e003e2fd

各位,我想问问,我到底应不应该复读呢?

我是浙江人,在浙西的一座小城读书,平时还算不错,应该有个普通985的水平,这次高考因为各种原因,当然,主要还是自己松懈了,所以只考了能上最垃圾211的分,我父母又不想让我出远门,所以就在本省报了个一般大学,是个普通一本。       当时考完就有复读的心思,但周围的人我的父母都不愿意,网上的知乎也是劝人别复读,我自己也确实不想在经历一次高三了,所以还是没有。但是现在快要开学了,心里越来越难受,这个暑假连b站都不敢上了,感觉上面全都是考得好的大佬,每看一次就难受一次。在班里也只是靠后了,很多我平时不喜欢的人考的也比我好,让我更难受了。       所以来魂加问,是觉得魂加的大佬总是客观的吧,没那么多偏见,阅历也丰富。所以我想问问那些大佬,复读到底是怎么样的,我适不适合去复读,这毕竟是我最后的机会了,我还是晚一年读书的,所以还请各位赐教。       另外,我想问问大家,一个人如果对未来很迷惘,到底应该怎么做?         

e3d8f991

B1F  2019-08-16 23:30
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
你暑假如果学习了,就复读,说明你已经在行动了;如果你没有学习,那就去上学吧,半吊子的觉悟复读是没有好结果的

绅士近卫军

B2F  2019-08-16 23:30
(舱内无人生还)
如果觉得自己去了大学大概率会无所事事,那么就还是复读吧。
如果决心想要在大学证明自己不比别人差,努力提升自己,那么复不复读都没关系了。

恐龙蛋

B3F  2019-08-16 23:31
(一起快乐手冲XD)
取决于你想不想上985。你内心自己有答案。
你的心结只是考得不如自己不喜欢的人。

少上网,网上人与人之间的差距比人与猪还大。

我广东高考全班第一,拿着可以混985的分数报了广东某211的冷门专业,毕业工资永远低于3500.
身边的不如我的同学跑去当程序员工资比我高到不知哪里去。
有段时间我也怨天尤人,为什么别人过得比我好?
有的时候选择决定人的命运吧。
再让我选一次,我还会不会选这个专业,我想会。
再让我选一次,我大学会不会还是那么地没有规划,我想不会,我会努力争取个保研。
没有那么多如果吧,你觉得你十拿九稳就去争一争,你觉得你不一定十拿九稳但能承受失败的后果也可以去争一争。

我毕业两年多了,我觉得自信才是最重要的。对人生有明确规划、自信自律,人生才会更好。

不想和别人比就少上点网,多看点书、电影啥的呗。

难受很正常,但发呆和犹豫什么也改变不了也是真的。

asdf

已经工作几年的废柴,大学没读,失利后读了个培训学校,现在万分后悔自己当初的颓废,建不建议复读另说,但你周围的人和你父母不愿意让你出远门,说实话,这个我不是赞同。
我不清楚你父母以及你周围的人的受过的教育程度或者眼界有多少,但依着我接触过的老板以及高层管理,没有哪个不是名牌大学毕业的,整个人就散发出一种自信运筹帷幄的姿态。
最后,人生是你自己的,你应该按照你自己的想法去做,不过多度的去考虑别人的感受,特别是这种严肃严谨的事情,亲情什么的,说句实话,一人在外,你会发现,什么都是靠自己,靠着你那无力的亲情很难在这个社会混的滋润的,当然,这也取决于你对自己未来的期望是怎么样,如果想没那么大压力,也可以过的很好。
我单纯认为一个男人,应该努力让自己朝着更好的未来前进,毕竟人生就这么一次。

本草罡目

只要不是心理问题没考出真实水平或者实在没能力继续提高的我是全建议复读的

small

想读就读

轻声祈祷

B7F  2019-08-16 23:41
(安全感是靠自己给的,小伙子~)
我的高中同学复读了两年,最后考取了哈尔滨医科大学,虽然他没什么好后悔的,但是当初复读的激情最后全没了。毕业后去了一个医药公司做事,因为不是本地人,又没有后台和关系,与两个耍心机的同事关系闹得很僵,上司为了避免冲突把他调到南京下属的一个小机构去了,现在也是天天混日子得过且过。

Bananice

B8F  2019-08-16 23:41
(头像画师:ましゅー)
我复读过一年,过来人的经验,如果你能保证自己会静下心来学习,那么复读吧,如果像我那样还是混日子,等到最后三个月再努力学习的话,一旦成绩最后像我那样不如意,事后会后悔死你

伊蕾娜

B9F  2019-08-16 23:45
(今天也是充满希望的一天)
答案早在你心中,
你想要的不是建议而是认同,
这种事问再多的人也没用,
不如多问问自己的内心。

蜗悠优悠

B10F  2019-08-16 23:47
(西门吹雪吹的不是雪,是血。他剑上的血。)
不是自己已经有答案了吗

米白

B11F  2019-08-16 23:53
(心中的灯火,永不熄灭)
我觉得吧,乖乖大学去
稍微认真的话绩点都会很好看  
然后大创建模什么都参加下
然后优研保研什么的
何必一年又高三
复读混个985本科,还是去普通一本大一就准备考研呢,自己看把

老Z

如果你要学的专业,是你父母可以在本地帮你顺利找到工作,并且扩大人脉的,你可以考虑去读,或者你学的是医学或者师范之类的基础专业,在哪儿都容易找工作的,也可以考虑一下。否则还是提升一下自己所在学校的程度要好点。不过我看你现在这个状态,复读了不一定有好结果,可能上你目前要去的学校,好好努力以后读研时选个好学校怕是要好点。至于对未来迷茫,我这种踏足社会好几年,马上三十岁的人,都不敢说自己未来到底会怎么样,我自己的对策,也就是在哪个行业,就把本行业的知识学精,以抓住未来可能出现的机会。另外别把考公务员和事业单位作为自己备选的最后出路,不是说给政府做事不好,而是你还真不一定竞争得过那些一起的考生,毕竟是几百上千人去竞争一个岗位。

想读就读

使劲打用力冲

B14F  2019-08-17 00:16
(阿萨德)
关于你倒数第二句讲的,你是晚一年读书的,不要纠结这个,不要因为你是晚了一年读书,就觉得再复读又晚了一年有什么大不了的,全国这种情况多了去了,晚一年换一个更高起点的机会值不值?值!学习提升自己是一辈子的事,很多人毕业工作几年又考研继续学习,30多岁考研的多的很。

soratori

平时成绩都能稳定985吗,没有把握感觉也是一种煎熬
211其实也行了,大学选城市比学校重要,一二线城市的211比四线的985值得去,就职机会更多
一心搞科研的就另说

阳光魔男

B16F  2019-08-17 08:33
(观心不关心)
在大学考研也是个选择

yhn998325

回 楼主(e003e2fd) 的帖子

如果家里有钱可以大学转学去别的国家上学的。比如日本,新加坡的大学。

e003e2fd

啊,各位,非常感谢。
我会再好好纠结下的。
   另外,纪念我在魂加第一次发帖

a370424d