裴珠泫

其实也不怎么严

之前一直想着辞职后再考公,这样符合程序。没想到领导追问我辞职原因后反而劝我先留下来,等考完再说。
事业编虽然明文规定是不能在职考公的,但实际操作并没有这么严,就看领导愿不愿睁一只眼闭一只眼。

嘤嘤怪

B1F  2019-12-10 14:58
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
现在的事业单位也很多人抢着进去啊,竟然还有挽留你的领导,真的不错了,小地方都是老人离退休还有5年就开始安排人霸着位置进来了,好一点的岗位差不多潜规则都是买卖来的了

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

裴珠泫

回 1楼(大屌哥) 的帖子

哈哈哈,就我了解,这种情况基本没有吧,至少近几年进来的同事,都是考进来的。要不就是工勤岗位,军人退伍安置。

裴珠泫

回 2楼(king999) 的帖子

我还记得我考的这一批,我这岗位招1个,132人缴费,有个不限专业的800多人缴费。

但真进来后,发现这只是一道门槛,屋里屋外都一样高

灵梦滚床单

B5F  2019-12-10 15:36
(好想抱着灵梦滚床单啊)
大部分事情都是民不举官不究啊,谁天天闲的没事给别人找事啊

车厘子

B6F  2019-12-10 15:52
(我要收集所有的无码本子)
强势围观一下

暗淡火

B7F  2019-12-10 15:55
(死宅)
我现在就在企业,施工单位,很累,真的很累,上午7点到现场(关键性节点施工甚至要6点到岗)晚上10点下现场,没有周末,及时事假,公司一个电话不管你在何时何地都要屁颠屁颠赶回来。但是相对应的,工资不错,血汗钱。你可以对比下,感觉吃的了苦就可以辞职出来社会

llis

? 大佬这么有毅力的吗,事业编都上岸了反而还有拼劲去辞职考公,虽然说领导挽留了但是一般来说做出这种决定的都是狠人啊····方便透露一下大佬是干什么工作的吗?

雄鹰

Arbil1989

??
别到时候资格复审不过或是来个提供虚假信息把你刷了 然后领导计划通

f5a2a2b2

B11F  2019-12-10 16:30
(哔------)
无以言表

裴珠泫

回 8楼(llis) 的帖子

安监的,现在改名叫应急办了

裴珠泫

回 7楼(暗淡火) 的帖子

这工作钱太少了,而且没什么前景,所以想着考公。我听过996,我这单位到很少有这情况,但突发事件多,一个电话早上5 6点就起来,有时也会很晚回去,频率大概一个月一两次吧。最烦的是还有值班,一个月两次、

综合起来,虽然名义上是上5休2,但一个月顶多只有5天休息。但值得一提的是,这工作本身工作量并不多,也不难,就是需要时时在场

裴珠泫

回 10楼(Arbil1989) 的帖子

哈哈,应该不会吧,他和几个相关领导通过气了,而且这考试已经考完了,就等成绩了,入面试后就辞职问题应该不大

llis

我山东人,本地这边公务员分数是要吃人 ,根本不敢报,怕是只能看看能不能去外省报一个了····

裴珠泫

回 15楼(llis) 的帖子

个人感觉公务员挺看缘分的,在进事业编前我考过两次没考上,事业编一次就考上,在职期间有了基层工作经验和党员身份,这次公务员选岗竞争对手就少了很多。
考乡镇公务员容易很多,但离开城里的事业单位转而去乡镇,反而得不偿失。
事实上,假如不是老家当地,即便是隔壁城市那也和外省差不了多少。我几个同事考过来后,基本就只有逢年过节才会回去了,结了婚后回去的时间更少,尽管离他们老家离得挺近。

Sop

B17F  2019-12-10 21:10
(mmm)
你是哪里的,还有规定事业编不能在职考公?

有谁共鸣

B18F  2019-12-10 22:36
(htaiy)
无以言表