• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

dsafdf5

背个锤子,语言不是背出来的

あほう

B32F  2019-12-10 21:02
(水贴中)
我日语启蒙还是很久前一部叫「雪豹」的抗日剧,直接记住あいうえお了,后面再学日语基本离不开这几个元音挺简单的
像小学那时一样重复读读写写记得很快的
什么拼音、九九乘法表,小时候背到哭,现在想忘忘不掉,真的最幼稚的办法才是最好的

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昭和天下

B34F  2019-12-10 21:05
(Never was a true believer)
学了一个月,丢到书柜里吃灰去了

xiaomingbuy

这就是相当于英语的abcd字母,当时用了很短的时间就背会了,默写用了最多几天平假名片假名都记住了

哈雅

B36F  2019-12-10 21:12
(H是不行的,不H是不可能的)
片假名确实难记

爱琴海

几天吧

sssvssos

B38F  2019-12-10 21:46
(やばい)
听日语歌,多看带假名注释的歌词,然后多写几遍,有热情一个星期就能记得滚瓜烂熟

絵理酱

第一天记完,之后都靠默写出来,加深记忆

扣1送地狱火

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dqzdkyl (e92a49aa)

学了两次日语,大二那年寒假和暑假合起来也没拿下50音;大四上期课少了,决定再尝试一次,国庆2天搞定50音听说读写。

诡谲芭蕉

forresonly

大一的时候听歌看歌词记的,一周以内吧

想在赖光妈妈胸上睡觉

B44F  2019-12-11 04:44
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
曾经背过,放弃了

yinkela

背了两天就开始跟教科书学了,忘了再回头翻五十音图。你不想看文章啥的你单背五十音能有啥用

无奈喵

一个礼拜放弃了

caesar

点⑥

B48F  2019-12-11 12:40
(......为什么吾辈要签名呢...)
没背过。

结果就是N1考出来了片假名还不能做到百分百听写(认读没问题)

平假因为会大量出现在语法里面所以应该是慢慢就记住了吧

真花心思去记也就一天,剩下的就是多用

映落晓

B50F  2019-12-11 13:27
(天の道を行き 総てを司る)

回 楼主(小凤) 的帖子

我记不住的,所以选择不记了

二次元啊

背了俩天,完美诠释了从入门到放弃

素丶西凉

都是大佬啊先mark下 萌新想学

6b6c4bb8