• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

sfvxgjnh

关于进击的巨人最新一话

这话出了后,信息量有点大,艾伦的时间系力量,感觉有很多bug啊,为什么说过去预知未来,这个能力只有隔代才有,还有艾伦为什么知道萨沙死却无能为力我现在是一脸懵逼啊

fe259628

因果律乱了已经,看创哥后续怎么圆。哎,好好的干嘛要碰时间这个元素,别真就跌落神坛吧。

la'la'la

涉及到时间的不论是电影电视剧还是动漫,都不太好搞,只能说等更新吧   

想在赖光妈妈胸上睡觉

B3F  2019-09-05 01:14
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
致2000年后的你
感觉会跟时间系能力扯在一起也是早就决定好的

亚風

B4F  2019-09-05 06:01
(soomgoods)
精了,一段时间没关注漫画都展开到这种级别了?

千叶贞治

时间系能力其实还算是有铺垫吧,想想弗利茨王一系的传承,那是一种悠久的线性记忆,1800年的精神传承都有的话,我觉得从中生出超越的智慧也算是合理的

家具路西法

无端端为何要这样作死

不会是好男人

B7F  2019-09-05 14:19
(NTR好处都有啥,说对了全给他)
建议抵制草稿纸画师

多汁多水

变成异能系了

8f4ba856

带孝子

Chinsukoo

B10F  2019-09-08 12:33
([sell=2sp]早起身体好,晚睡人会飘~[/sell])
时间这玩意真的讲不清...

455jason

BUG多到无法直视了

ee900ff4

时间           

685fe999

B13F  2019-09-09 23:01
(hisa)
整个都乱的不行

神的小胖次

B14F  2019-09-09 23:04
(滚)
这个作者很自由

阿里嘎多

B15F  2019-09-09 23:06
(无人深空我™吹爆!)

回 3楼(秋帆) 的帖子

我可以弱弱的问下你的头像出处吗?

keungbest

keungbest

8f4ba856

带孝子艾伦

覆盖乱码的

还没看,等去看一下

tangopapa

Plus88

这种能力有点太夸张

空白索引

感觉巨人出的越往后能力什么的越乱 渐渐和前面的都搭不上了

tangopapa

有点担心后面的剧情发展

bkidps201

已经跌落神坛了

深海鲷鱼烧

我觉得这圆其实画得还行,关键还是看主席愿意共享哪段记忆给前人吧

keungbest

北冥有雁

时间系对剧情属于猛药 用的好的能久坐神坛 差的整部剧就崩了

z·kaito

这没崩啊,条理还是挺清晰的,给你理理

首先,艾伦体内有始祖和进击,都是从他爸格里沙那继承的,格里沙就是艾伦的始祖和进击的上一任继承者,始祖可以继承上任的记忆,进击可以看到下任记忆,但上任能具体看到什么记忆似乎是由下任决定的。

因此格里沙能通过进击的能力看到作为进击继承者的艾伦的记忆,这也是为什么枭会说出三笠和阿尔敏的名字,枭也是通过进击看到了格里沙记忆力的艾伦的记忆。

但是启动始祖的能力需要借助王血,所以艾伦四年前握住女王的手才第一次通过始祖看到他爸的记忆。

艾伦通过接触拥有王血的杰克发动始祖能力,进入了艾伦脑内继承的格里沙记忆,因为进击可以看到下一任的记忆,所以艾伦当下进行时的记忆,过去的格里沙依然能看到,艾伦通过对记忆里的格里沙施压,让在过去还活着的格里沙看到,以此让其按照当下自己的想法行动。

而这一切起源于四年前艾伦接触女王看到了格里沙的记忆,他看到了格里沙记忆中未来自己的记忆,依照格里沙记忆中艾伦未来的记忆,艾伦是成功了,至于啥结果我们现在不得而知。

也就从四年前,在艾伦接触女王的那刻起他就是依照未来自己的记忆在行动,包括后来袭击马来和接触杰克,但是萨夏的死艾伦可能真不知道,未来的艾伦很可能故意遮盖记忆,像没有告诉格里沙哪里的城墙被毁那样,没有让格里沙看到这段记忆,导致现在的艾伦并不知道萨夏会因袭击马莱而死。当然也有可能艾伦早知道萨沙会因为袭击马莱而死了,但是按照未来的走向必须袭击马莱,为达目的必须这么做。

目前可以推论,艾伦应该就是最后一代进击,格里沙,枭,枭的前任,乃至从初代开始所有进击巨人的继承人,都在艾伦的记忆影响之下为艾伦铺路,这也是为什么第一集叫致2000年后的你   

99557b2e

B29F  2019-09-27 20:53
(星 你在哪里啊)
学习啦啦啦~~~

2395ac5e

我倒是觉得,作者的故事功底极其扎实
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go