• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

MoE

GF  2019-07-28 14:59
(月见草)

国产动画电影,突然感觉进步了十年

很久以前,我刷淘票时就知道了这部动画电影 《哪吒之魔童降世》
我没当回事,毕竟国产+传统神话演义,我真的受够了,能不能有点创新?除了传统故事你们能不能拍点别的?.
所以我就么管
前天上映了我都不知道 然后昨晚,凌晨两点的时候,我惯例的刷了刷B站
看到刘哔推荐了这部动画,哔哥我蛮喜欢的,吐槽批判影视都在点子上,所以他的推荐我还算是蛮信服的,而且弹幕也都在说真的好,我就直接订了今天中午的票
我看电影喜欢人多,所以虽然家附近有好几家影院,我还是i喜欢坐一站地铁去隔壁站那里的大影院看,MIX3D,人好多,中间区域都快坐满了
看完后,我说不出话,国产动画电影突然让我觉得很陌生,怎么感觉一下进步了这么多?
监督导演、配音CV、人物设计,这群人都是从哪突然冒出来的

下面我要开始吹了
杰出的制作,设计风格不再是传统3D的八头身,而是类似迪斯尼的那种卡通形象
配乐契合,不尬,ED也贼好听
还有配音!卧槽从哪找来的这一批CV啊,太完美了,语气符合人物形象,宛如小时候看的动画一样,不尬,不棒读,有感情
剧情有因有果,有起伏跌宕,不突兀,很流畅,难得的佳作
节奏掌握的很好,该严肃严肃,该搞笑搞笑,该燃的时候,燃到我哭(哪吒三头六臂我是真的哭了,太帅了
整部电影的风格真的很好,不会别扭,很自然,给人的感觉像是星爷的电影,如大话西游或者功夫

最后
我觉得最具突破的,是人物的塑造!
这是对传统人物形象的一次颠覆!所有的人,都不再是我们印象中的那个形象
不仅如此,人物塑造的十分丰满,都有自己的理由,有自己的苦衷,为什么要这样行动,而不是单纯的为剧情服务
里面可以说没有一个是绝对的恶人,反派也是有反派的理由,我不讨厌里面的任何一个人(除了那个小屁孩

李靖对哪吒严厉是为了让他以后能被大家接受,殷夫人也不只是一个普通的妇女,哪吒调皮捣蛋也不只是因为顽皮
敖丙水淹陈塘关也不只是因为性格恶劣,而是背负着族人的命运
申公豹设计了一切,也不只是因为本性为恶,不单是嫉妒太乙,而是对自身命运的反抗

总之,我真的找不到理由不去看这一部动画
明年会出第二部,就是讲诉封神榜的故事了,根据彩蛋,解释了为什么要封神
而且姜子牙的形象也肯定会有所颠覆期待明年

微靈

对呀,很棒

名为月

有钱啥都好说

child

十年磨一剑啊,很多技术人才也是要慢慢历练出来的。他们可能参与过以前很多动画的制作,但是那时候做的不出彩人们不知道罢了。

PIXEL

B4F  2019-07-28 15:09
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
所以这跟你开头讲的国产+传统神话有什么区别吗,能不能拍点别的

MoE

B5F  2019-07-28 15:12
(月见草)

回 4楼(PIXEL) 的帖子

你看完就知道了,这已经不是单纯的传统神话了,这是一个大IP的新塑造

你知道悟空传吗?今何在的小说,而不是那个彭于晏的电影

咸榛子

中国从来不缺做动画的人才与技术,只不过从来没人重视这片产业,毕竟只要做到喜羊羊光头强那种水准就能赚钱了干嘛还要用更好的技术

0680a7b9

好像评价不错,但还是提不起兴趣去看

流年似水

对3D类型的动画片不感兴趣

哈尔滨吴彦祖

迪士尼画风。好好的传统神话非搞个这种画风,白蛇缘起如此,这又是。别又是中美合拍?

出门

3D动画发展时间成本低。

cookie

确实进步了很多

幽州的北斗星

B12F  2019-07-28 15:27
(你也是浮莲子吧?)

MALIK AL ASHTAR

肯投钱了吧现在

柠檬精

B14F  2019-07-28 15:37
(废宅)
国内3d影视本来就国际领先   这个不算3d技术吧  是cgi  不一样的

MoE

B15F  2019-07-28 15:38
(月见草)

回 10楼(魔王真眼) 的帖子

中国动画从来都不是技术问题,而是人才问题
编剧,导演,还有配音CV
国外大多的动画都是外包给中国制造的,所以中国要说只是制作动画,那是很强的
单是难得就是我上面说的三点

eb66ef5a

灵笼看上去还不出啊 前三集

631e407e

根本原因还是赚钱环境问题,世界上除了迪斯尼和日本这样的环境,其他任何国家都不感兴趣做动画。中国本来就不缺人才,也不缺国家补贴,只是缺个认真做了且有回报的环境,以前是没这个环境,次次做次次亏,业界有句话“想死去做动画吧”可以看出当年是个什么环境。但最近几年特别是大圣归来让人看到居然可以赚钱了!有钱赚了自然就有动力了。

4ac6870b

Explorer

B19F  2019-07-28 15:44
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
国内动画特效一直都很强很强呀
你看看B站那些国漫,根本不缺模型呀,塑造呀什么的。
CV什么的,其实也根本不是国内没有好的CV,听听守望先锋的英雄CV就知道了。只是很多游戏不愿意请这么好的CV。

最关键的就是差讲一个好故事的能力,怎么编写这个故事,怎么把这个故事讲出来。

使劲打用力冲

B20F  2019-07-28 15:59
(阿萨德)
可以,这安利我吃了

cf4fadf1

十年磨一剑啊

kirito

B22F  2019-07-28 16:31
(Mercurius)
好是挺好,但这画风的确怪怪的。。。     

南♂魂

B23F  2019-07-28 16:59
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
选材还是吃老本,某种意义上说大鱼海棠这种原创的才是国漫真正发展的体现,虽然这个做得不咋样。

中国的动画电影或者说中国的动画没有找准自己的定位
欧美的是顶端,日本是下游。
欧美是占领电影院,日本是漫画,动画,轻小说一体化。
日本没什么技术可言。但是日本因为是一体化的说白了就是制造IP.
国内技术比日本强,但是要说比迪士尼那种强恐怕不太让人相信。
日本那个讲故事能力还是说的一体化。
日本的动画电影很大一部分是粉丝向。是一部作品的衍生品。不是独立的。

神级哀木涕

我最怕的是动画电影里面的熊孩子,又吵又闹的

Trixie·Lulamoon

宣发海报是怎么想的,简直有病

尼马司飞天

B27F  2019-07-28 17:49
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

回 15楼(MoE) 的帖子

饺子导演有来头  这部电影多多少少有他自身的缩影 本来他是个学医的  逆天改命做动画

天非明

这电影到处都刷爆了

格雷少年

B29F  2019-07-28 18:42
(B社 ntr苦主  初级av推荐大师  解压密码 qwe123)
旧瓶装新酒而已 本人无感但是整天看到一帮人说吹爆国漫崛起真的神烦, 看过只能给7.5分吧,剧情拉分不少,特效画面什么放眼国际水准说实话只能给个及格分,但是看近几年的动画电影,只要能讲好一个故事剧情通常市场反馈都不错。

zerozz

B30F  2019-07-28 19:01
(没事做下整合资源)
你以为日本和美国外包是外包给谁?外包给韩国和中国,韩国技术比中国强,不过中国人比韩国便宜,可以堆人数996,前提是钱给够,现在的问题是,中国搞动画,不赚钱,不赚钱没人投钱,有技术也没吊用
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go