这个安稳的时代真好呀。
再讲一下父亲年轻时候的事情吧,父亲年轻的时候是个小混混不良少年,他16岁的时候在云南混黑社会,听他说当时西瓜砍刀不离身随时夹在背后,他们一伙黑势力十个人左右的样子,有我父亲江西人其他有四川人广西人等,他们当时吃饭从来都是霸王餐,提着刀冲进店里把刀往桌子底下一放,点完菜吃完提着刀出来,理都不理店家一下(我现在想想都怕),店家也不敢不做给他们吃,怕他们砸东西。
再一个有一些西藏人会各个地方流动卖貂皮大衣,父亲他们就直接抢他们的衣服(其实云南那地方根本穿不到那种衣服)
最后父亲落网的时候是抢劫海鲜店,海鲜店老板开始好像拿了几百块出来,但是团伙里的四川人说你开这么大一个海鲜店不可能才这么点钱,老板死活不给钱但可能也是拿不出,四川人就砍了老板两刀一刀肚子一刀后背 都很深。最后父亲一等人被武警特警围了,步枪顶着脑袋的那种。父亲是从犯 非主犯,所以只蹲了三个月拘留所。当时母亲天天还去送饭给他。
我小时候不懂,喜欢抠我父亲手臂上的纹身,一只上山回头虎,还是彩色的,很是霸气。后面年纪大了也开始明白一点父亲。
他们的年代,是我们无法想象的,再看看如今近五十岁的父亲做起了滴滴司机的职业,苍白的头发零碎的胡渣,那一只依旧精神的回头虎眼睛,如同父亲的眼睛还是如此炯炯有神。

大家有什么那个年代的父辈们的故事可以一起分享呢?我们错过的时代

Angela_Meson

B1F  2020-03-18 19:59
(最爱姐姐~)

你父亲这人生经历··还真是····

少年王

B2F  2020-03-18 19:59
我觉得当时我父亲,偷东西抢东西敲诈勒索 肯定没少干

madstar

大义灭亲的时候到了

青山

小年轻不知道严打吧
就跟你讲 和平生活从来都是来之不易

83年开始严打,你父亲16岁开始混社会差不多也就是85年左右,正是第三阶段严打高峰,持刀团伙抢劫即使从犯也不应该才拘役3个月。

资料:
1983年严打

“严打”自1983年开始,一直持续到1987年1月进入尾声,共分三大战役分步实施:

第一阶段1983年8月至1984年7月;

第二阶段1984年8月至1985年12月;

第三阶段从1986年4月上旬到国庆节,加上收尾工作,历时3年零5个月。

在此期间,共查获各种犯罪团伙19.7万个,团伙成员87.6万人,全国共逮捕177.2万人,判刑174.7万人,劳动教养32.1万人,其中,第一阶段逮捕102.7万人,判死刑的2.4万人。

苗子

你的语气有点引以为荣的感觉啊

深蓝

以前去网吧还挨抢劫,被刀子顶住后背说拿钱出来,当时也是怂,乖乖拿了
挨了几次之后就不爽了,直接找老板换机,换到老板旁边的电脑
那几个混混见老板在旁边也不敢乱动,但是在网吧门口堵我
之后实在上网上到没钱,那些人还在堵,老板也看出来了
直接给我开了网吧后门让我溜了
要是老板不管,我都不知道会发生什么..

格雷少年

B8F  2020-03-18 20:16
(B社 ntr苦主  初级av推荐大师  解压密码 qwe123)
我倒是觉得你母亲挺不容易的

新世纪圈钱战士

B9F  2020-03-18 20:18
(小马拉大车)
事实上,中国比较和平也只是近20年左右的事

毒刺导弹

B10F  2020-03-18 20:18
(新♂日暮里!)
你爸那环境没被毙了算运气了,严打期间死刑可是好多的。相当多放在现在的法律下是不至死的。

yanx

西藏人都敢抢

少年王

B12F  2020-03-18 20:23
我算一下,父亲当时应该不是严打期间的,应该是90年到94年间的事情

03f210c9

反正那是开摩托车抢劫伤人的经常有!

B14F  2020-03-18 20:27
(lalala)
抢西藏人是真猛

阿弥陀思密达

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雾霭流风

老爹二十多岁的时候上班没几年住在招待所,年轻气盛也认识了不少混社会的经常出去打架斗殴。有一次一个朋友晚上找他出去帮忙打架,但是老爹中午跟人拼酒喝多了醉的人事不省就没去成,后来那个朋友就再也没回来。那天晚上对面约架的拿了双管猎枪第一枪没打到,第二枪就打在了他的脸上,凶手连夜坐出租车跑路因为司机不肯去外市又把司机杀了。杀了司机之后不知道脑子怎么想的又偷偷跑到了老相好家里,结果被警察堵了个正着。后来听说当天被关进看守所的时候双腿加左手被活活打断,等到枪毙的时候已经不成人形了。那天晚上参与打架的全部被抓,所有人拷在暖气片上被暴打了一晚上

少年王

B17F  2020-03-18 20:30

回 14楼(jgg) 的帖子

毕竟是个人都怕刀呀

7065z

回 15楼(阿弥陀思密达) 的帖子

因为奥运会从北京开始布置天网系统,犯罪率和破案率直线上升

叫我绅士

我记得小时候也差不多就这样了,飞车党小偷抢劫的到处都是,现在嘛电瓶车停街上忘了锁回来一看都没人偷,和以前比确实是非常安稳了

少年王

B20F  2020-03-18 20:35

回 16楼(雾霭流风) 的帖子

杀人的事情,父亲也讲过与我听,当然和我父亲没任何关系只不过曾经他的好兄弟,以后再讲吧

少年王

B21F  2020-03-18 20:50

想听你父亲的故事

B22F  2020-03-18 21:58
(111000010)
我小舅舅和我说的,他晚上12点去重庆朝天门必被打劫

小傻君飒

B23F  2020-03-18 22:08
(逝者安息 生者坚强)
毕竟我们国家为了国泰民安真真实实的下足了功夫的 现在这个时代的确是一个非常好的时代了

布尔希德

B24F  2020-03-18 22:18
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
仔细想一下现在听到飞车党的次数都快没了

@李西西

B25F  2020-03-18 22:59
(好好学习 孝顺父母!)
你家为什么不卖彩电?听说那个时候倒卖彩电很赚钱的

昵称真默契

B26F  2020-03-18 23:09
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)

这个更带劲啊

天蓝色童话

B27F  2020-03-18 23:31
(第四种人类哦~)
好像没怎么见过小混混欺负女生,不过的确有听过女孩子被轮奸的新闻……

路人

B28F  2020-03-18 23:39
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
有想了解当年的事的话,某小果的案子就是一个很好的典范~

有一点是确定的,当大街小巷都有监控时~
我所在的城市就没有人偷汽车了~

想和可爱的女孩子艾艾

B29F  2020-03-18 23:57
(…)

都········给枪毙了?
有一说一我觉得这不是什么能拿出来当谈资的故事
尤其是还给自己小朋友说

就是争啊

我叔稍稍提到过年轻时候的事,大概就是他的好几个小伙伴拉着他一起去劫船?还有拦路打劫的。当然他没有去,后面全部人都被抓被判了。他还试过被骗去四川?挖煤被囚禁 反正差不多就是这样子,最后还是他自己找机会逃出来。
治安的问题最明显的是自己所在城市,小时候还有飞抢的,我记得曾经和我爸一起出去,过马路到一半的时候我爸突然用手护着我稍稍靠后,他把手上的包也往后放,然后一辆摩托冲过来,司机还想用手抢包。然后初中时期也有勒索的,说起来那时候也被抢过,大概是下午5点多,冬天天黑的快,5、6个初中的,一个人跑过来勾肩搭背,还好其他的在过马路,他就搂实我的肩膀”靓(第一声)仔有没有钱,借点钱我们买水喝!“ 我意识到他们是做什么,身体往下一蹲,转个身拉开距离然后我就开始跑,一边跑一边大喊”打劫啊!“那时候旁边路口有几个摩托佬,他们就看过来一眼,那几个抢劫的估计也怂了”你叫什么!不就借点钱吗!“
我信你个鬼!我就死命往摩托佬那里跑,我发现他们连下车的意思都没有,就继续跑,一口气跑到公安局门口,在那喘气,然后确定没人跟着就回家吃饭,自始至终都没和我爸妈说
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go