我不会起名字

电脑问题求救

型号华硕天选4plus锐龙版,问题是电脑无法进入睡眠,不管是合盖还是点睡眠,只会黑屏,但风扇还在转,程序还在运行,一动鼠标就亮屏,而且不用输pin码就能进桌面
前两天我晚上睡眠然后早上发现电池耗尽,还以为是出现了网上说的合盖误触电源键,但不合盖测试了确实是无法睡眠
已尝试:改注册表awaymodeenabled
重装显卡驱动
卸载内存盘
禁止无线网卡自动唤醒

别告诉我真得重装系统

26c97d4a

帮顶 。

原来电脑也会失眠。

Y先生

B2F  2023-05-27 19:26
(https://www.wnacg.com/)
推荐送修

礼ou

B3F  2023-05-27 19:26
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)

酱油与水

B4F  2023-05-27 19:36
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
硬盘空间不足导致睡眠文件无法生成?

连狙警察

B5F  2023-05-27 19:40
(重建罗马)
重装解千愁

睡眠后风扇还在转,鼠标一动就亮屏?电脑只能s0睡眠,不能s3睡眠怎么办?https://zhuanlan.zhihu.com/p/587609347

aaaaaa

B6F  2023-05-27 20:00
(中国队在干嘛)
换  

ef964595

我不会起名字

回 4楼(酱油与水) 的帖子

那不会,现在硬盘空间充分大

decebal

我不会起名字

又试了试,发现s3睡眠也开启不了
感觉只能以后用休眠替代睡眠了
反正现在配置够高,不怕休眠启动太慢

onecombo

进bios Advanced ACPI拍个照传上来。

苔痕

把电脑反过来放……背面朝上试试
我的戴尔一样的毛病……

B13F  2023-05-27 23:03
(//////)
1 快速启动关闭了没 这玩意似乎会引起很多神秘的bug

2 暂时不想动老系统 有个法子 找一块空M2 SSD 把你电脑上的SSD全拆下来 这本子有俩M2位置
新SSD断网装官方系统 bios不要动 开机后什么都不要设置 然后睡眠 看看情况如何 解决了就是系统问题 不解决就是bios问题 新SSD来源可以买可以借可以是你的从盘(从盘数据记得备份

我不会起名字

我不会起名字

回 11楼(onecombo) 的帖子

发了,但我之前也看bios了,开关erp没什么效果

我不会起名字

回 13楼(520022) 的帖子

我试试关快速启动,官方系统倒是有,我是换了两个新盘,换下来的系统盘还没格,问题在外地,回家估计两三个月之后了,只能到时候试试

我不会起名字

回 13楼(520022) 的帖子

关了快速启动还是不行,只能用休眠替代睡眠了,试了几次大概一次休眠写入3G的文件,还好

wps999

B18F  2023-05-27 23:16
(wps999)

回 楼主(我不会起名字) 的帖子

你这个电脑当地没有售后维修的地方吗?一般重装系统如果解决不了才是硬件问题,备份了资料先恢复系统试试吧,还不行就去售后维修解决问题

7724c650

0.0

onecombo

不是erp,erp是睡在s5,你想要睡在s3或者s4就找找bios有没有acpi的power state。
顺便一提,网卡是可以唤醒s3和s4的。想睡得踏实就要去把网卡的心跳魔术包功能关了。

我不会起名字

回 20楼(onecombo) 的帖子

已经关了网卡唤醒,现在powercfg里面看能唤醒的就一个叫USB4(TM)根设备路由器(Microsoft)的
s3和s4应该是不行,powercfg里面显示固件不支持
此系统上有以下睡眠状态:
    待机 (S0 低电量待机) 连接的网络
    休眠
    快速启动

此系统上没有以下睡眠状态:
    待机 (S1)
        系统固件不支持此待机状态。
        当支持 S0 低电量待机时,禁用此待机状态。

待机 (S2)

待机 (S3)

混合睡眠
        待机(S3)不可用。
        虚拟机监控程序不支持此待机状态。

onecombo

你这个是s0ix,intel的新答辩技术,他和s3是不能共存的,不用折腾了。