• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e3d8f991

GF  2019-08-20 01:29
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

千万资产算不算有钱人?

你要说不算吧,老子一个月三四千,干多少年也拿不到这么多钱;你要说不算吧,北京上海,甚至是重庆这种一二线城市,随便拉一个本地人,家里有房的,有拆迁的,都身价上千万了!
我个人经历的一个真实的事情,就是我大学在某省会城市上的,校园内的小卖部的老板家就在该市城中村,突然拆迁了,分了五套房!房价平均三万的城市,五套房什么概念!比你中一千万还得劲!不得不说,人有钱了才硬气,没拆迁分房之前挺和善客气的老板在拆迁暴发户以后就非常傲气了,经常就是爱买买不买滚的态度,也不再用羡慕和尊敬的眼观看待大学老师了,反正老子比你们都有钱!
其实我也蛮能理解,我要有钱,我还开尼玛小卖部,我也这么屌。他拆迁以后身价估计两千万,月租一个月都能赚几万块钱,真是幸福。
那么,你们觉得千万资产算有钱人吗

冰焰丶

B1F  2019-08-20 01:33
(................)
平平淡淡才是真

Himehorn

B2F  2019-08-20 01:41
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
这么说有自由支配的千万资产才算吧
毕竟要有一定的应急储备什么的,家里人出了什么大事一千万有时候说不定都不大够用(极端情况:去美国治疗癌症)

Himehorn

B3F  2019-08-20 01:41
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
这么说有自由支配的千万资产才算吧
毕竟要有一定的应急储备什么的,家里人出了什么大事一千万有时候说不定都不大够用(极端情况:去美国治疗癌症)

酱油与水

B4F  2019-08-20 01:41
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
在我们眼里当然算有钱人,不过在那些富豪家族来说千万连脱贫都不算

spn

18线小县城有房有车无债+个人100万可流动资金算有钱人,别跟我说100万不够看非要跟重点城市对比的话你开心就好

北野武的夏天

绝对算有钱人了。
国家统计局公布,2018年,全国居民人均可支配收入28228元,全国居民人均可支配收入中位数24336元,你这冒出个1000万来是什么概念。1000万存个信托基金啥的,7个点上下,啥都不干,一年都有七八十万。要是怕得大病,一年买个10W块的保险,够顶住99%的病了。

触手x黑叔

B7F  2019-08-20 01:54
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
连小目标都达不到,算什么有钱人?

冥王星

B8F  2019-08-20 02:00
(我的热爱可以走多远?)
百万富翁有没有听说过?

643c4986

那要看跟谁比了~和我们这些工薪阶层比~
那么肯定算有钱人~而且是超级有钱人~!
但如果和那些上流社会得大人物比~那就算屁的有钱人~
讲道理~在上流社会千万的身家只是初级水平而已···········

bunnyxixi

这个要看具体在什么地区了,要是在越南那应该是算很有钱了

rech

B11F  2019-08-20 02:15
(11)
资产和现金不是一个概念,房子这种东西是死的,你不可能把你住的东西拿出来卖你去睡大街,按资产算,只要有房的人几乎人人都是百万千万富翁。但你要有几百万的可支配财产,那才是真的有钱

6bffdbaa

怎么说呢,有钱没钱得跟感受挂钩,家族企业需要帮忙,本来当警察的现在干工程,你问我赚的比以前多了吗,多了,你问我想回到过去吗,也想。天天呆在现场,车上都是土和汗的味道,要不就是甲方监理喝喝喝,菜是好菜酒也是好酒,吐完什么都落不下,各位坐办公室吹空调的,到底谁是有钱人

otakus

B13F  2019-08-20 02:46
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
拆迁那个看地段的,要超级繁华地段才可能有千万拆迁费。按广州这边来说,市中心繁华地段拆迁估计也就几百万左右。而且还要看你的房子多大,多高,占地面值多广。
出租这个也要看地段的,同一个城市,有的地段一个月房租三百块,有的地段一个月房租一千块。

另外,对于现在的人来说,千万家产算是中流支柱。过亿才算是上流,百亿是顶层

e602e2b0

当你的孩子从小就要熬夜早起戴着近视眼镜受苦,家长还在边上无能的要求他们好好学习。而别人家的孩子则无忧无虑的睡得好玩得好没人逼,差不多了就出国留学,然后随便混混读的大学国际排名比清华北大高几百位。你就知道什么叫贫富差距了。(国内很多人认为清华北大国际上也是前几十的好大学,那你被忽悠了。国际排名有很多,清华北大平均下来大概能排到二百位左右吧。)
当你的孩子拿着辛苦混出来的文凭到处找工作,为了第一年就拿1万工作而绞尽脑汁,好不容易进去了还要看人脸色时。别人家的孩子在自己家公司挂个职,年薪几百万,没事呆在自己开的茶楼、咖啡馆里和朋友们研究“形势”看看有什么好事可以做,赚点小钱实现个小目标时,你就知道什么叫贫富差距了。
当你的孩子脑子里想的是穿个名牌,剪个头打扮的好看的,注意说话也说点好听的,去哄个女孩当女朋友时。别人家的孩子什么舒服穿什么,从来不关心名牌,无论留什么发型别人都说帅,走哪里都有女孩倒贴,烦的皱眉头。你就知道贫富差距了。

e3d8f991

B15F  2019-08-20 03:27

回 12楼(6bffdbaa) 的帖子

老哥,你们家族企业还缺人吗,我可以去帮你喝喝喝

rinkv

B16F  2019-08-20 05:14
(=。=~)
坐拥家财百千万,口袋刚好才过万,说的就是我

TCTF

拆迁户和真正的有钱人还是有本质的区别的
靠自己能力赚钱的那种才是真正有本事的人
拆迁户不过是运气好,祖上积德让他享受了

拆迁户和普通人的区别也只是有钱和没钱而已
好处是钱生钱都比你打工要强

萌の旅途

B18F  2019-08-20 05:34
(有妹当如春日野,御姐当如住之江)

回 14楼(e602e2b0) 的帖子

别的不提,求求你不要张口就来,哪里的野鸡排行榜敢把清华放在200名?减个零还差不多。没仔细查过就不要张口,还是说你觉得这样比较能满足你口嗨的快感?

e3d8f991

B19F  2019-08-20 05:42

回 16楼(rinkv) 的帖子

兄弟家财千百万吗?有没有需要帮你花钱的

芝麻蟹

B20F  2019-08-20 08:39
(我是一只卑微的蟹)

回 14楼(e602e2b0) 的帖子

我求求你看看Times吧,求你了

狂笑-蝙蝠

B21F  2019-08-20 08:47
(substarofpair)
少数有钱人,其他的都是韭菜。
一群炫富的大佬。

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黑士酱

B23F  2019-08-20 09:13
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
兰州所提的那种人,已经就是地地道道的富人了!!!

只要不往顶层去靠近,
那么那个人就可以享受到十分舒适的生活方式了。
而那个人还在经营着小卖铺,应该则是:暂时不知道去哪,以及,享受的方式如何做。

B24F  2019-08-20 09:13
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
还有5个月贫困阶级就要被消灭了

到时候个个都是有钱人

在座的资产估计都没有千万(有千万还来逛黄网

有钱人的生活是我们想象不到了

6a1dafc5

平常心。

黑树

大部分拆迁户不能有效利用资金,最后还是烂在手里,我们这里一大票的抽烟喝酒吸毒嫖娼卖名牌败光的,不能有效投资的,下一代也好不到哪儿去,最后还是那样。

小魔

城里有套房都百万户了,现在百万户不值钱了,要上亿才算,而且还是有千万现金才是

darbi

我寻思江浙沪30左右有正经工作的一年30w不多吧,消费少点,一年净攒20w,十年就是200w ,刚好够首付

朧月後宫夜

B29F  2019-08-20 10:50
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
能把不动产分开来说  LZ真的算是良心了

我这样,家里不动产都捏在老辈手里。自己收到的

遗赠也要被夺走。最后,你需要舒舒服服,老老实

实的送走老辈才能得到本该几十年前拿到的东西。

PS  别跟我说什么,养老是本分。我家里说的那个

养老跟想象中的并不一样。

如果有千万以上,懂得理财还不作的话。那算是小

有钱了。假如有个千万先买个法拉利什么的,在装

B泡个拜金女。嗯,千万扛不住一年。

朧月後宫夜

B30F  2019-08-20 10:53
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

回 26楼(黑树) 的帖子

相当真实  我身边也有这样的......
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go