第三方的手

做人到这么死板,是不是已经没救了....

以第二部《SEED D》迪兰达尔议长把传说高达给阿斯兰为理由
时至今日,居然还有人认为阿斯兰没有【空间认知的能力】

第一部神意高达的龙骑兵,以及自由高达的全炮门锁定,都需要【空间认知的能力】才能使用

第二部传说高达的二代龙骑兵,因为有AI的辅助锁定,所以降低了对驾驶员使用的要求
变成了没有【空间认知能力】的人也能够驾驶并且使用龙骑兵....

于是就变成了某些人口中的,把传说给阿斯兰 = 阿斯兰没有【空间认知的能力】

先不说小说漫画之类衍生物中【空间识别能力】已经烂大街..
这张设定图,总应该看到了吧,都是整天设定设定....设定不离口的那帮人...

答案是他们当然看到了

某人:   【这张图是不是可以认为阿斯兰也有空间识别能力呢】

设定党:【其实这张图说的并不是龙骑兵,这是多重锁定】

设定党:【这张图也只能说明阿斯兰具备多重锁定的能力而已,跟是否能够使用龙骑兵无关】

设定党:【狐狸把传说交给阿斯兰就已经能够证明,他并不具备空识能力了,不然也不会给二龙的传说】

某人:    【空识能力很多啊阿斯兰应该有吧】

设定党:【再多也不代表阿斯兰就必须要有】

我能说一句,做人做到这么死板也是绝了吗...

这张设定图上的确讲的是强袭自由的多重锁定...
可以攻击复数的目标,极为难以操控

最后一段话的翻译(重点)
因为难以操控
所以要发挥强袭自由的全部能力,需要优秀的肉体 精神 高度的空间认识能力
像基拉或者阿斯兰 调整者中顶级的水准是必须的。

这尼玛都说的这么清楚了...居然还在死咬着【图中是多重锁定】

而且【多重锁定】也不是驾驶员的能力...而是机体自身的性能
只不过要使用这种性能需要高度空间识别能力的配合而已...

所以你甭管是干嘛,这里已经写得很明确了吧
阿斯兰跟基拉一样都是顶级调整者,都有优秀的肉体精神和高度的空识能力

最后的青云

B1F  2019-12-09 16:36
(喵)
编剧:我TM就是为了卖玩具随便写写,怎么有人当真了?

煌樱

不是这么死板没救,而是那么认真就是脑子有病,非得挑点骨头刺儿

第三方的手

回 1楼(最后的青云) 的帖子

那帮设定党要是像你这样想,也就不会这样了

他们可是把【设定】看成是现实中【法律】那样有强制约束力的存在

你说,那帮人当不当真...

设定绝对,不接受任何人任何理由任何形式的任何反驳...

五方

别当真

e0b92106

B5F  2019-12-09 18:00
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
想不到SEED这么多年还有人吵这个

第三方的手

回 2楼(煌樱) 的帖子

为什么挑刺...其实或许也有个原因...

因为很多人喜欢的角色都是基拉
而基拉顶着最强的设定....
所以为了自己喜欢的,不少事情上某些人都喜欢【比较】

比如基拉人棍不杀人这事儿
某些人就认为是强无敌的体现
你们哪个角色能够做到...只打监视器,手足,只缴械...这牛逼的...

连强如UC的阿姆罗都做不到....(卧槽,那爆棚的自豪感啊有木有)

然后到第二部,阿斯兰驾驶救世主后,也开始只人棍...成天划水...
如果你在B站看的话,弹幕简直要多欢乐有多欢乐...
那些人说,阿斯兰人棍的速度明显比基拉慢...
削人棍比快慢....神特么的比法啊这是...
(当时我还在吃饭,看到这种逗比玩意儿,差点没把嘴里的饭给喷出来)

这点上,其实设定党也不例外...
比起悲催的阿斯兰,还是秒天秒地的基拉更加能够吸引他们...

所以,既然设定已经设定了基拉最强...
那么其他人在能力上就应该是绝对在他之下...

所以他们选择性的无视了阿斯兰跟基拉都是同等等级的顶级调整者这一点
非但如此,还进行各种贬低...是有意的,还是下意识无意的...那就要问他们自己了

最惨的我看到过,说阿斯兰仅仅是比伊扎克要强一点点而已...跟基拉根本没法比...
所以啊,说阿斯兰强的,就变成了兰吹了...

另外,我也觉得,这些人的脑子或许有点问题...

整天设定...就连设定有矛盾的也不顾...
在跟他们讨论的时候,说设定有问题
你知道他们怎么反驳的
他们表示,设定没错,除非你能拿出设定错了的设定...
我直接无语....

我在质疑的就是设定
你们既然还要我用设定来证明设定...没搞错吧

饿狼火花炮

B7F  2019-12-09 21:32
(文明以后会改为动词)
这是自由高达 阿斯兰开的.JPG

803827ce

emmmmmmm
不要在意细节

低调做人

B9F  2019-12-09 22:16
(低调低调)
网上争论最累了

爱在大腿深处

B10F  2019-12-09 22:23
(醉得不行!)
NTR高达剧没看头

erobaba

B11F  2019-12-09 22:27
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

可是最近很火的高达游戏里

阿斯兰就是没有这个技能啊!(鸡也没有)

冒雨

B12F  2019-12-09 22:47
(你还没有设置个性签名)
看个高达何必较真

虚拟的刀塔

B13F  2019-12-09 23:23
(阴阳人太多,迟早药丸)
不清楚LZ想表达什么
阿斯兰本身就没空间能力,最少最新的官方游戏就表明阿斯兰没空间能力
难道明明没有的东西非得说有才不算死板吗

第三方的手

回 11楼(eb25928a) 的帖子

最近很火的高达游戏....

请问是什么....

dc2899ad

嘻嘻嘻嘻

第三方的手

回 13楼(奶茶伯爵) 的帖子

上面也有位说新游戏...但是也不知道你们指的是什么游戏...

而游戏中又是怎么设定的...

但是上面说基拉也没有...

你们看的是游戏中的技能表吗,里面没有标明???
还是机师介绍页面有明确写着???

另外,游戏一向都不入【设定党】的眼,你知道吗
他们只认一点,那就是各种设定资料,公式书中的设定...
游戏中的设定和资料对于他们而言并没有说服力

所以你说的这个【表明没有】具体是什么还请截图来看看
这样最简单直接明了...

另外,你不清楚我要表达什么不要紧,只要能看懂顶上那张设定图就行了...

图中文字已经写的明明白白的了
要发挥强袭自由的全部能力
必须要优秀的肉体 精神 还有高度的空间识别能力...
像基拉 阿斯兰这样 调整者中顶级的水准是必须的...

如果你实在不懂我要表达什么,那么就先请解释下这段话的意思吧

或许是我断章取义,曲解了这句话的意思也说不定....
你能给解释一下吗

另外,如果你们说的游戏是《机战》《SD》系列,那就连说都不用说了
好多部《机战》游戏里,阿斯兰的能力数值总和甚至比基拉还高...
所以这也是上面,那些设定党无视游戏的原因...

如果是其他游戏,那请讲明...

车厘子

B17F  2019-12-10 12:19
(我要收集所有的无码本子)
有没有和我有关系吗?

44507aed

2333,这种人一杠起来啥都是杠点,不奇怪

雷霆重锤

爷佛了

Gon

服气啊

食蜂操你

强无敌啊