SG-lin

看了《满江红》,感觉拍的还可以啊

看完了感觉美术剧情都挺好的
颇有当初看八恶人的感觉

里面演员的话
张译、雷佳音这个靠演技出来的 确实比其他人好一个档次
沈腾也不错
岳云鹏 还是稍微差了点
但是好在这个角色和戏份设计的和他比较贴合 效果也不错

易烊千玺的话也还行吧
不功不过 不过里面全甲造型确实比较糟糕……
不着甲,或者是单纯不戴头盔都好很多
个子太小太纤细了 撑不起来那种气场
他外观上的话还是比较适合以前那种英气文人或者小混混的角色
他如果在古装剧演个小兵,或者总管这种就相对贴合,演将军实在不合适。

至于王佳怡……就咋说呢 反正还凑合吧 用力过猛但是也能看 不至于出戏
这女的凭啥能来拍张艺谋的片啊
最尴尬的是她和美国那个王佳怡同名……导致我昨天一搜这个人
词条全是什么 王佳怡三部曲 王佳怡胃液这种……

这片还行 只是毕竟是改编历史,可能很多人很介意吧
另外你非要说这个片子多好多好那不至于 特别是配上张艺谋的名字就更……
但是单独看这个电影本身的话我觉得打个7.5-8分差不多了 还是挺好看的
其实整个故事结构就和国产类型片差不多

另外我看网上很多人喷这个片子洗白秦桧
也没感觉出来啊……

乱码

B1F  2023-04-30 12:43
(悲怆世界悲伤人)
结局其实有个别的想法  就是把丞相杀了孙当统领继承岳飞的遗志

SG-lin

回 1楼(乱码) 的帖子

是 我觉得不如改成完全架空
我当时看到结尾 真秦桧没出来得时候 我以为秦桧为了报复孙
真自杀了 给我看傻了
我以为结局是孙 诬陷给郑万
然后自己替代秦桧去和谈了

像你说的这样也不错
最后留着秦桧自己跑了太尴尬了

美国电影天天杀希特勒

人性/兽性

B3F  2023-04-30 12:56
(重复)
     什么汉奸电影

RNT

大年初一看了这片 跟吃了屎一样
倒不是说它拍的多垃圾 主要是完全不该放到春节档 而且传颂满江红那段是真的**

礼ou

B5F  2023-04-30 13:27
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
应该让奈飞来拍

野兽soap

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bennwill

B7F  2023-04-30 14:25

lpl冲啊

结局太糙了 前面挺好看的 除了突然吓一跳的音乐 这结局看着不像是国师张艺谋的水平 感觉跟刚拍电影的小年轻差不多水平 没点大师的味道

goulis

没看过,但看照片真的完全没有将军的气质

冬眠

每次秦腔一出太tm烦了。

艾迪芬奇的记忆

小品电影应该匹配小品票房,它宣发太过分了,把自己当成《流浪地球2》那种大制作宣传的

SG-lin

回 11楼(星尘泪) 的帖子

是 这两部电影比的话 确实比不过流浪地球2
或者说两个电影不在一个赛道上
不过我没去院线 都是这两天出资源在家看得

klampcris

本来男主的思想转变应该是个看点,但谁让男主是四字呢,演的还不如岳云鹏。然后就是剧情硬伤,能杀秦桧还让他背诗?还有那个出卖计划的岳家军,潜入到秦桧旁边当死士,居然把一家老小都带着,生怕自己把柄不够多吗?
优点是剧情紧锣密鼓,环环相扣,反转较多。
服化道一般,武打没有。
总的来说,张艺谋真是不思进取的典范,你以前可是拍英雄和大红灯笼高高挂的,现在拍的无不是些粗制滥造的小家子气电影

SG-lin

回 13楼(klampcris) 的帖子

易烊千玺咋说呢……比其他流量的话是强
但是想演这种角色,还待再修炼啊
不过估计他也没时间在北电好好学吧
就是孙这个角色得狠劲,冲劲,和后来挟持秦桧时候得一些伤感
这种大得情感都有表达 但是细腻度差多了

eed469e3

当时就那么几部电影火,但是这部风评太差了,最后选择看了流浪地球2,只能说物超所值!

御风扶摇子

骗骗哥们行 别把自己也骗了   

加人

B17F  2023-04-30 16:45
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
除了结局有点画蛇添足加了真假秦桧之外,其他我认为还是可以的
流浪地球吹的太狠,我看了感觉也就是有点激动仅此而已,没有让我想去看评价的感觉,不想再去品了。

joker

我的评价是  不如看小说

苍鬼

B19F  2023-04-30 18:47
(You fucking stupid generation)
感觉老谋子是仿黑泽明仿习惯了 又是各种黑泽明电影的拍摄桥段以及手法
电影时长都是瞎凑出来的 节奏都说快 但是毫无营养 反转的点也就最后连着出现的几次有点意外 确实诚如影评人所说 这部电影不适合看第二遍 一旦看过结尾 顿时失去意义

marui

我个人也觉得还行,毕竟这是张艺谋的作品

c3b2d73a

B21F  2023-05-01 11:20
(售精选资源)
看满江红就记得一个满江红了。把满江红去掉整一个大型狼人杀

喵了个啵

我个人感觉没有那么差,但是质量够不上这票房。看来张艺谋的票房号召力还是在的