• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乌萨奇

GF  2020-01-19 09:40
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

国产剧那么拉基还有那么多观众买单?

十部国产电视剧起码有七部都是捞B片,浮夸的演技,不会做戏的演员,五毛钱的特效,弱智的剧情,憨笔的台词,经不起推敲的逻辑等等。角色真的是毫无魅力和人格可言,上一集说了绝对相信B,这一集B作出了他意想不到的事立刻就反过来怼他,太脑残了吧?  
关键还有那么多观众买单,也不去评价电视剧的好坏,单纯就是看明星脸?举个例子,上年的法律电视剧《精英律师》 ,一堆人在喷在怼,总之就是槽点太多。反观人家日本电视剧李狗嗨,多么的给力和好康。怎么同样是讲法律的,差距就这么大?哎,你们怎么看

71fc5e24

国产剧 流量才是王道 可能这样说有点难听 流量是现在代表成功与否的标准之一 而找流量最好的方法 应该不言自待

懦夫

吐槽烂片也是民众精神生活的一部分啊

ははうえ

B3F  2020-01-19 09:43
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
因为脑残观众多

mom plus

B4F  2020-01-19 09:52
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)
不管电影还是电视还是动画,
垃圾作品多,是因为垃圾观众多!

白丝赛高

B5F  2020-01-19 10:09
(白枝栖梧桐,丝月映寒谭。)
不是有统计吗,看电视剧80%是女生,懂了吧?

milail

也有精品。。以前港剧流行的时候,他们也也拍了很多垃圾作品,精品永远是少数。
记得某个香港富婆富婆为了自己的影视梦,拍了很多武侠,让一堆帅哥围着自己,帅哥们为了恰饭不得不去

Bananice

B7F  2020-01-19 10:16
(头像画师:ましゅー)
能接受那种类型的观众多呗

就像动漫,有些动漫我觉得一无是处,播放量照样前三,甚至第一

阿司匹林

B8F  2020-01-19 10:29
(......)
观众水平低呗。国内国产剧垄断,美剧日剧英剧进不来,台剧港剧没落了。以前的老观众还能在电视上看看港剧台剧提高观赏水平,现在的00后好多只看过国产脑残网剧,没见过外面的世界。

阿司匹林

B9F  2020-01-19 10:35
(......)
动漫也是一样,以前在电视上看的都是日本或欧美引进的动画,制作精良。后来广电一纸禁令禁播外国动画,电视上全是些辣鸡国产动画。好在网络上没限制太多,但比起以前B站什么番都能看,现在也是这个下架那个下架,开倒车

寒江钓叟

回 4楼(MADVR) 的帖子

哈哈,想给你点个赞。尽管有点感觉被冒犯,但不得不说冯大佬的话还是有几分道理的

あほう

B11F  2020-01-19 10:59
(水贴中)
哪个国家的电视剧都是大浪淘沙,能看到的外国剧都是口碑很好的了,口碑差的都看不到,幸存者偏差

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fenh5maosqj

911da440

B14F  2020-01-19 11:17
(要艺术,又要商业)
几年前是日本轻小说完爆国产小说,现在是国外电视剧完爆国产电视剧,接下来会是什么呢?   

NothingSpecial

B15F  2020-01-19 11:20
(wubba lubba dub dub)
幸存者偏差而已
《毛骗》,《琅琊榜》,《白夜追凶》,《唐人街探案》前八集(后面四集是恰饭的就别看了),《庆余年》(不过庆余年我个人也不喜欢弃剧了,1-2集的散文风格还是不错的)都很不错啊
而且觉得美剧都不错的大多数只看了开头1-2集,高开低走是美剧的一贯特色,而且只要能赚钱就会被无限续续到IP烂掉为止,比如《西部世界》,其实第一季故事已经很完整了,硬要加新故事,结果故事凑不满一季又强行加剧情了;再比如《哥谭》,硬生生把战斗力续崩坏了;还有《怪奇物语》也是,第二季网飞爸爸为了凑故事,强行降主角智,莫名其妙加了个毫无作用的新人物;再比如最经典的《权游》,典型的恰饭比艺术重要,因为黑客把剧本盗了就干脆直接编了一个无厘头剧本;再比如《闪电侠》,已经被吐槽成“we need to talk”侠了,嘴炮取胜法,其实cw的都是这个尿性;《行尸走肉》也是,后期都变家庭伦理剧了,也就最新一季稍微挽回点口碑
这些都是欧美大IP ,有很强吗?

不过现在的确有不少剧学到了美剧的精髓,高开低走就是要气死观众比如《人民的名义》《破冰行动》《爱情公寓》

null

B16F  2020-01-19 11:28
(您还没有设置个性签名)
完全同意4楼。制片商才不会管拍得烂不烂,他们只管赚钱,受众群体就是这么烂,他们也只是迎合受众群体的口味

螺旋BAKA

幸存者偏差,每年国产剧有多少,你又看过多少?
日本新番和美剧每年也不少,你又看了多少?
亚文化之所以亚文化,不是没原因的,想过吗,不要总是我即世界,我身边即全世界

9fd5fe6b

拍戏的只想赚钱,看戏的只会跟风,这样的恶性循环创造出了更多的烂片和没有欣赏能力的观众

NothingSpecial

B19F  2020-01-19 11:42
(wubba lubba dub dub)

回 15楼(NothingSpecial) 的帖子

顺便李狗嗨我看不下去,特别是看完《半泽直树》以后,受不了这种不严肃的人设
日剧我就是不太感冒,《约会~恋爱为何物》看得我尴尬癌都犯了

wujiertaiji

B20F  2020-01-19 11:51
(wujiertaiji)
国外垃圾电视剧千千万万,能被字幕组选中或国内引进的都是百里挑一的。你以为你看到的国外电视剧能代表国外的平均水平吗

我从B来

北方有本子

B22F  2020-01-19 12:24
(我 滴 个 龟 龟)
墙的封闭导致落后 还有审核方面的阉割

Astroleander

B23F  2020-01-19 12:47
(x-)
就我爸妈来看,他们根本不在意放的啥,随便看看骂骂就好了
至于我的同学们,我觉得他们没救了

T.rM

你以为观众有得选吗

time000

国外的烂剧也到处都是啊,但国内没人看啊,拿到国内的都是有口碑的。
你以为国外都拍的好剧?

uraraka

法克艾薇巴蒂

6b4d1069

反正永远就是觉得外国的好呗

dmp13688

B29F  2020-01-19 15:32
(母系纯爱党)
请问老大你看过几部外国的垃圾剧?你能看见的外国剧绝大部分都是国内过滤过的,然后你就产生了一种国外剧都是精品的错觉,国外大把鲨卷风这种垃圾剧,只是没有人愿意翻译罢了。

dmp13688

B30F  2020-01-19 15:35
(母系纯爱党)

回 14楼(911da440) 的帖子

日本轻小说完爆中国?你活在哪个次元,就那种对话推进剧情的小说 ,半个起点就能吊打之。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go