牛牛不痛

道教是不是彻底腐化了?

整天说要炼就长生不老的仙丹,也不去研究医学
想要得道飞升,也不研究航天学,一个火箭不做
整天除了摸鱼就是摸鱼,寿命一点没提
不如上班摸鱼成仙的我

雪啤花酒

其实躺平精神,也是道教的文化思想

榴半仙

B2F  2023-04-26 14:50
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
刻苦修习的长生教徒已经飞升啦,剩下的不过凡人尔

米奈希尔

有资质的已经飞升了,剩下的都是不太行的

a97071c9

我还以为你要说道士们想着搞钱

车厘子

B5F  2023-04-26 15:02
(我要收集所有的无码本子)
还是分享一下图片中的资源吧

大喵vv

B6F  2023-04-26 15:08
(咩~)

回 1楼(雪啤花酒) 的帖子

不是躺平,而是:“什么玩意?别来打扰老子修仙”
道教思想还挺好的

牛牛不痛

回 5楼(车厘子) 的帖子

得闲执翻剂

B8F  2023-04-26 15:16
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
道教挺好的呀,也没逼着信徒不吃肉

12cd310e

阿弥陀佛,施主说的是

牛牛不痛

回 1楼(雪啤花酒) 的帖子

还是玩游戏更贴合修仙

Reo.

B11F  2023-04-26 15:25
(尼嘻嘻嘻嘻~)
道教修的就是个死道友不是死贫道,你管他腐不腐呢

和谐赛高

回 8楼(得闲执翻剂) 的帖子

是没逼着不让吃猪,但鼓励大家嗑重金属啊

e325e56d

都说道教躺平,却不知道道教是整了太多活被针对到只能躺啊

布哈林official

你对宗教能有多少期待呢
基督教曾经那些在神学院搞科学研究的人,后来还不是逐渐自立门户了。只能说宗教这种以仪式为重的组织和技术研究注定不是一路的。

huihuitao

道教修的是天人合一,修的是现世而不是来世。因为修现世的道士也没见过多少飞升成圣的,所以他不如佛教和基督教这些修来世的教派好忽悠人,毕竟谁也不知道死了之后到底是什么样的。道教也可以看做是与自然融合的一种独特生活方式和生活状态,道士修心性也很重要,当然你说他摆烂 看起来也差不多

f37a456a

墨鱼丸0794

无为而治本来就是道教的本质之一啊,清静无为,所以道教在中国历史上也一直没有很大的动作

循循而进

张角:你猜猜为什么道教只能修仙