• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

b52ec496

建议大家少喝矿泉水和饮料,喝纯净水

家乡在矿区城市,水质很差,水中矿物质含量很高导致市内很大部分人都有肾结石,我们周围亲戚也都是泥沙状结石
说真的很多城市的水质都不好,饮用水标准对这些慢性病根本没办法
现在七八年了基本上只喝纯净水,从高中起就一天一瓶大怡宝,平时基本也不喝饮料()
矿泉水一般比自来水还离谱,都是人工加的矿物质
人每天真的不需要那么多微量元素,食物中完全可以补充
还有也要少喝碳酸饮料,碳酸饮料对牙齿的腐蚀非常非常大,喝完碳酸饮料后一定要马上用清水漱口

还有,别以为自己学了个高中化学就懂了世间万物的真理,真没意义,要不您去矿区生活个二十年再来谈谈?
我从头到尾都是结合自身经历跟坛友们点建议,不是让你们用学过的高中知识来批判来找优越感的,咋的我不摆数据就不能说话了?冰箱理论?你不信就不信,你觉得没用就不听,你觉得我蠢就蠢,那你就别和我一般见识行吗?
真是见识到了某些人能有多恶心

聚聚

B1F  2020-03-17 09:43
(愿每颗真心都被温柔对待)
不喝矿泉水没事,但是不喝肥仔快乐水会死

不好说

快乐水戒不掉啊

b52ec496

回 1楼(奥特之舅) 的帖子

习惯就好了  经常不喝饮料的时候你再看见饮料就没啥想喝的欲望了  而且可乐的含糖量是真的高(除了无糖可乐)   
外卖经常送的罐装可乐或者小瓶可乐我都直接给别人

天天哥

B4F  2020-03-17 09:56
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
来推荐价格实惠的纯净水吧

迈克尔刘能

我是自来水和纯净水交替着喝

ddslufwe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

中津静流

震惊,科学家研究发现,喝过水的人最后都死了

f70f70e6

建议喝妹汁   

中津静流

至于矿物质,水中那点矿物质连补充人体所需都不够,还给你多余呢?
你要说硬水生喝那确实有问题,烧开了都成淀了

莱莎

我家老房子水管老化,过了一晚上管里的杂质就会分离出来,第二天一早水是肉眼可见的差
装净水器之后觉得这玩意是真的得香

zmc

B11F  2020-03-17 10:19
(哦呵呵呵..................)
香草味肥宅快乐水,一辈子的美味?

B12F  2020-03-17 10:22
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
人体能吸收的矿物质也是有限的,不能喝太多。

zmc

B13F  2020-03-17 10:24
(哦呵呵呵..................)

回 7楼(中津静流) 的帖子

记得以前有一次美国医学科研发表。
        说:人每天呼吸的空气,里面的有害物质占了45%,每天都呼吸空气会减少五分之四的寿命!所以提倡大家购买氧气设备,每天呼吸纯氧。

点⑥

B14F  2020-03-17 10:25
(......为什么吾辈要签名呢...)
噫,去年肝作业的时候两天20罐可乐

没了呀

b52ec496

回 9楼(中津静流) 的帖子

矿区那么多结石都是假的咯

9f6a803b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B17F  2020-03-17 10:34
([sell=0][/sell])
并不是所有人的自来水都是干净的
当然楼主建议说不要喝矿泉水可能有点过了,但是我也建议你要是买饮用水,那就买纯净水,还便宜

顺便说下
我家自来水之前可是咸的,做完菜洗个刀(不锈钢),沥个水,干了之后会发现各种小小的锈斑

boom_saber

B18F  2020-03-17 10:34
(boom)
难道不是白开水

HKhga

B19F  2020-03-17 10:36
(最帅的我)
纯净水喝哪个牌子的

cb082ef9

原来水垢是宝?这么多年我们都误会它了!

水是人类生命的第一要素,是人体七大营养素(水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、纤维素)之首。

水维持着血液、淋巴液等人体组织的浓度,促进其正常循环。人体内的水如同自然界的溪流和潮汐一样,流入、流过而又流出。

很多人认为,水垢是水中的有害物质,喝水要喝纯净水,但其实这是一个天大的错误,有水垢的水才是好水。请看看水垢的自白。

大家好,我叫“矿物盐沉淀”,俗称“水垢”,学名“碳酸钙/碳酸镁”。我忍了很久,实在忍不住了,所以要站出来澄清一下大家对我的误解。

我源自大自然的江湖河流的水中,每当含有钙离子或镁离子的水被煮开后我就出生了,不是附着在烧水壶里就是漂浮在开水的水面上,大家看到我都觉得我很讨厌,以为我会对大家的健康产生不良影响。实际上我是无害的。我与结石病牛马不相干,我的产生是水烧开后的物理现象,结石病是人体的生理现象,我和它不是一个世界的。

另外告诉你,有我存在的水中,说明水质偏硬,说明这是天然水,说明水中含有矿物营养,说明那是碱性水。如果没有我的出现,说明那是极有可能是纯净水,是酸性水,是会带走人体骨钙和血钙的“刮骨水”。下面这段视频是央视科教频道的水知识科普,时间有点长,请看完它还我清白。

yanx

拿怡宝做饭吗

b52ec496

回 17楼(空幕) 的帖子

我也不想和他们多说啥了
因为矿区缺水,水质差,我们市从好几年前就开始从旁边的城市引水过来供水
网上都能查到新闻是11年被省里批准 18年完工  
能被这么多学过高中化学的高材生怼我是没想到的
可能把他们扔到矿区随便给点水就行?

b52ec496

回 21楼(firecracker) 的帖子

家里也安了净水器

B24F  2020-03-17 11:00
([sell=0][/sell])

回 22楼(b52ec496) 的帖子

没什么好说的,又不是所有的自来水水源都是一个样
没体验过的人只能说挺好的

PS:水烧开并不能解决你水源差的问题,该脏还是脏,咸自来水煮开还是那个味,不带变

b7755d85

矿区的水     

silent-sun-f913.s13.workers.dev

好的,你能说话,我不信,我觉得没用,我觉得你蠢,我不和你一般见识。

b52ec496

回 26楼(666) 的帖子

笑了  那您就别在这yygq恶心人行吗

Tata

Re:建议大家不要喝矿泉水,喝纯净水

然而    肾结石大多数是喝水少导致的 ,矿泉水中的矿物质确实很少,所以和纯净水基本没有什么区别,不知道这个矿泉水离谱的结论是怎么来的
然后,碳酸饮料的酸物质浓度远远达不到腐蚀牙齿的地步,除非你一天三瓶甚至更多,碳酸饮料现在可以被证实的主要缺点就是糖含量过高,容易引起糖尿病等疾病
喝水除了不喝生水之外,一天2500ml是健康标准,其他都是扯淡

Tata

要安全的话 保证自己大量进肚子的水都不是自来水  比如煮饭、煲汤等需要食用的都用纯净水或矿泉水。
桶装水我这边是20-26不等,一个月两三桶,开销多不了什么,健康最重要

NMhL

还是吃太饱了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go