• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Cybersynth15

GF  2023-06-01 23:00
(度盘不会补档,PD可用)

(6.6更新)有玩摄影的大佬吗,618要到了,小白求推荐相机,附具体需求,有偿SP(5000)

本来想发求物区的,但是估计沉的太快!就先发茶馆里讨论下,有效期就到618前吧,还有半个多月

有好的建议和内容,对我有帮助的,500SP

给出购买方案并且最终采纳的,5000SP,后续特别满意我可以再加5000SP

更新的内容在最下面

情况如下:

个人比较喜欢摄影,但是都以手机居多,专业知识较少,现在准备入门一款全画幅相机预算在1W左右可调整

具体需求为,拍照为主,视频次之,以人像、写真(拍妹子)、婚礼、街景居多,未来有能力和技术了,可以的话也能够接单干点活,所以希望购入全画幅

因为是作为小白入门,所以希望能够推荐的时候,着重于使用体验(重量、手感、续航、屏幕、对焦等)来介绍下,越详细越好,相机镜头一手二手都可以

目前我了解一圈后,大概看到的机身有以下几款:

索尼A7C(狗东11000左右,二手9000+)   A7R2(二手5-6000左右)    A7M3(狗东12000左右,二手8500+)

佳能: 目前就看到EOS RP比较合适(狗东7500左右,二手6000+)

尼康Z5(狗东9000左右,二手7000+)

其他品牌还没有详细了解,有的话也可以推荐推荐         

6/2更新:预算方面是这样的,1W左右,可以单相机,也可以相机镜头组合,太贵就算了
6/6更新:经过几天的研究,还有各位大佬们的建议,这边加了点预算,机身还是全画幅
目前暂时考虑:索尼 A7c、A73、R3 (有索尼直营店)
尼康:Z62 (线上无货)富士和佳能暂时不考虑,溢价有点严重
朋友们如果有好的镜头组,适合新人入门的也多多推荐下!很多人的建议都非常有用,结贴后我会整理下私信送SP

希望玩摄影的大佬们多给给建议!能够从个人体验出发是最好的!感谢!      

Z4

B1F  2023-06-01 23:03
(z4)
就你给的这几项里 只能说二手m3

辰炎

A7R2,机身轻,后期修图宽容度高,各种索尼黑科技。
缺点:贵   

dec99e47

B3F  2023-06-01 23:08
(实事求是,追求真实。)
徕卡Q2或蔡司ZX1

都是全幅的,适合小白,不过比你的几个候选例子要贵。

loveFighter

B4F  2023-06-01 23:09
(shit life...)
干活?干活用SONY就行,副厂镜头群也打。
自己玩随便了,看你自己喜欢那家的色彩科学,然后你身边人用哪些,可以蹭下镜头

可惜我也不是大佬,刚准备入坑,你这个预算可能还要考虑镜头,不能单看相机,其他配件也得考虑进去,内存卡,读卡器等等,二手相机你不熟悉这方面的话还是建议谨慎点。
主拍人像的话佳能,其次索尼,不过佳能镜头群挺贵,我是狠下心入手的r62,钱遭不住啊。

aa96c736

预算真的低了
机身+3镜头一下就3.5个W了
二手
无所谓618

小白不要考虑二手,水太深了;玩摄影要考虑镜头的,佳能镜头群溢价严重,SONY镜头群多,尼康z口的素质最高;都微单时代了,各家色彩都大差不离,佳能就是那块屏显肤色,导出raw也要后期调,直出的话,都有预设的;RP没防抖,纯拍照推荐z5,有防抖,但视频拉胯;有视频需求,还是考虑z62吧;没用过索尼

顺便,尼康z50mm 1.8说的那个定焦是真的香

消灰灰

全画幅这个预算只能买到机身了,再上镜头绝对超预算,新手买相机最好配变焦镜头,只买定焦很快你就会后悔的,你这个预算我当时买的索尼a6400+18135,配完杂七杂八都快1.1w了,如果认定只买全画幅的话,我朋友买的索尼a7m3+28200,新手完全够用了,预算1.7w以上吧,二手便宜几千吧

PtSnRe

1w包镜头?包镜头的话只有z5可选。rp就别考虑了,电子垃圾一个,真要上佳能就上r8。大法a7m3还是不错的,而且镜头群很广泛,副厂高素质头也很多。

xyw

kakaka

r2用户告诉你,选m3或者r3,硬件性能虽然能达到,但是电池不够用,再加上没有触屏对焦,在婚礼人物多混乱抓拍这种很容易对错焦

QI泡水

要不要考虑一下单反别只看无返 只拍照的话 我感觉EOS6D2 或者看看二手的5D4 镜头也比较便宜 你这个1w也不知道包不包含镜头  
如果非要微单建议还是选索尼   镜头便宜真的很重要毕竟机身都是小部分 镜头才是大头 索尼镜头群真的很香

不要像我一样 入了R6II 整天淘二手EF镜头

QI泡水

但是索尼真的要慎重 新手直出图是真的可能被问会不会拍照的

咔啪啦

A7C或者7M3 索尼除了屏幕差没啥缺点,佳能1W买不到好机身的,R和RP简直是电子垃圾,尼康千万别买,除非直接上Z8Z9,二代微单的性能比起同价位的索尼佳能机身差太多了

SG-lin

如果考虑将来一直用
只选微单是对的
二手A7M3吧

索尼出的久 副厂镜头选择也比较宽裕
而且视频性能也不错

咔啪啦

回 15楼(咔啪啦) 的帖子

当然尼康的手感比起另外两家好太多了,如果很在意手感屏幕续航的话可以考虑Z6,二手也就7000左右,再搞个Z2470F4大概刚好1W

f0c03998

比较系统地学过摄影两三年,稍微分享一丢丢经验吧(视频不懂,仅摄影方面)

入门的话不推荐直接入全画幅哦,倒是没有坏处,只是既然技术等各方面你没有了解的话,全画幅相较于残幅可能对你而言性价比不高。(而且残幅还有x1.5左右的焦段加成)

然后也不建议一步到位直接上太顶配的机子,入门/中等阶级的机子其实功能上就足够了。佳能的话,可以考虑80D,90D左右的机子(中等阶级),其他品牌我不懂,但可以对比差不多功能/配置的。(具体来讲,之前有位学姐用80D机子,到练习闪光灯商摄的阶段,功能各方面都是够用的)

品牌方面,如果是想好好从入门开始学习摄影的话,不太建议从索尼开始,倒不是因为索尼做的不好,反而是太智能,很多东西自动帮你处理好了。照片拍出来会好看,但会搞不清楚哪些是自己调出来的东西(但是反过来说也是一种优势,看楼主怎么取舍了)

然后省下来的钱可以配比较通用的焦段的镜头(懒得换镜头的话24-105不错,定焦的话50/85之类的也蛮好用),毕竟镜头迭代相对没那么快;或者报报课什么的

关于二手,虽然个人是蛮提倡和喜欢买二手的(毕竟便宜),但不推荐新手自己买,容易买到品相不好的设备,当然如果身边有经验者帮忙把关的话,还是可以考虑

最后,建议楼主在最终下单前,无论选好了啥,都先想办法弄到实体机上手试用一下(可以上网租/实体店/看看也有没有朋友有,最好能试拍一两天),各方面顺手了再买,很多时候到最后其实还是手感和习惯问题

顺便也附上自己的配置给楼主参考吧(主力机eos 7d2 平常配 24-105,其他镜头有50f1.4/ 35f1.8/ 17-40/ 2x增距镜, 拍过棚内/户外人像写真,器材商摄 ,以及一些偏艺术的东西)

以上纯属个人见解,以佳能为例纯粹是因为自己比较熟悉,并没有说哪个品牌比别的好的意思(毕竟佳能也没给我钱

祝楼主拍照愉快

B19F  2023-06-02 02:30

回 2楼(辰炎) 的帖子

嗯嗯,老机子了,买二手性价比还不错,就是作为小白第一次买的话,容易被坑

B20F  2023-06-02 02:32

回 4楼(fedb6349) 的帖子

就是考虑到sony,镜头选择更多一些,机子可以用很久

B21F  2023-06-02 02:34

回 7楼(1172779965) 的帖子

嗯嗯,Z62我回头再了解下,主要是拍照,视频用的较少

B22F  2023-06-02 02:36

回 9楼(消灰灰) 的帖子

好的,这个组合我考虑下,狗东有12免息,所以机子预算加一点也没事,主要是要契合自己的需求

B23F  2023-06-02 02:37

回 10楼(PtSnRe) 的帖子

R8的话,镜头组会很贵吗?再配上太贵的镜头确实有点超预算了

B24F  2023-06-02 02:39

回 12楼(kakaka) 的帖子

嗯嗯,感谢建议,这种实际的经验对我很有帮助

B25F  2023-06-02 02:41

Re:回 15楼(咔啪啦) 的帖子

引用第17楼60b73d45于2023-06-02 02:08发表的 回 15楼(咔啪啦) 的帖子 :
当然尼康的手感比起另外两家好太多了,如果很在意手感屏幕续航的话可以考虑Z6,二手也就7000左右,再搞个Z2470F4大概刚好1W

好的,回头我研究下这个组合

B26F  2023-06-02 02:44
引用第18楼f0c03998于2023-06-02 02:11发表的  :
比较系统地学过摄影两三年,稍微分享一丢丢经验吧(视频不懂,仅摄影方面)

入门的话不推荐直接入全画幅哦,倒是没有坏处,只是既然技术等各方面你没有了解的话,全画幅相较于残幅可能对你而言性价比不高。(而且残幅还有x1.5左右的焦段加成)

然后也不建议一步到位直接上太顶配的机子,入门/中等阶级的机子其实功能上就足够了。佳能的话,可以考虑80D,90D左右的机子(中等阶级),其他品牌我不懂,但可以对比差不多功能/配置的。(具体来讲,之前有位学姐用80D机子,到练习闪光灯商摄的阶段,功能各方面都是够用的)
.......

感谢你的详细建议!确实需要实体店去摸下相机试试手感,但是佳能的单反买二手好像水很深来着?一手确实有点贵

f0c03998

回 26楼(Cybersynth15) 的帖子

二手的水都很深   主要卖家自己本身可能也对自己机子的成色没数,再加上你也不懂(当然也有可能因为这样便宜捡到好东西)。如果实在要买二手的话,可以看看有没有成规模的实体店,然后买的时候最好有会验机的朋友跟着,网购二手的话就还是算了吧,风险太大了  

然后我自己的话因为有地理位置的优势,会到香港买二手器材,价钱便宜、店铺聚集而且都是多年老店,相对比较放心,加上以前也有过一点验器材的经验,就还好(但我只会验镜头和闪光灯,也不会验相机,当时也是别人帮我验的hh)

没条件的话保险起见还是一手吧,只能降低配置要求了。或者先不买镜头,用配套kit镜拍着先

另外试机的话,有条件还是去租一台回来拍一天,感受一下键位操作起来习不习惯,背出门一天累不累,以及看看成片的效果是不是自己喜欢的之类的,会比去实体店试要好很多

厕が如く

B28F  2023-06-02 03:35
(厕が如く)
1w块和全画幅冲突,你是否了解全画幅,你是否需要全画幅,如果你是真小白,你的热情能否支持你在摄影里的持续投入。我倒是用的全画幅相机,z6ii,机身买的时候1w多点,镜头3w多,如果你想持续玩下去摄影,入门直接全画幅 当然是好事,因为后续你只需要换机身即可,但是,我得给你泼一盆冷水,镜头永远是大头,因此我劝你考虑下半幅转接全幅镜头,因为1w的预算真的真的不够看

厕が如く

B29F  2023-06-02 03:41
(厕が如く)
这个价格我推荐你
1,花两三千买个残幅、3/4幅先玩着,等水平差不多了用残幅接单赚点小钱再搞大家伙,别瞧不起残幅和3/4幅,不影响你出片,3/4幅的相机数码时代都吊打135胶片机甚至能碰瓷部分66中画幅的成像,也就是说你买个3/4底的相机就已经超越了三四十年前的职业摄影师的装备,更别提残幅,完全吊打,尤其你是个小白,不存在底小就限制你。我女朋友就是从残幅一路玩上来玩到哈苏的
2、直接加钱,加到2w左右,可以根据你的需求选一个全画幅机器+一个大三元或2个定焦,足够你玩十年八年的了
另外还是要给你泼冷水,婚礼累成狗,慎接

a2c10219

对1w就别考虑全画幅了,要么加钱到2w  要么先去玩残幅
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go