飞弦十三弄

B31F  2020-01-19 10:19
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
它说是就是,不是都得是,不敢不是

白饭鱼

B32F  2020-01-19 10:54
(喜好大波御姐)

回 28楼(9f6a803b) 的帖子

能自由兑换的国家还挺多的,实行严格外汇管制的国家也就和美国佬不对付的那几个了
我大天朝是绝对不敢开放的,万一开放,那绝对是全国规模的巨大的金融灾难
现在和美国佬打贸易战,外汇更紧张了,表面上说是每人每年能换5万,但你一个没什么门路的普通人真去试试要换5万那绝对不是件容易的事

stars_eva

B33F  2020-01-19 11:23
(冷无缺)

Re:回 1楼(暴大爷) 的帖子

引用第24楼264ea523于2020-01-19 09:31发表的 回 1楼(暴大爷) 的帖子 :
国内生产总值(GDP)是指按国家市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。

敢问阁下拖了什么后腿?富二代官二代,好吃懒做,游手好闲?所以拖了后腿?       
第一个回复的人,可能连GDP是什么都不知道系列      
我以为只有1楼,结果     
.......

关于你说中国统治阶级与资本是一体的这事,我不太同意

中国政府做了很多反资本本性的事情,远的什么“山区小村建信号塔”之类的就不说了

就说近的,我所居住的小城最近做了一件事,从那些房产老板嘴里硬抠出来了几百近千套房子,以最低一年720元的价钱租给低保户住

为这事,市政府跟那些老板很是结了不少仇怨

从这看,至少现在我们的政府与资本并不是一体的,而且仍然当得上“人民政府”的称号

砂锅牛肉丸

B34F  2020-01-19 11:25
(luckygod000)

回 30楼(伊莉雅) 的帖子

...

欧派狂魔356A

森守ねこ

B36F  2020-01-19 11:35
(one day,you will be passed down the hope.)

回 33楼(stars_eva) 的帖子

“关于你说中国统治阶级与资本是一体的这事,我不太同意”

新中国,从来也不是资本主义社会制度,他没有这个阶段,我觉得以后也不会有

我原话应该是介个。。。
“即使是资本主义社会,统治阶级和资本阶级是一体的,一样要交税”

我前半句就在说资本主义社会,没提到中国两个字啊。。。
如果我没有编辑的话,我觉得我应该没有编辑,如果是我编辑过的,我为我发言不慎道歉

我也是觉得中国统治阶级和资本阶级不是一体的说,至少社会制度主流思想是酱紫

wujiertaiji

B37F  2020-01-19 12:02
(wujiertaiji)

回 26楼(Malakh) 的帖子

大哥,是平均啊 ,是平均啊。比如你为公司创造了10万的劳动价值,老板给了你2万报酬,你觉得很良心是吧。当然如果你为公司创造了10万的劳动价值,老板也给了你10万报酬,那你的老板真是大大的好人,竟然可以不用赚钱就雇佣你。

笑红尘

看清楚是gdp,绝大部分都是零道的,跟普通老百姓没啥关系

超哥

不要谈政治好吗你们

论坛显示昵称

B40F  2020-01-19 12:56
(请升级浏览器后查看签名)
茶馆的gdp定义……  
还是别聊政治课

mewfly

到1万美元 人均gdp全球排名也不高 还需努力

d7b612fb

回 7楼(伊莉雅) 的帖子

你是智障吗?黑市上你要10+:1你有多少人民币我都换了

darbi

回 7楼(伊莉雅) 的帖子

真的铁憨憨,按基础物价看一美刀也就3rmb左右

美国特色共产主义

B44F  2020-01-19 13:05
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
把书读好,再来聊好吗?

人类211

这个笑话技压全年

911da440

B46F  2020-01-19 13:14
(要艺术,又要商业)
寒假开始了

蓝色de梦

回 42楼(d7b612fb) 的帖子

已经说的这么明白了 不懂?
就是说94年人民币开始以美元锚
假设1个外国人或是美国人 带着美元来中国投资
中国人不花美元,ZF就要印人民币 然后给这个外国人  对吧 按当时是1比7
那么外资撤资走了以后,人民币要回收的,就是当时兑换给那个外国人多少钱的人民币,然后按数收回来  中国人普及 洗衣机 电视 冰箱等等 这都是回收人民币的结果 不是说人民币还在市面上流通  如果是那样的话物价暴涨
金融风险就大,到现在也是啊,现在就是无锚印钞 就是说外资走了,外资用美元兑换的人民币还在市面上流通,所以物价要涨 ,因为超发货币了   人民币不值钱,你上银行里换,基本上很少,大量的换 国家亏死了,他还不敢承认   所以不敢开放兑换,如果一开放兑换,底子就暴露了  金融系统直接蹦掉了,就是因为超发货币 不是美元多强势,而是因为超发所以人民币自己掉价,这就是为什么中国不是市场经济 我就是一路人,这是经济学的最基本原理,我已经告诉你了,至于你还在骂人,还在杠 我也没什么可讲的了

e93dfa23

高兴就好

我爱玩游戏

居民可支配收入占GDP1/3多,人均GDP1万美元差不多人均收入3k美元合人民币24k没毛病,不过3k美元在美国生活质量和国内应该没法比

(@_@)

按照政治课本,人均GDP至少要减去不变资本和剩余价值才是人均收入。

白门楼吕奉先

B51F  2020-01-19 15:42
(差不多得了吧)
看来很多人对人均收入和人均gdp收入产生误解了   

dmp13688

B52F  2020-01-19 15:47
(母系纯爱党)
人均GDP不等于人均收入,人均收入约在人均GDP的40%左右,另外1万美元还是低于世界平均水平,就这样也还有人吐槽?用不用自卑成这个样子?有些非洲国家的人均GDP都比中国高,跟中国人均GDP相当的国家有墨西哥,各位键盘侠觉得墨西哥人的生活水平如何呢?果然黄网的人均政治水准还不知小学生。

藤井有栖

B53F  2020-01-19 15:50
(爆笑如雷了家人们)
草合着我对线了几个月的全是人均gdp和人均收入都搞不清的憨憨?怕了怕了以后不聊政治了

向松祚:这是啥?

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

洛守者

Re:回 1楼(暴大爷) 的帖子

引用第24楼264ea523于2020-01-19 09:31发表的 回 1楼(暴大爷) 的帖子 :
国内生产总值(GDP)是指按国家市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。

我以为只有1楼,结果        
硬是举个灰常简单的例子,给公司打工,给公司带来100万利润收益,公司会给发100万的工资吗?.......

有的人虽不中亦不远矣,你半瓶水晃荡却不去仔细看资料。你所批判的人只是把【国内生产总值】理解成了【国民生产总值】,而你却犯了一个根本错误,竟以为产出不等于收入。

这100万利润不会凭空消失,扣了发给你的工资以外的部分会进老板的口袋,难道老板的收入不算国民收入吗?

对一个系统来说,产出=收入,就这么简单。

为什么人均国内生产总值高于人均国民收入?因为外国人占据了国内利润的较大部分

dmp13688

B57F  2020-01-19 17:00
(母系纯爱党)

回 56楼(洛守者) 的帖子

美国人均GDP6万多美元,人均收入3万美元,人均收入也只有人均GDP的40%左右,请问美国人的利润又是被哪家外国人占据了呢?

镜子

B58F  2020-01-19 17:00
(巨巨巨....人心)
人均GDP不等于人均收入

洛守者

回 57楼(dmp13688) 的帖子

借贷,美国人现在的产出是向日后的美国人借的。
嗨,原来你们说的人均收入是指人均可支配收入,我去查成了人均国民收入的定义,我望文生义了,

不过中美的人均国民收入都大致等于人均国内产出,【在一个系统中,产出=收入】这个结论没错,也因此人均收入一般指人均可支配收入,你是对的。

B60F  2020-01-19 17:52
(23333333333333333)
拖后腿

cumulus777

B61F  2020-01-19 18:03
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
我就不懂了,47楼证明中国有通货膨胀所以就不是市场经济,按这逻辑世界上真的还有多少市场经济国家? 政经大神们,能在多给我科普点什么事市场经济不?