• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

B31F  2019-08-20 20:51
(xtllzjw)
纳米膜就是忽悠人的,真想保护屏幕要么小心用要么上钢化膜

感觉没啥用,也就是防划吧

abd314c3

Re:回 19楼(e602e2b0) 的帖子

引用第23楼68159cc5于2019-08-20 15:20发表的 回 19楼(e602e2b0) 的帖子 :
兄弟,手机哪儿来的β粒子辐射?β粒子本质就是电子,你手机里面有放射性物质?怕是原料成本都比售价高。
然后β粒子会被贴膜截留?我艹,哪儿来的这么牛逼的贴膜啊?建议上交核物理实验室,国家保证给予巨额奖金。
最后铅之所以能截留β粒子是因为铅的原子核重加上本身分子排列紧密,因此截留效果好,其他金属会很快被β粒子流破坏。然后截留后本身会有辐射这种情况,只有放射源衰变时衰变后物质扩散,沾染在铅表面才会出现,因为有的放射物质衰变后的物质也存在放射性。
手机这种玩意,存在的辐射是电磁波辐射,手机的通信频率一般为300-3000Mhz,远远小于光波的1-50Thz,你平时照太阳都没啥问题,害怕手机的辐射?

万一老哥他手里拿的不是手机,
而是普通人看着觉得是一台手机,其实是天顶星黑科技超微型便携式高能中子源呢,
能把无放射性物质中子活化的那种  

而且β防护好像是为了减少轫致辐射,要用低原子序数材料,例如铝、塑料等
伦琴和伽马射线才用的铅墙
看来塑料手机壳挡β真是妥妥的

辐射防护的基本方法

萌新

B34F  2019-08-20 21:58
(jk11068)
自从屏幕碎了保护膜完整无缺后就再也不贴膜了 都裸奔

萌新

B35F  2019-08-20 21:59
(jk11068)
外屏碎了换玻璃盖板,内屏碎了换手机,反正用不了多久

未半

回 27楼(钢之波导) 的帖子

奢侈品 就是傻帽 没得洗

苹果产品十有八九是智商税 真不假  早先的600+换个电池 包括现在200+换电池  100+的数据线 好几百的充电插头  

我也不多说什么  你也是消费者 少花钱 买好东西 屁股不要坐到卖家那  

飞碟男孩

骗人的东西

断夜

打着纳米旗号的  基本都是骗人的  除非那种非常高端的东西  不然几十块 几百块的东西谁去花时间花精力去搞的

勃起之王

我之前就看过这玩意,我寻思着,这不是最初的那种贴膜吗?

45d6a506

B40F  2019-08-24 00:16
(资源收集爱好者)
算是吧。很多忽悠人的玩意都要靠上有点高科技感觉得名词,什么纳米啊、石墨烯啥的

052D

感觉没啥用,也就是防划吧

黄大仙666

B42F  2019-08-24 01:23
(向天再借五百年)
我感觉有点扯,反正水凝膜是垃圾,真想换膜还是换钢化膜或者入手机店农和烤膜,

f83fc856

B43F  2019-08-24 01:27
(..)
要保护手机就钢化膜,再说现在大部分手机屏幕本身质量也过硬

zyx9001

B44F  2019-08-24 01:51
(zyx9001)
个人觉得是的...

黄小花

没啥用

nnniiii

• «