• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Trdis

传道书3章
1凡事都有定期,天下万务都有定时。
2生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的,也有时。
3杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。
4哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。
5抛掷石头有时,堆聚石头有时。怀抱有时,不怀抱有时。
6寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。
7撕裂有时,缝补有时。静默有时,言语有时。
8喜爱有时,恨恶有时。争战有时,和好有时。

9这样看来,作事的人在他的劳碌上有什么益处呢?
10我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。
11神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。
12我知道世人,莫强如终身喜乐行善。
13并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福。这也是神的恩赐。
14我知道神一切所作的,都必永存,无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。
15现今的事早先就有了。将来的事早已也有了。并且神使已过的事重新再来。(或作并且神再寻回已过的事)
16我又见日光之下,在审判之处有奸恶。在公义之处也有奸恶。
17我心里说,神必审判义人和恶人。因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。

18我心里说,这乃为世人的缘故,是神要试验他们,使他们觉得自己不过像兽一样。
19因为世人遭遇的,兽也遭遇。所遭遇的都是一样。这个怎样死,那个也怎样死。气息都是一样。人不能强于兽。都是虚空。
20都归一处。都是出于尘土,也都归于尘土。
21谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?
22故此,我见人,莫强如在他经营的事上喜乐。因为这是他的分。他身后的事,谁能使他回来得见呢?

伊念花锦城

绝对相信

一拳一个

有钱人信命吗?马云信命吗?有谁能算出马能到首富,算命只是穷人的自我安慰罢了

骨头狗

B34F  2024-05-03 09:57
(待到秋来九月八,我花开后百花杀。)
果然没几个能讲出什么有哲学意义的话来

be061229

性情是命运的第二种称呼,不要信命,要信自己

35fdb680

B36F  2024-05-03 11:12
(morior invictus)
信.但不认为能预测.算是终极混沌系统.

全突突了

B37F  2024-05-03 12:23
(全突突了)
我感觉我的运势就差到极点

bxnnwolf

沃尔玛系列

B39F  2024-05-03 14:22
(我要色图,快!)
在我看来所谓的命,其实是因果论的一种表述,结果会因为家庭行为、个人行为导致方向的改变,所以不能说是命,而是看是否对接下来的生活有什么期待和改变,家庭因素改不了的就改自身,只不过按照阶级关系,改变阶级还得是家庭因素大改才行,所以命嘛,说白了自己改变自己,至少这点是能做到的

TOSLON

B40F  2024-05-03 14:52
(心中有法治,脑中有自由。)
你现在扇自己一耳光然后问问自己,是命中注定你要扇自己的,还是你自己的决定。

10936c8e

后面回想了一下,很多事情你自己觉得通过自己的实际行为改变了,但却还没有跳出命运的圈子或者说改变的结果即是既定的命运

Yniorn

我以前对封建迷信不屑一顾,直到看着废物堂哥这辈子鸿运齐天,我开始信命了

quanxian4000+

B43F  2024-05-03 18:23
(权限狗没马)
信 八字什么的我真信了。经历过

d81b53af

d9ebdef0

不信的哦 不会给自己失败找借口就是了

d6baf8ac

9ddcf841

B47F  2024-05-03 18:39
(1)
我只信我的肉体最终会消失这种命

Stnias

B48F  2024-05-03 18:41
(红枫既尽言亦然,吾心永驻待君返)
虽说每个人是一张白纸,但是我觉得能画在上面的都已经定好了,很难再改变了...

lolicondsy

作为命理师,不建议“认命”。
命是一个倾向,一个方向,人是能够做一些事情的。

紫芸

相信啊,因为人最终都会死掉的,这就是宿命。

十月的风

你该去弱智吧

玫瑰香黑猫

万般皆是命,半点不由人

工口大人

B53F  2024-05-04 05:39
(工口什么的不可以啦!)
诸子百家对命的认知都不相同
不都可以肯定的是
命是无法违抗和改变的
能改变的只有运

触手x黑叔

B54F  2024-05-04 05:46
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
已阅

7f8b6c81

带把少女

B56F  2024-05-05 00:15
(我反对分田单干)
哪有信不信,只有认不认

ef4c3838

还行

a4f67d66

了凡四训就是改命的书哦

137e1283

我们都是脑机随机生成的一串数字程序。老老实实接受它的已定结果,尘归尘土归土!

小小罗辑

我命由我不由天

84db66eb

本质还是取决于你做不做,我们改变不了别人,但可以改变自己。
自己努力过了达不到,才是命。不努力,叫摆烂。你现在下楼刮张彩票,没准就中了,但是你不下楼,永远不会中。同理,你中了彩票,挥霍着,又没了,你不挥霍,永远不会有这种结局。
不是因为命中注定,而是事在人为。
不妨列个表,看看自己做了什么,有没有尽力。你可以 口头说一句劝诫的话;拿着真实案例解释;更夸张一点棍棒,程度不一样,效果自然不一样。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go