回 30楼(海淀吴奇隆) 的帖子

大河确实是占有欲比较强,我个人理解是主要源自家庭因素,从小缺爱,看到后期大河有自白可以很好了解。男二反复撩大河嘛,我只是觉得这是身为班长对同学的正常照顾,但是情人眼里出西施,都懂。小实的心理其实很复杂,我在B站看到一篇长评觉得写得不错,发给你看看https://www.bilibili.com/read/cv2200686。最后,其实我想说的是,大河的人设确实不是很讨喜,但是很真实,从头看到尾,大河的成长了很多,这个表现出来的感觉非常棒,这种成长的反差萌,我觉得是大河吸粉的原因。其实看完龙与虎之后,我想说我三个女角色都喜欢,奈何剧情不能全要罢了

工人之口

男女主的关系非常畸形,这才是小说嘛!彻底还原现实,谁TM还去看小说

系色望

首先是很优秀的轻小说

写的关系是情理之中,意料之外

各个箭头都很有趣,故事有喜有悲

动画制作质量还行,演出精彩,配音都很用心

海淀吴奇隆

B34F  2019-03-24 18:49
(头像是本人)

回 31楼(唠) 的帖子

关于男二,我觉得是因为他是一个博爱主义者,怕女主受伤就给予一些安慰,但没想到这样只会令女主越陷越深

毕竟哪有班长关心异性同学会和她共吃一块可丽饼

带入到高中恋爱心理后,倒是能理解他们大部分的做法了,不带世俗的感情计较,就跟小孩子喜爱一件玩具一样,也可以说是纯真

zhigu327

我也觉得龙与虎不好看,夏娜也是。可能是我天生不喜欢看这种类型的,同样是经典老番,jojo好看多了

mzjgo

B36F  2019-03-24 20:20
(~~~·)
还不是因为钉宫

685fe999

B37F  2019-03-24 20:29
(hisa)
以前看是很好看的呀

茅延安

看到主楼的内容,吓得我赶紧打开豆瓣和bangumi去搜龙与虎的评分
一个8.7一个8.1
都没有9.8分啊
楼主的9.8分莫不是B站....

B站的评分,特别是补老番的评分,充满了幸存者偏差的因素
不要试图从B站评分里寻找道理

IronCruX

B39F  2019-03-24 20:42
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
那你就先忍着看完再喷喽
忍不了了就别看喽
看完了觉得这帮主角还是太脑残了不喷不爽的话......

那就喷完了等着被粉丝找上来喷喽

话转一圈说回来,一部作品中的人物行为首先是为了推动剧情发展,而不是首先为了体现或代表某种观念;一部作品塑造的人物形象首先是为了丰富作品的娱乐性,而不是为了树立某种正面或负面的模板或靶子。从这个角度来说,《龙与虎》中角色的行为具有足够的张力,为剧情制造了足够的冲突,对丰富角色的塑造提供了充分的表达,甚至在观众中引起了讨论提升了动画作为商品的舆论热度。动画制作方在《龙与虎》中的操作甚至可以被称为党争类动画的标杆楷模。
更何况对于一部反映  日本的  高中生的  青春期的  恋爱题材的  由轻小说改编的  深夜动画片  来说,它没有任何的义务或意图做出发起道德上的说教这种等同于商业环境下自杀的行为。因此单纯表达对于角色或角色某种行为的厌恶是合理的,但仅由此上升至对于作品的批判则缺乏说服力。因而建议楼主追加诸如这样的描述来进一步明确你的观点:

“XX认为,《龙与虎》这部动画片不够有趣,是因为xxxxxx理由”

再绕一个大圈,《龙与虎》里表现的高中生恋爱和现实里乱糟糟的人际关系相比已经是正能量的不得了了

Victor

B40F  2019-03-24 20:46
(你相信引力吗?)
所以来看潮与虎吧!

小明

B41F  2019-03-24 20:59
(magnet:?xt=urn:btih:EBADF00F9BC4CA8BC64AD35056198A8546DB09D6&dn=amanda%20love)
确实有些看起来不是很现实的部分,但这也是之所以它是动漫的原因。里面的情感你就带入最为纯真的想法去看就行了,就是因为情感线比较错综复杂所以才有看点,至于你能不能接受就是见仁见智了。我认为作者所描写的情感是很纯真的,男女主开始只是合作关系,你们一定要用有色的现实眼睛去看待他们之间的关系,那就只能怪你们自己了,作品中很多对恋爱的描述我认为都非常让人对爱情产生向往。年龄大了就觉的这乱七八糟,关系错综复杂难以理解,我觉得不能怪作者,毕竟这是描写青春期少男少女,你们这些大龄单身狗哲学家来看,那肯定就觉得就那样,难以理解了。

DUda

现在都是猛男番的时代了,龙虎还是要过气的

南♂魂

B43F  2019-03-24 21:05
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)

上图

J叔

回 2楼(Exaudi) 的帖子

2008年的秋季番,十年都不止了

和叶

毕竟是钉宫四萌嘛

国家通缉犯

B站的评分只要稍微看的都能上9分,再者一部番好不好还要和同题材的对比,如果你和我一样什么题材都看并且看过的番不下200部左右你会觉得龙与虎真的算日漫同题材中比较出色的了。

kikod

这是一部比较老的作品了。在同时代的作品中,原作质量上乘,没有到封神的程度,竹宫细腻的内心描写是加分项。动画改编对原作还原的水准是很高的。那个时代的校园剧以非日常为主,这种平淡&纠结的校园关系也是加分项。这部作品能够封神,最主要的因素是钉宫吧。逢坂大河是钉宫的名役,而那些年正是钉宫阿姨如日中天的几年,连纯卖肉作的零使续篇都能畅销,就是蹭的这种光环。这就是那个年代的流行

回 34楼(海淀吴奇隆) 的帖子

所以说好看啊,心理拿捏得很不错

muxue

我觉得楼主还是先看完,看完之后你说的这些问题大部分都会得到解答的

bf90ea8e

还是很不错的

bf90ea8e

还是很不错的

袁世豪

B52F  2019-03-24 22:14
(傻和逼)
我小时候初中那会好像看过的 也没啥感想的 就记得男女主最后亲嘴了吧?然后女主是个傲娇贫乳系 那会还滿喜欢贫乳的 还在网上跟人聊觉得女主好可爱啊 我喜欢什么什么的。谁曾想现在我对贫乳和可爱一点感觉都没有了 不如成熟和性感来的实在。如果现在再问我喜欢谁 我估计会选择男主他妈!

61ed0b46

戀愛番始終很大程度是股票番
像我喜歡大河就看得很高興

点击拥有

根本看不下去

海淀吴奇隆

B55F  2019-03-24 22:46
(头像是本人)

回 41楼(小明) 的帖子

嗯,这番要带着高中恋爱心理去看

我还年轻

sssvssos

B56F  2019-03-25 09:18
(やばい)
我已经把剧情忘光了

noir

追求真实去看月色真美啊

幽靈式

B58F  2019-03-25 09:28
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
钉宫加成和萌系阿

奈落

龙虎的情节的确挺纠葛的.  不过相比友少和俺妹, 起码你看了不会有把男主往死里打的想法

GHOST1990

钉宫厨的神番

咋咋呼呼

B61F  2019-03-25 12:31
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
你不看一下多少年以前的番? 你当年几岁?  你拿现在的眼光去审视N年以前的番? 而且 二次元追求三次元现实? 很多番都是喂屎 你看不看?