• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

系色望

从不看漫评

现在网络那么发达,随便都能找到相关资讯和分析

情报弱者才会看漫评吧

三角系人

B32F  2019-08-01 23:45
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
漫评你看的就是小品单口相声啊,b站动画区三幻神就是相声说的特别强才当上top3的,你真的想知道这部漫画动画的分析,为什么不看分析的文字资料或制作组访谈。我觉得喷漫评是要喷对地方,喷大UP带坏粉丝可以,可喷漫评本身我觉得很不对

80dfa5e5

前几天lex漫评银魂,足足有半个小时

洞壁琴音

B34F  2019-08-06 16:49
(一梦千年)
阴阳瓶就算了,借知乎一位老哥的话,流量和他母亲他选择前者,黑料我都懒得扒了,lex看个乐呵,天堂的也一般,泛式个人印象挺好的,其它还有一些撸过一世,jk低手啥的,人气低些,但视频其实都挺不错的,各有特色

0b112818

B35F  2019-08-06 17:09
(aoyuxihua)
  你可以关注一下    哀是麦子的球迷 这个UP主

野生的

B36F  2019-08-07 13:20
(にゃ~~~~~~~)
B站的那些正经分析作品的都很难活,现在是娱乐至死时代

璃落坏杀

B37F  2019-08-07 13:58
(一条没有梦想的咸鱼)
说真的,b站的一些正经的分析真的没办法火起来- -不知道为啥 反而是lex这种小学生一般的文案和不算太公正的情绪化评价倒是一直火。哎……

子鸣

请问漫评应该从什么角度或者说哪些方面“评”又或者说各位想看到有哪些内容的漫评,我想做漫评视频和mad的,但是漫评有些无从下手一个漫评视频不知道该说什么

NANOKO

这个为什么要看人家评,自己没有眼睛没有耳朵,自己那么点剧情看不懂要人家评测吗?就那么缺共鸣要特地找个人来评吗?

光默

B40F  2019-08-08 01:01
(是个听歌的)
我也感觉瓶子不错,有一说一,不做作

北北北

为啥看个动漫还要等别人评测...直接看豆瓣评分都靠谱些吧

wwweleveen

2ff7770c

B43F  2019-08-09 00:19
(粑粑的五姑娘)
哦哦哦

cd7a2329

看漫评不就图个乐子吗?讲究什么靠谱?前面说的什么豆瓣之类的评分其实都不靠谱,只要是无条件、无限制的大众评分就没有靠谱的这么个说法!这些东西只能是主观意识的产物!

要说靠谱,可能也就BD销量或者动画周边销量等消费数据要靠谱些,但也只是相对的,我举个例子吧,一款网游好不好听谁说靠谱?是那些众口铄金的免费玩家(或者微氪玩家)?还是名气滔天的评测网站?或者是数量较少的氪金玩家(特别是重氪玩家)?我觉得还是氪金玩家的话语权要重些,毕竟整个网游都需要靠氪金玩家来养活,氪金玩家的数量以及消费实力直接决定了某款网游的未来发展,而免费玩家毕竟只是白嫖党而已,就算未来有可能成为氪金玩家,但至少现阶段是不花钱只张嘴的,这种情况下谁不会说?换成我我也会啊!

动漫相关的也是同理,一部动漫怎么样谁说了算?你还是我?假如是我,你让我吹哪部动漫,我就可以帮你吹哪部动漫,你让我踩哪部动漫,我也可以踩你锤哪部动漫,但我算哪根葱啊?我说的话有什么可信度?但那些动漫相关的消费数据是实实在在的,是靠真金白银打造出来的!虽然只是相对而言的,但目前来说没有比这些消费数据更有说服力的存在了

尼马司飞天

B45F  2019-08-09 19:34
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
最开始还是用爱发电那会儿 现在都是凑热度而已 建议看番自己找 个人习惯是今年番明年补 除非特别吸引 比如jojo在追 安静看番挺好的 少看那些吐槽漫评  多少会受到先入为主 一般看番踩雷了 就去搜谁出的  有没有原作等等相关情报 再去相关贴吧吐槽几句完事儿  

懦夫

电影的话 推荐 发条张的细读经典系列 干货满满
木鱼水心的一些也还不错 可以瞅瞅
游戏剧情可以看看 自然卷阿怪 他的视频也是越做越长
其余就没啥推荐了

zszz

B47F  2019-08-13 16:51
(zszz)
楼主说的“漫评”是像“影评”这样的吗?那可能很难找了,现在流行的是“吐槽杂谈”,就像蕾丝、凉风、瓶子、泛式这几个幻神做的

5b011509

秩序岛

B49F  2019-08-13 20:16
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
泛式感觉还阔以

saber酱

主播也是迎合大众口味的,如果大众喜欢这种风格那么他自然做这种

夜勤病栋

比油管上的GIGUUK差了两条街

7532c977

我觉得就算up主阅片量再大,其实都不如你自己看感受来的深

很多时候看漫评是在找认同,而不是真的在乎他说的好不好
何况动漫这种表现形式,能把一个题材向下深挖的可能性是有限的。

从外部找问题呢?对up主来说,最重要的就是收藏,点赞和播放量。
新番吐槽和完结时的总结都是不能错过的时机
等于时间在撵着这些up主赶视频。能完整看过两遍再来做漫评的up主我认为在保护头发的压力下,是无法长久存在的

我觉得泛式他自称做着玩的视频,反而是他质量最好的
(ntr那期让我想起学生时代,看过的一部漫画,一开始是打着师生恋的日常向漫画,中期不知道是不是编辑觉得这不够有趣啊,突然就来了个ntr的剧情,当时就把我人看傻了,现在忘了漫画叫啥了,有知道的老司机告诉一下不)

685fe999

B53F  2019-08-15 22:54
(hisa)
都是恰饭的

2143c4d7

推荐LeeAJie,人称烂人杰,弯弯人

观点跟lex他们的不太一样 ,相对正经

千一

有几个还可以

celtsman1989

B56F  2019-08-16 01:22
(威力非所畏)
高分信媒體,低分靠自己咯

czhqmlw

好几个人都说同一个梗

bbf301d7

B58F  2019-08-16 14:16
(666666666)
推荐一个我觉得不错的up 次郎

fificuo

。。过了这么久这帖还是在这,那我说说看完各位的感想之后我的想法吧 我理解的漫评应该是范围比较广的,动漫+评论就算是漫评了 可能跟各位的理解有些出入。再说说我认为主流up主的问题,搞笑吐槽向的视频笑点同质化,科普向视频少且质量不太高。至于评论区说什么没主见、什么情报弱者。。啧啧,我寻思看动漫也不需要门槛啊,找片也能找出优越感了?一些中二小鬼从点进帖子之前就是抱着优越感进来的吧 我抱着讨论的态度发的贴,你们一进来就先人身攻击,确实有够好笑^ ^所以我一直说想这个区跟茶馆合并,一到非r18的动漫讨论评论区就是乌烟瘴气,可能这就是精神婆罗门8

穆鲁

LEX前期还是挺搞笑
后期自我感觉过于良好

fde5d2b6

B61F  2019-08-17 09:40
(濑名小天使)
那就别看呗
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go