zerozz

GF  2019-08-20 00:01
(没事做下整合资源)

东芝和西数那个硬盘好点?

别说希捷,刚刚炸了个4t移动的

一飞冲天啊我

东芝

e602e2b0

东芝比西数好一点,但是西数便宜啊。看销量就知道了,大部分人都是选西数。不考虑价格谁买机械啊,都卖混合或者固态了。

夏夜星瞳

B3F  2019-08-20 00:13
(仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱)
我买了西数
还行吧

yue

西数市场占有率更大

不过从我个人体验来看,东芝更好一点

34d0c714

西数吧,之前买过一个东芝1t移动,运行时震动的强度让我一度怀疑它会把自己震坏。

笑红尘

日立

RomanBellic

B7F  2019-08-20 00:30
(Roman)
想耐用点的 可以考虑西部紫盘。

丶狩魔

B8F  2019-08-20 00:34
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
我现在三块移动硬盘
三星500g 2014买的
西数1t 2016买的
西数3t 2017买的
三块都用的好好的,平常偶尔小磕小碰   

b42179f0

没啥区别

秋子

B10F  2019-08-20 00:57
(玻璃心,已死)
前段时间买硬盘调查了一下,网上普通认为质量上日立>=东芝>西数>希捷(价格上也差不多是这排名 )。
但是日立京东旗舰店货很少,东芝只有京东有官方的店,就去京东买了东芝的。

ps.我买的希捷好像接口也出问题了,插电脑好几次才能读取……

aea7540d

B11F  2019-08-20 02:07
(czwzxcvb)
就不能是那个移动硬盘长期插在电脑上导致的

zerozz

B12F  2019-08-20 02:32
(没事做下整合资源)

回 11楼(aea7540d) 的帖子

我东芝500g移动2015年,西数1t机械盘2016年,现在都能用,希捷4t移动盘,没摔没扔4个月炸了,我不知道别人是怎样的,反正在我眼里希捷是垃圾,顺带说下系统盘是三星500g  sata固 态

otakus

B13F  2019-08-20 02:52
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
东芝这辣鸡现在还有人买?这玩意还没倒闭算是奇迹了。

嘤嘤怪

B14F  2019-08-20 03:01
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
大哥,希捷你用虽然坏了,但是3个牌子希捷返修最低了

a12b4d82

B15F  2019-08-20 05:10
(小学生赛高DA☆ZE)
东芝西数差不多,
其实希捷还真没你想象得那么垃圾。
毕竟现在几家技术差不多了。

zyy0919

B16F  2019-08-20 05:18
(没有个性)
讲真同价位没啥区别,区别大的是不同定位的盘

禽兽

B17F  2019-08-20 06:07
(逐渐丧失人性)
看最近的返修率,日立和东芝比西数低,希捷是真的弟弟,返修率长期登顶     

TCTF

东芝西数都可以
不过分颜色,西数蓝盘我用9年了都没事
后来买了小米路由器HD,里面内置的是希捷绿盘
用了不到2年就废了,可怜我一堆电影和学习资料
后来换了西数的企业级黑盘2T,才300块,二手的

西数的黑盘是之前消费级里能买到,最高级的,寿命最长,二手也不怕
价格便宜,速度也不错
不过现在又出了不少新技术,有钱的话,买新不买旧
如果只是存储用,西数黑盘足够了

0deaf020

西数远好于另外两家,东芝是最差的,技术落后用料也是最省的

09faffe6

还是西数吧 我之前的希捷坏过 没摔没磕碰 防潮防灰工作该做的都做了 可它就是莫名其妙地坏了

小魔

西数,买过IBM希捷西数 ,觉得还是西数最好

daj8-14

B22F  2019-08-20 11:28
(嘻嘻..)
买西数吧,东芝的质量真的是个谜,有些人把他吹上天,有些人说垃圾,不过有一点我可以说一下,用过的U盘唯一一块坏掉的,就是东芝的,而且是没几个月就坏的。可能这种质量问题真的看脸,从那以后买存储设备一律三星西数闪迪这种

铁球

东芝
西数跟希捷都开了倒车,只有东芝还在坚持,简直感人。

不知道

B24F  2019-08-20 13:49
(有了天翼+快传,应该不会被爆了吧)
市场普及率不是开玩笑的

你将变成坦克

WDNMD我也炸了个4T的,西数的

反正我是不打算买西数了

最好的肯定是HGST。东芝坏的少,但是买的人也少,所以并不知道实际好不好。但是希捷和西数真的是4T盘挂一堆。说到底最后还是要靠备份。

06f551ec

回 13楼(otakus) 的帖子

人家好歹也是闪存供应份额前三 现在日本干韩国 搞不好过段时间就第一了

0deaf020

真实企业盘AFR ST0.8 wd 1 hgst 2 这样的水平,小日本那老掉牙的技术没几个企业大客户在用,民用也垃圾的要死的玩意。你说wd st坏的多那不是废话吗,基数都是日立几百几千倍有可比性?