• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

.

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kujisanfun

B32F  2020-03-17 12:56
(cc)
茶馆越来越奇怪了,发表言论完了先一波自我保护,然后暗示反对的都是阴阳怪气,有意思     

90fbddf1

同意,稍微给楼上说一下矿区的事
首先先达成个共识,那就是环保条例不好用,矿区污染很严重
选矿这事大公司国企都有偷排的问题,当地村民恶霸偷偷开的小矿洞那就直接没环保
金矿选矿有用氰化物的,缺德点就是喷山,在山上采出矿石,直接原地选矿,废水直接往地上派,结果嘛,当然是整个山都污染了,当地都不吃当地的水。其他矿种不知道但这东西都不干净

90fbddf1

烧开水并非万能,矿物质也不全是好东西,望周知。
间接危害健康也是危害健康,也望周知。
水质问题很复杂,烧开水那是清朝前的办法了,现在都2020了

luioy

矿区水肯定不干净啊,普通城区的水还是能喝的

A畜的爹

B36F  2020-03-17 14:05
(帕奇维克快死吧)
你矿区的喝了几十年出事了
我普通城区的喝了几十年没出事

不同地方的情况能一样?

没声音了哟

B37F  2020-03-17 14:09
(非知之艰,行之惟艰。)

回 楼主(b52ec496) 的帖子

你都说你是矿区了,然后“拿特殊当正常”来说矿泉水不如纯净水?

这个入题你就错了。

你要是说“矿泉水因为含矿物质,请酌情饮用”,或者“自来水矿物质重的话,有害健康,还是多喝纯净水”吧,你看有没有人喷你?

朋友,无论是辩论还是文字,选对辩题很重要。开头就歪了、后面多正确,有用?

33fdff3c

基本都是喝水,有时候喝一点牛奶,补充蛋白质,,平时每天都有锻炼,出汗比较多,所以喝水也多

90fbddf1

Re:回 楼主(b52ec496) 的帖子

引用第37楼a6ed40ec于2020-03-17 14:09发表的 回 楼主(b52ec496) 的帖子 :
你都说你是矿区了,然后“拿特殊当正常”来说矿泉水不如纯净水?

这个入题你就错了。

你要是说“矿泉水因为含矿物质,请酌情饮用”,或者“自来水矿物质重的话,有害健康,还是多喝纯净水”吧,你看有没有人喷你?
.......

内容倒也没这么跑偏
家乡在矿区城市,水质很差(真的)——说真的很多城市的水质都不好(真的,这是工业问题,不是矿区特色)——矿泉水一般比自来水还离谱,都是人工加的矿物质(商家还真是这么忽悠的)
内容写了不是矿区特色。水和工业污染不算特殊情况

千羽凌空

我曾经在农夫山泉干过两个月的销售,以我的经验来看,随便你喝什么瓶装水,如果怕对身体不好,就自己烧开水喝。

下班买牛杂

我井水从小喝到现在了

没声音了哟

B42F  2020-03-17 14:29

回 39楼(90fbddf1) 的帖子

所以我说了,他前提就错了,以特殊论不特殊,这个就是偏了。至于后面说“工业、矿区影响、矿泉水是人工加矿”什么的,再正确、对他这个说法而言、也不正确。

另外,水质不全是现代化的锅,自古其实就有之。

作为首都人,我听老妈念叨了一辈子“北京少甜水井,大多是苦水”。这个打井深度、地质变化和地理问题,我不太懂,但肯定不是工业后的事情。不然玉泉山怎么在北京是“御水”?

夏亦秋

B43F  2020-03-17 14:41
(进击的绅士~)
要看水质的吧 硬水喝多了肯定不好阿

姬小路佳

楼主

我跟你说说你的理论

你说你住在矿区附近,导致你们区较易得到结石病,你认为是水质问题

我想,你也没有控制变量来进行研究,空气污染,工作地点,个人卫生习惯
所以你的理论是不完全正确的

90fbddf1

回 44楼(姬小路佳) 的帖子

不用那么麻烦,你去矿区看一眼选矿厂、尾矿库。要是有幸看看老乡怎么私采全知道了。

晦涩残云

B46F  2020-03-17 15:01
(请务必分享你的喜悦给在下)
你天天喝纯净水也最多活到100岁,反正我是不想活到80岁

90fbddf1

回 42楼(没声音了哟) 的帖子

水质自古有好坏,但由好到坏是现代化的锅
西安当了几百年首都才“水皆咸卤,不甚宜人”,现代工业一代人承载力就击穿了。而且地下水更新慢不好修复。

没声音了哟

B48F  2020-03-17 15:08

回 47楼(90fbddf1) 的帖子

所以不是工业化,是人祸。

人、或者说人对环境的破坏,才是水质变化的根本。
古代水质变化缓慢,也还是“几百年”就变化到“差”了。比较一下自然环境的自然变化(动辄几千年),差距一目了然。

另外,还是那句话:这些东西和楼主的破题没关系。咱们聊聊就算。
水质差的、自选水质“能接受”的方法,水质好的、恭喜——也就这样了。

Mellow Melody

如果地下水质量不好,装个净水机是个挺好的选择。我这里地下水氟含量高,很多人有黄牙,不用净水机真的对身体不好

another

已经戒不掉成瘾了

KisRin

磷矿,硫矿,硅矿:?

fb06f50e

我觉得哇哈哈纯净水比农夫山泉好喝

HP MP SP

饮料一年大概不超过10瓶,也不喜欢喝白开水,只喜欢喝茶.

SKT.T1_OTTO

B54F  2020-03-17 17:56
(头像作者是badapple)
算了,反正35岁要被Huawei开除,早死早重开

步兵战车

B55F  2020-03-17 18:15
(终于打开了新世界的大门= =)
反了吧,经常喝纯净水才有问题,尤其是儿童,单位都是纯净水。。。窝在家喝桶装矿泉水,有条件可以自来水加过滤器直饮,否者还是自来水烧开了喝,不过大部分自来水都很难喝了,里面的消毒剂问道太大,杂质也多。

Misaka_Misa

B56F  2020-03-17 18:19
(人生何处不相逢。)

回 54楼(SKT.T1_OTTO) 的帖子

老兄 求波头像出处可以吗

一只色批罢了

B57F  2020-03-17 18:19
(一只色批)
装个净水器就完事了,矿区结石率高还是有原因的。

66c89832

B58F  2020-03-18 00:37
(6586)
本来开水就是最好的饮料

bruce LEE

家里有装食用级饮用水过滤器还按时更换的话,可以给你增寿十年

劈劈

莉莉丝的脐

B61F  2020-03-20 00:00
(...)
就是标题错了兄弟
编辑把标题按上面老哥说的改了就没人喷你了