啊啊啊求物

个人感觉qq音乐acg氛围比网易云差些,是这样吗?

最近从网易云转了qq音乐,结果发现不少游戏原声评论数远少于网易云,评价也没什么营养,是因为qq音乐现充比例高的原因吗?

星中小海

听歌还看评论的吗 我都是下歌放到Walkman里听

网易云游戏原声里反而没几个玩过游戏的都不奇怪,不过多人才
不过版权时代弄得我下个原声有时候得找几个平台是真的麻烦,有的网易云才有吧,而有的qq音乐才有,而有的反而虾米音乐更多,前些年找的bgm万万没想到在酷狗上才找的到

艾琳的小刀

B3F  2019-10-13 19:16
(老猫房上卧)
网易云的所谓有营养评论也大都是旧评,新评论一样都是些编故事去配歌的

之前网易云的好处就是二次元歌曲多,之前大火的时候搬的人多,app排版也简洁漂亮,再加上有趣的评论,让网易云做大了

不过网易就是网易,后续的几个事真是恶心无比,各种霸王条款加满天飞的广告,很偏门的歌火了,即使没版权网易云也强行弄成SQ专供会员,但是实际上音质根本达不到SQ

所以纯听歌我觉得还是QQ音乐好些,能听的歌还多一些

338b28f2

QQ版权多,有的歌翻译可能比网易云好些(其实也看不懂原意),不过评论啥的就。。。

评论区基本懒得看,尤其网易云,有些歌下面的内容尬的要死。

kirito

B6F  2019-10-13 19:40
(Mercurius)
网易云搜二次元的音乐比较全,主要他还有个歌手更新专辑有提示的功能比较好,qq音乐不怎么用,但qq音乐的歌曲好像比较全,有时网易云没版权还要跑到qq音乐,好麻烦啊,就不能全部整一个平台或共享版权吗。。。     

我爱爱宕

网易云的评论不是中二的要命就是矫情的要命还有编故事的

gbhrfi.webp

iiiloveU

日常笑看云村村夫入城观光

cql

B9F  2019-10-13 20:00
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
谢邀,网易云可以上传音乐,所以一直用的网易云

luioy

网易就是音乐社区,虽然已经死了

度娘肉便器

B11F  2019-10-13 20:06
(⠀⠀)
bbh

hzcw

おパオしジェんだお

之前在网易云找一首塞尔达传说的bgm,结果评论区全是不知道从哪里来人在编故事、写日记

丶狩魔

B13F  2019-10-14 01:26
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
因为早期网易云用户跟b站用户高度重合,一个一个吹上天了都

RaJan

qq音乐很多acg都没歌词

纱雾妹.

B15F  2019-10-14 04:42
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
国内在线音乐软件都没Spotify平台做得好,网易云煞笔土味那些评论毫无意义,都来骗赞的有何意义呢...老老实实做回音乐核心不好吗