Himehorn

GF  2019-07-27 22:28
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

[意淫向] 说说诸位最希望哪一座被毁的古代建筑完好保存下来

只能是一座

之前我最希望的是阿房宫

上高中的时候《阿房宫赋》是我最中意的课文之一,遣词造句风雅,内容寓意磅礴。

中国奴隶制时代、封建社会时代不乏雄伟的建筑工程,但阿房宫通过“取之尽锱铢,用之如泥砂”的暴政建立起来,在规模和意义上注定了其具有无法比拟的珍贵性和不可复制性

“蜀山兀,阿房出”,如果阿房宫完好地存留至今日,也许凭借肉眼就能想象描摹“六王毕,四海一”传奇时代的状貌、秦暴政下血肉模糊的壮丽辉煌、始皇嬴政沉溺于空前无上功绩的穷奢极欲
(高中的时候每次读《阿房宫赋》都想意淫阿房宫而无从意淫,堪比欲高潮而不能)

可惜了,就算楚人不烧毁阿房宫,在如此漫长的岁月中想必也是何等的命途多舛

诸位也许或多或少注意到了我用红色在开头标出的“之前”了
要说伤心事了,“之前”具体指的是2019.07.26以前

现在我最希望存留下来的是古代亚历山大图书馆

我曾经也感叹过,凭借着难以计数的珍贵图书、档案、札记,亚历山大图书馆是知识与文化的瀚海汪洋
如果人类在各个历史阶段都能持有对文化知识的虔诚珍重,亚历山大图书馆也不会像阿房宫一样付之一炬

EX绅士在宣告关闭并留下转瞬即逝的几小时,我由衷地体会到人类文化是何等易碎

文化需要诸多亚历山大图书馆去纪录、保存、流传

要是古代的亚历山大图书馆能完好保存下来,秉持“汇集全世界的知识”的理念,不仅各类文化资料都要纳入馆藏
而且所有R18相关的资料也要全部纳入馆藏
并且考虑到图书馆的数据化,可以直接把EX绅士并入亚历山大图书馆数据库,EX绅士的数据只能单向流入数据库,极力缩减R18文化的流失
各种实体资料的R18漫画(含长短篇)、画集、游戏、官能小说、音声等,都要精选数套储存在图书馆中(我要是馆长一定要规定馆藏资料不能有修)
其他各类不那么正式的资料也是当下社会文明的反映,诸如字幕组制作的字幕,也可以进入数据库

亚历山大图书馆开到今天也要开分馆的,世界上的主要国家都要开分馆(天朝情况比较特殊,就开在港澳台吧)

EX绅士,我们的大图书馆……唉,越想越伤心

让我们再次进入贤者时间。
依稀记得法律选修课上教授举的例子,如果地球上仅剩三人,其中两人必须吃掉第三人才得让人类继续存活下去(先别考虑性别啦),问题是如果这么做的话这两个人类就失去最本质的人性而为人了,(意义上)这种不为人的生物就不能作为人类繁衍下去。
老实说我更倾向于前者,即让人类历史到这三人为止。
以鄙人的愚见,如果未来人类无法摆脱彻底灭绝的厄运,而人类文化能清晰可见的方式流传下去,也不失为“拯救人类”的可行方法。
人类文化能够证明人类的存亡,并不亚于自然科学

如果人类真的要死绝,凭借人类文化能比殊途同归的恐龙优越不少

人们首先夺走他们的记忆,毁灭他们的书籍,他们的文化、他们的历史,另外有人给他们写另外的书,给他们另外的文化,为他们杜撰另外的历史。之后这个民族就开始慢慢地忘记了他们现在是什么,过去是什么,他们周围的世界会更快地忘掉他们。

——米兰·昆德拉《笑忘录》

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-07-27 22:29
(substarofpair)
地球。。

fxyfan

被拆迁的老房子 可以吗

宇沢玲紗

B3F  2019-07-27 22:30
(人生自在碧藍檔案)
EXHENTAI

Himehorn

B4F  2019-07-27 22:30
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

回 1楼(布鲁斯 韦恩) 的帖子

别钻牛角尖啦,地球不是人类的建筑

雅儿贝德

B5F  2019-07-27 22:32
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
圆明园

狂笑-蝙蝠

B6F  2019-07-27 22:32
(substarofpair)

回 4楼(derf) 的帖子

地球是古老的建筑。你难道不认为吗??

B7F  2019-07-27 22:33
([sell=0][/sell])
确定存在的
圆明园
不确定存在的
诺亚方舟

PhoenixAria

我家说不定哪位祖上哪里的一套老房子 ,说不定就现在就占在哪个市中心了 (玩笑话,还是希望熊猫)

zany

B9F  2019-07-27 22:44
(苟...)
空中花园吧 一直挺好奇是什么样子的

Lady Maria

B10F  2019-07-27 22:44
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)
亚历山大灯塔和巴比伦空中花园吧

KiraYoshiKage

亚特兰蒂斯

杨威利元帅

B12F  2019-07-27 23:01
(当前最新地址:www.soushu2022.com备用地址1:www.soushu2021.top备用地址2: ..)
报恩寺的琉璃塔

俺已自了宫

B13F  2019-07-27 23:10
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
阿房宫确实不错

child

回 11楼(衔归) 的帖子

求头像出处

luoluo

巴别塔

bc66b78b

彩色复活节

我也希望是阿房宫啊,那玩意儿如果还在的话我家乡可以靠旅游资源吃一辈子

3a08f612

B18F  2019-07-28 10:42
(到此为止)
京阿尼楼

京阿尼有点秀

KiraYoshiKage

回 14楼(child) 的帖子

阡暝

大报恩寺的琉璃塔

触手x黑叔

B22F  2019-07-29 01:05
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
阿房宫不是没建好的么……

おとめ

B23F  2019-07-29 02:09
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
就算真有,那时候的,也不一定能建的多好看,而且经过几千年,早就比改的面目全非,

灵魂插画家

B24F  2019-07-29 02:22
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
好像阿房宫根本没建起来,至于秦暴政我是不认同的,法家治国,也就相当于现在的依法治国一样,暴政吗?呵

灵魂插画家

B25F  2019-07-29 02:25
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
至于最想保留下来的历史文物非永乐大典不可,真正的民族瑰宝啊,可惜了

11236fe2

铜雀台