• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2023-06-27 13:43
(非知之艰,行之惟艰。)

老啦,一周多断断续续看完天之杯III,没情怀,但是有脑洞~

月厨们的情怀还是挺拉满的,光弹幕基本就补足很多前情提要及周边剧情了……然而对非月厨的我而言,还是用了一周多才看完,真看不进去咯~没情怀

但是有脑洞啊!唉你们说,就fate系列这纠纠缠缠纷纷扰扰围绕“追求知识、追求奇迹、追求终极”的疯狂魔法侧、就始终围绕善恶对错到“具体之人”上的格局、就galgame为基底发展出来的延展与爱恨情仇……

这要是让战锤30k的帝皇来面对月世界的魑魅魍魉(对,我默认魔法侧的绝大多数也是魑魅魍魉),他会咋办呢?怎么站在纯粹(不是纯血)人类的一方对待“牛鬼蛇神”呐?

以上,毫无意义的跨作品脑洞了一下,我忽然就觉得救亡图存、直指核心(一切都是魔术师的错)去怼、比考虑谁谁谁善恶对错、思辨具体的人,要基础但直白多了……

灭了魔法侧,啥用都没有、但又很有用,因为对一般人类而言、能少一点“连带伤害”是一点凡人的战争与糟心事就够烦人了,哈哈哈

flycat

得闲执翻剂

B2F  2023-06-27 13:50
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
过了那个年纪,追不动了

百年孤寂

但同时一直在探索世界的真理的也是魔法测,努力在拯救世界的也是魔法测。而且型月世界的世界观都是魔法构成的,毁灭魔法测就是毁灭世界。 其实你的想法和很多月世界的想要消除世界罪恶拯救世界的魔术师想法很像,这些魔术师得出的拯救世界的结论就是毁灭世界。

没声音了哟

B4F  2023-06-27 13:56

回 3楼(百年孤寂) 的帖子

世界观一定是基于魔法的么?

那么推测帝皇的方法可能就是不毁灭魔法,毁灭魔法侧的“妄人”,然后控制魔法侧对魔法的使用了。

利用根源造出魔法版原体get√

一如它对灵能的态度
魔法可以存在,魔法侧的人不用存在就好了 然后领导凡人们继续攀科技~你看,不是毁灭世界、而是毁灭“魑魅魍魉”罢了。

百年孤寂

回 4楼(没声音了哟) 的帖子

根源不就是魔法测的东西吗,除了魔术师还有谁知道根源的存在。

没声音了哟

B6F  2023-06-27 14:35

回 5楼(百年孤寂) 的帖子

帝皇呀,毕竟在30k,论大能,除了邪神就是它了嘛

平移过来,在月世界、它的位阶应该也是极度理解根源与最接近根源的存在呗?你就把帝皇想象成在魔法师之上的至尊魔法师(不是魔术师)、但“魔法奸”就好了

就和30k一样,帝皇是绝对站在“人类”这个凡人种族,并且大人类主义、人类纯洁主义的;利用魔法、并且贪求魔法以妄图“超越”人类的,都得死

B7F  2023-06-27 17:45
(http://pbs.8jva2.org/2048/?u=629244)
没有心思再追了

cb73e27f

B8F  2023-06-27 18:41

e88f6be5

确实不太好看

9abf6cb6

我觉得还可以

koichern

很好看呀

0d80c720

B12F  2023-07-02 17:32

4284c05d

我觉得还可以

音速斩击

中规中矩还行吧

ee900ff4

B15F  2023-07-05 15:47

死于浮生

B16F  2023-07-08 21:46
(小舟从此逝,江海寄余生)
你蘑菇哥哥没那么大的格局,就只是单纯的喜欢boy meet girl这个桥段罢了,事实也是他擅长写这东西,fgo没玩过不评价,空境、月姬、魔夜、fsn等等基本全是这个套路,我都是单纯当日系爱情故事看的

15d4c584

真是可惜啊

GHOST1990

毕竟。。。是第几盘冷饭了

8867647e

规中矩还行吧

166147eb

天宫唯梦

B21F  2023-07-13 06:16
(好!!!)
HF线黑深惨,蘑菇老虚罪大恶极虐我樱。
感觉那个年代的游戏动漫之类都有这种倾向...日本对这种残虐之后的美好真实坚持的让人咬牙切齿啊

761a3efa

其他两个作品月姬和空镜完全被遗忘了

aaa2

v就坎坎坷坷

先生

个人还是喜欢UBW线

龙琉璃

FATE作为当年3大GAL之一 自然有其相当深刻的内核 并不是为黑而黑 我认为FATE本传是比老虚写的F0强一个档次的  但是蘑菇这人菌言菌语理解起来有相当难度

天之杯的故事核心善恶二元论的讨论,还有恶是否能够被原谅的问题
间桐脏砚代表了绝对的善恶二元化,善恶完全分离,用绝对的善消灭绝对的恶,最终自身变成了恶的过程
言峰绮礼代表了善恶都不存在的理论,善和恶本身就没有区别,一个人的善对于另一个人也许就是恶,那么追求善恶本身就没有意义

然后是对恶的看法
老虫子:恶就要消灭,反正恶不是我
言峰:恶是啥啊 恶和善都是一样的,人类才不应该宣判别人的恶呢

然后士郎其实介于2者之间
老虚认为绝对的善恶二元论不可取,老虫子的极端二元论只会颠倒善恶,一个人永远认为自己是善而想要消灭恶的话,最终只会和老虫子一样。
言峰那种善恶都不存在的虚无主义也不可取。完全模糊善恶最终只会导致对世间一切都无所谓
对于为恶者 蘑菇也是让士郎原谅了犯错的樱  带其赎罪,而不是惩罚

yoyo式233

起码把FATE游戏剧情补全了 动画质量没的说  啥时候把月姬搞下哎

Zero

B27F  2023-07-17 18:11
(建政哪有手冲爽(reverse!))
感觉我看的时候主要是靠游戏情怀和作画,有一说一麻婆单杀老虫子和saber光炮berserker还有最后士郎大战麻婆的时候还是很燃很精彩的。不过但论感动的话感觉倒是没有特别感动(还没我这个半个eva厨都算不上的路人看eva终来的感动),主要是玩游戏hf线的时候的震撼实在是太强了,印象太强了忘不掉所以看剧场版的时候反而没什么感觉了

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saber

saber

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go