foreverhotaru

害怕,这也要被查水表

cb0c5967

这是服气的

oloiuhhyhr

P民瑟瑟发抖

みうみう

B158F  2020-01-13 15:02
(chu chu yeah)
微博上说毫州这样公安查朋友圈然后拘留的有好几个了,当地居民还是学乖点(其实全国网民都可以吸取经验),发泄情绪就别上网了,找个没监控没录音的地方和信得过的人(想想老毕)说说吧,网络看起来便利“自由”,其实赵老爷要查东西更自由快捷。顺便几个月前在上海松江看到一个被交警处罚非机动车逆行的人,开完罚单后这老哥过了马路回头骂了一句宗桑,然后交警迅速把另一个同样逆行的开了罚单后开着警车拉着警笛追上去了,不知道后面咋样了

みうみう

B159F  2020-01-13 15:02
(chu chu yeah)
全国公安部门通过公正地办案执法树立的形象,这个地方公安多来几次朋友圈重拳出击就能糟蹋了,毕竟留下负面形象比正面更容易,这个公安局微博自己都发微博说警力资源有限,别无效报警,说的不错,那他们把资源拿来盯着朋友圈抓人算是合理利用吗?

妖怪

B160F  2020-01-13 15:19
(boy♂next♂door)
厉害了我的国,学校墙国,屠美灭日,解放世界就完事了

本草罡目

拘留我觉得确实有点过了,但乱停车就tm该罚
放学的点校门口周围一条街加两边的十字路口根本没法走

第三方的手

感觉,罚款100属于正常执法...再少的话就缺少惩罚警示的作用了
但是把人扣进去那就是过度执法...
假如说是屡教不改再加上最臭,进行拘留,那倒是说得过去...

我们中学的时候,历史老师就跟我们讲过
在秦国时期,偷盗就是杀头罪...即便你仅仅偷了一只鸡那也得杀头...

难道有人会说,偷鸡犯法在先,所以杀头活该吗
偷窃有罪是对的,但是处罚太过了...就有欠妥当了

另外不得不说,官老爷们的心情也是很重要的...

同样是抓交通违法...两个路段两批交警
第一批,有违章,不管来人,叫停罚款,拿不出钱直接扣车请去喝茶,没钱等你拿钱赎车
第二批,有违章,叫停罚款,服个软叫声同志,一番训导,你是第一次吧,下次记得不要再犯了

差别在哪里,这就是差别....

这个事件
要么是遇到脾气和气量小到爆的官老爷了,说不得一句...
要么是人家要杀鸡儆猴,所以活该你倒霉...

我个人认为【奶奶个腿】并不是什么严重辱骂性质的语言
何况那人也没有指名【交警】,可能就是不爽发个抱怨而已
假如说是【XX交警,我日你奶奶个腿,就这特么的也罚我100,脑子让驴给踢了吧】,那这种就不一样了
何况,这种在缴纳罚款后如果有怨言的,也是应当以教育为主....而不是先抓进去了再说的...

Acperience

不知道什么情况,观望。

反正
违规停车,不吃罚单才不正常。

别说什么批评教育,没用。
得寸进尺,太常见了,配合有样学样,还是得直接黑脸。

Seraph

现实里张嘴喷不比网上喷安全吗?

Seraph

网络有痕迹,现实也有痕迹?如果为了发泄愤怒,现实里还不够发泄的么?骂了也找不到你。有打字的时间气都消了   

Seraph

不过这个朋友圈也不是骂人,拘留非常过分了,这波支持网友

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

职业选手

B168F  2020-01-13 20:06
(阿米诺斯)

回 7楼(赤影战士) 的帖子

不能抱怨,抱怨就要抓人?

岁月催耳黑

B169F  2020-01-13 22:56
(框之外的内容[sell=5]框里面的内容[/sell])
1月10日,江苏省苏州市交警支队 @苏州交警 发布了一则辱警事件:安徽亳州一男子因违停被交警贴罚单,事后他发朋友圈吐槽“奶奶的腿,接个小孩停十分钟一百。”次日,该男子被当地派出所传唤,被行政拘留。

目前,苏州交警已删除该消息。

【南都N视频】见习记者:宫纳

有网友留言质疑警方的处罚矫枉过正。

今天(13日)中午12时许,安徽亳州公安发布通报称,针对此事,已组织联合调查组调查,如发现存在执法不当问题,将坚持绝不护短的原则,依法依规进行处理,调查情况及时向社会公布。

po

B170F  2020-01-13 23:26
(袁世凯也喜欢逛妓院)
确实过了,矫枉过正

啊大大的

又想起了鲁迅先生的话了

john

X液体

操TA SJDHUJKSJDHJHSFH DADDY`S BROTHER

树海

B174F  2020-01-14 00:10
(今日起正式失业)
微博下面几千几百的奶奶的腿 全抓走吧 年底冲业绩

卡贝洛斯

B175F  2020-01-14 00:24
(每日死循环中)
哪来那么多屁话,还煽动煽动的
明摆着年底刷业绩结果事情闹大了,还在那上纲上线好像自己多伟大一样

奇迹泡泡

越来越难受了

铁头

自己没事找事能怪谁?

复仇的绵羊

B178F  2020-01-15 14:16
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
全文没有提到一个警字,连主体都没有就能认定辱骂了?

雷霆重锤

就作死呗

6d304cfa

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

笨笨JJ

绪方理奈

B182F  2020-01-19 04:49
(a1603686848)

回 19楼(赤影战士) 的帖子

你在体制内工作的吧,强行洗不太可取。我等屁民买的商品增值税不是税了是吧]

弯与直

B183F  2020-01-19 07:33
(镜花雪月)
那像一些地方 口头禅是 日你个马,那不得直接枪毙~~ 想想就好笑。

ntr你妹

如果这就能构成拘留。 估计那天在公共场合抽个烟就算纵火了。当然算了更好,反正我又不抽烟

hanhan

有些精神赵家人是不是脑瘫?这句话和我靠有什么区别,骂谁了?
现在人家自己删微博,上面自己调查这件事了是不是把你的脸都打飞了??
一句你国是不是就拿针捅到你脑门上的G点了?